洗濯機は爆発寸前
ドラムはとっくに飛んでいきました・・・
再スタートしてから3度目の週末がきますが、
前の旧田中体制の頃の5分でパッド投げ出すレベルとあまり変わらない印象ですよ?
なんせ毎日プレイに制限かかるんだもの。かなり印象わるいです。
3週目ですから、そろそろなんとかしないと、せっかく積み上げたものが崩れてしまいます。
わたしらみたいな苦笑いしながらでも続けるレガシーだけがプレイするゲームじゃ、
3年越しの苦労の甲斐がないでしょ?
Printable View
洗濯機は爆発寸前
ドラムはとっくに飛んでいきました・・・
再スタートしてから3度目の週末がきますが、
前の旧田中体制の頃の5分でパッド投げ出すレベルとあまり変わらない印象ですよ?
なんせ毎日プレイに制限かかるんだもの。かなり印象わるいです。
3週目ですから、そろそろなんとかしないと、せっかく積み上げたものが崩れてしまいます。
わたしらみたいな苦笑いしながらでも続けるレガシーだけがプレイするゲームじゃ、
3年越しの苦労の甲斐がないでしょ?
今回の対応でもう分かりましたね、開発にとって「今正に制限されている人が最優先です!」なんて嘘です
だってそうでしょう?メンテ直前迄新規キャラクタ作成の制限を掛けられていたサーバがあります
当然ログイン制限も頻発していて「既にそこにキャラクタを作っている人」が正常にログイン出来ていません
(ここでいう正常にとは、ログインボタン押下で即ログイン出来る事です。
1時間程試して入れてた、それはオンライン専用ゲームにおいて正常な状態じゃない)
つまり既にログイン予備軍を抱えている訳です
これは予想でも想像でもなく100%起きています、だって俺自身がログイン制限掛かってたし
その状況で、どう考えても、というか開発自身が「既に許容量の限界に達しています」と言っておきながら、
少しポケットが増えただけなのにメンテ直後に新規キャラクタ作成の制限を解除してるんですよ
もう全くもって理解出来ない、納得いく説明が出来るならしてみて欲しい
最早でも今週末の連休の接続数を見て、ログイン制限掛かる迄あと300人分枠有りますねと分かって、
じゃあ200人分の新規キャラクタ作成を開放しましょうかってやるでしょ普通
開発もこの程度の事が分からないって事は無いはずで、
つまり【新たな課金者を呼び入れる事、つまり金儲けが優先です】って事ですよね
営利企業だからって言われてもさ、金貰っておいてオンライン専用ゲームでオンラインさせてないんだから、
既に営利企業がやっちゃいけないレベルの事してるんだよ?
リアルフレと同じサーバにキャラクタ作れていない人がいる事は承知していますよ
でもね、その人はレベル1にもなってないしリアルフレとすらもコミュニティ築けていないけど、
既にキャラクタ作ってるログイン予備軍はたまーに入れた時にレベル上がってコミュニティも築いているんですよ
どっちが優先されるべきか、本当に申し訳ないしお気持ちは察しますけれど後者でしょ?違う?
吉田Pが接続数が減る事について色々言ってたけど「だと思われます」「と予測しています」ばかり
挙句にはNAサーバで実際に見た?言ってる事が、根拠がさっぱり分からない
予測でも何でも無く確実にいるログイン予備軍の事を全然考えていないとしか見えませんよ
JP鯖は今は緊急メンテ中なんだけど、ゲーム開始できてしまうんで
メンテなのを知らないと「JP取得できネェ!」ってなっちゃうんだよね。
なんでスクエニさんはこう色々備えておかないんだろう
「JP鯖はメンテ中です」みたいなメッセージにすげかえておけばいいのに
う~ん・・・・吉田Pも本音を出さない優等生な投稿ですね・・・・
私たちはレターなどで本音の吉田Pの発言に引かれ
旧FF14で実績も積み上げたからこそ信頼したのですが・・・・
誰を庇ってるか知りませんが運営のミスを本音で謝罪し
今後の見通しをしっかり示す必要があるのではないでしょうか?
※超過密サーバは改善できません、サーバ移動お願いします とか・・
※2週間待ってください!それまでには必ずやり遂げます とか・・・
注視させてくださいや様子を見させてください・・・・正式始まって何日たつのでしょうか?
私たちはゴールが目の前に欲しいのです。
今回も吉Pからの報告が来ましたけど、物理的問題なのでしょうが今回の内容も「足の速い」対策って訳ではないようでうすね。
それよりも問題なのが今回も「サーバー移動が有料なのか無料なのか」が書かれてませんね。
これは流石にいい加減決めた方がいいと思います。
お金に関すること物理うんぬんじゃないのでキチンと会議すれば出るんじゃないでしょうか?
なんにせよ素早い対応、フォローをしないとユーザーから見放されますよ?(某狩りゲーがそこまで迫ってる!)
新生FFXIVプレイ環境の増強について続報2
を読んで一言
超過密ワールドにしたのは何処のどいつだ、あ?:mad:
まぁサーバ増強に追いつかないレベルでユーザーが増え続けてアクセスも増える一方だと対処のしようがないようなと思わないでもない。
早いところユーザーもワールド全体に分散して欲しいわ、低レベル帯のユーザーが一番割食ってるんじゃない?
正直、PCとPS3を同時にサービスインしたのが悪いんじゃないかと思ってるわw
PC版を先にしてヒトバシラーにすればよかったんだ、高レベル帯のユーザーも多いだろうし
CFってサーバー全体でカバーしてるんでしょ?EUサーバー動いて無かったら機能半減じゃない?人数の多いJPサーバーのCFカバーしきれるわけないよね(ーー;)
たしかに吉Pに惹かれて毎回レターライブをドキドキして見てたな
あの時の吉Pは輝いていたのにね・・・
自分の発言には責任をもってください