アルカディアの報酬にファッションアクセサリー・チャンピオンベルトとかクラッカー・チャンピオンベルトとか欲しい…
Printable View
アルカディアの報酬にファッションアクセサリー・チャンピオンベルトとかクラッカー・チャンピオンベルトとか欲しい…
なんだか黄金のレガシーになってから、ストーリーのカットシーンでのヒカセンの選択肢に感情表現の幅が狭くなった気がしません?
↓アルカディアのストーリーネタバレ話↓
ヒカセンにレギュレーター装着を勧められるシーンがありますが、その時の選択肢が「ヒカセンがレギュレーターに対して嫌悪感を抱いてる前提」の選択肢しかない様に見えます。
私的にはこの世界の人にとっては臓器提供みたいなもんかなと思ってすんなり腑に落ちましたし、自キャラとしてもアルバートに魂貰って命繋いだ経験があるので、共感まではいかなくとも否定的ではない反応するだろうな~って感じなんですが……
「…………」すらなく自分や自キャラの意思と矛盾する選択肢を選ばされるのは、ストーリーを楽しむ上でちょっとノイズになってしまいます。
話の流れは変わらなくてもいいので、漆黒暁月あたりであった「気が乗らないので”NO”」or「乗り気だけど空気読んで”いいえ”」みたいな、否定的か肯定的かぐらいは選べる選択肢にして欲しいです。
前パッチと比較して申し訳ないですが、漆黒暁月にあった良い所は黄金以降にも引き継いでほしいな~っていう要望でした。
園芸師、採掘師のスキル「再発見」について非常に有用だけど、このスキルは序盤で習得できるようにならないかな
例えばレベル5で習得、92で「再発見確率アップ」みたいな
あの演出、パチスロみたいにもっとド派手にして欲しい。
ファンファーレがなったりキャラクターが虹色に輝きいたりして。
発動したら上手く表現出来ない不思議な高揚感があるのでもう少し何か欲しいです。
チャット欄を見てふと思ったのですが、ビギナーチャンネルとフィッシングの注意喚起の文言、流れる順番逆の方が良くないでしょうか。
チャット欄の縮小具合によっては、注意喚起の文言が「ビギナーチャンネルに参加しました~」のコメントに流されてしまってあっという間に見えなくなり、注意喚起の意味をなしてないんじゃないかと思います。
本来なら詐欺防止のコメントの方が重要で、被害も少なくなく出ているようですから、重要なことは後ろに回して、より周知を徹底すべきだと思います。
コンテンツごとに自分なりの攻略メモを作って残せるようにし、
コンテンツ申請したら、そのコンテンツ用に作ったメモが自動表示される機能が欲しいです。
コンテンツ中はマウスホイールなどでスクロールできるけど、編集は基本できず、
不意に編集状態になってスキルが撃てない!といった、チャットのような事故が起こらないようにする。みたいな。
また、ヒーラーならこう、タンクならこう、とロールの仕事を分かりやすくするために、ロールやジョブのアイコンも、メモ内で使えるようにするとか。。あったら便利そう。
??????いや、アーゼマイヤリングつけたら効果が出るようにしてほしいって意味です。1mmも存在意義なくなってないです。アーゼマイヤリングが91以降のIDでも効果を発揮するようにしてほしいって事です。
現状の経験値効率ではレベルレもID周回もせずアグライアだけ回っていれば良い状態なのでそれを懸念している感じですね。極端な話、別にアーゼマイヤリングの効果云々のくだりはどうでも良いんです。ようは、レベルレもID周回もアグライア基準の経験値効率にしてくれって話ですね。ID周回もレベルレもいらない子なのが悲しいって話です。最初からそう書けば良かったですね。イヤリングのくだりのせいで紛らわしくなってしまいました。申し訳ない。
アーゼマイヤリングって『黄金のスタートライン(Lv90)に立つためのお手伝い(Lv90までの限定で経験値ボーナス)アイテム』ですよね。
意中のジョブで、早く黄金を遊んでもらえるようになってもらうためのアイテムです。黄金を遊べるLv90に達したら、そのジョブではお役御免でなければなりません。
Lv91以上にまでボーナス出しちゃったら、それはただの「経験値アップ万能アイテム」です。そういう意味で、存在意義は失ってしまいますよ、と。
とりあえずイヤリングは関係なく、「レベルレもID周回ももっと経験値がほしい!」という要望、ということでしょうかね?
アグライア周回で経験値ブーストがもらえるのはシステムの穴をついた邪法寄りだと思うのでID周回などの正法がそれを下回っているのはどうなんだって話だと思います
なるほど、そういうことなんでうね。ありがとうございます。
でしたら、アグライア周回の経験値ブーストという穴をふさぐ方が正しいと思うので、ここは何も言わない方が得策のような気もします。
だって、アグライア以外も!と声を大にして求めて得られるのは、「穴をふさがれる」だけのような気もしますし。