お得意様取引の並びについて
コンテンツ情報からお得意様一覧を見ると、一番上に最新のアメリアンス、続けてデュランダル、エル・トゥ…最後にシロ・アリアポー。
製作手帳では上からシロ・アリアポー、メ・ナーゴ…一番下にアメリアンス。
これをどちらかに統一してほしいです。
秘伝書でも最新が上で、収集品も81-90が上に来ているので、一番上アメリアンスの方が個人的にはいいと思います。
Printable View
お得意様取引の並びについて
コンテンツ情報からお得意様一覧を見ると、一番上に最新のアメリアンス、続けてデュランダル、エル・トゥ…最後にシロ・アリアポー。
製作手帳では上からシロ・アリアポー、メ・ナーゴ…一番下にアメリアンス。
これをどちらかに統一してほしいです。
秘伝書でも最新が上で、収集品も81-90が上に来ているので、一番上アメリアンスの方が個人的にはいいと思います。
ロックボックスとかエウレカやボズヤで使うシャード系をまとめて開封や鑑定できるようになりませんかね??
シャードなんかは100個単位で鑑定することもあるので、その度に連打するのもボタンに悪いような気もするし…疲れるし…
結果の画面でまとめて○○✕何個の表示でいいのではと常々思っております。
衣替状態でもジョブ変更できるようになりませんかね?ジョブ変更したら衣替状態解除でいいので
アルカソーダラ族のクエスト最中にCFマッチングしたときのストレス半端ないです
同一アカウント内でサブキャラ作った時のUI設定を、メインキャラからコピーできる設定が欲しいです。
PCだとローカルデータコピーでできますが、PS利用者と併せてゲーム内でできるようにしてくれるとありがたいのですが…。
新生編のメインクエでちょくちょく訪れるウルダハのロイヤル・プロムナードについて、簡易エーテライトを増設するか「ウルダハ王政庁」をもっと南側に寄せてほしいです(セキュリティ上の違和感がない程度に)
いい加減、複数キャラ(複垢含む)を使用する上での不便な部分は改善してほしい。
(具体例は散々挙げられているので割愛)
旧14がローンチした当時、11ではサブキャラや2垢は普通にありふれてましたよ?
プレイ時間が長くなるにつれ、複数キャラで遊ぶ人は増えていきます。14も同じです。
これまでの10年、立て直しも含め、WoWの背中を追いかけて顧みなかった部分かもしれませんが、
今後の10年を見据えるなら、プレイヤーの多様な遊び方に合わせた基礎設計の見直しは必要です。
グラフィック?ID? そんな大仕事もいいけれど、まずはUIアップデートにしっかりコストかけてほしい。
詩学の交換箇所を各エーテライトとか、その地域の中心地に出来ないんでしょうか?各都市にテレポやデジョンでいちいち戻って、元いた場所にまたテレポで戻って移動するというのが地味に時間がかかって大変です。ストーリーの関係でそこにNPCを置くのが厳しいようなら、そこが落ち着いた後とかでもいいのでどうにかなりませんか?