そろそろ椅子の家具をハウジングエリア外に持ち出して使用できる様にして欲しいんですが
世界観に干渉する事なく三国や道端でその自分が座りたい椅子に座る方法、何か妙案は無いですかねー
Printable View
そろそろ椅子の家具をハウジングエリア外に持ち出して使用できる様にして欲しいんですが
世界観に干渉する事なく三国や道端でその自分が座りたい椅子に座る方法、何か妙案は無いですかねー
ちょっとどころではなくシステムが面倒になるのかもしれませんが、武器を展示できるような家具があれば…と思います。
マネキン等ではなく、武器を飾るための台座のようなものです。
片手剣+盾:セットで壁掛け家具
両手剣・槍・斧:刀掛け台
片手刀:壁掛け家具(十字)
銃:銃砲用飾り台
弓:壁掛け家具
天球儀:浮遊式台座
魔道書・格闘武器・幻術具・呪術具:思いつかなかった。
な感じです。
リテイナーに預けてある大量のミラプリ用両手剣をどこかで使う機会があれば、という方向性での思いつき案です。
すでに出ていたなら、すみません m(_ _)m
小学校なんかにある黒板みたいのが欲しいですね、それと、ラノシア以外のドア付きパーティションも
ラノシアタイプの一つだけでは、ほかの壁紙に合わせずらいですのがつらいところです。
白い壁紙
飾りも何もない白い漆喰の壁紙
是非欲しい!
【屋根装飾】
なんかこう明かりが灯っているとか、もしくは夜になるとぼんやり光る屋根装飾が欲しいです。
ロッキングチェアが欲しいです!
揺れなくてもいいけど出来ればちゃんと揺れる仕様だといいなぁ。
暖炉の前で、ロッキングチェアに座ってゆらゆら揺れながら
読書したり編み物してる風景を想像したい。
毛糸の玉がいくつか入った小さな籠もあるといいなぁ。
外装の看板がいまいち生かせてないので看板のデザインに
酒場、宿屋、(鍛冶屋、服屋、花屋、魚屋)劇場などのデザインを加えて欲しいです。
お店が経営できるわけじゃないけどロールプレイ的な意味合いと
内装を見てくださいっていうアピールも兼ねられると思うのです。
【内装】
フローリングとインナーウォールの案です。
床がすべて温泉になっているオンセン・フローリング。
壁がすべて水のカーテンのようになっているウォーターウォール・インナーウォール。
ステップラダーのような脚立を室内にも置きたいです
ラノシアン様式のラノシアン・オーネイトドアのようなガラス扉を、シュラウド様式、ザナラーン様式にもほしいです。
夜には扉から光りがこぼれるのを眺められ、また、朝になれば、扉をとおして
部屋内に外の光が入ってくる仕様のものをぜひお願いしたいです。
個人的には、ラノシアン、シュラウド、ザナラーンの様式の区別を取っ払ってしまっても
よいのではないかとは思いますが、庭具や外観などは、おそらくそれぞれの様式と関連づけられている
でしょうから、なかなか難しいのでしょうね。
猫タワーが欲しいかも。
ミニオン出してたらそれで遊んでくれるような。
見てなごみたい('ω')
壁や棚に並べられる飾り皿が欲しいです。
できれば洋風と和風の両方のタイプがあると嬉しいです。
【となりのカノジョ】
CEROもCだしきっと大丈夫。ベッドの下に置いておこう。
照明でミラーボール、一般調度品として三連ペンダントライトほしいですー。あと家具自体の大きさを調整できる機能あるとすごく嬉しいです!!
エドモンド・フォルタン伯爵の肖像画ほしいです!
せっかく見た目にも派手なメニューがあるので
ハウジングに設置できるエオルゼアカフェのメニューを再現した調理品がほしいです!
フォルタン邸の真ん中にある大きなお花。
あれをLハウスのエントランスに飾りたいです!
種類がいろいろあるといいなぁ〜
庭先に飾る用の風鈴。近づくと音が聞こえると、なお良いですねー。
ロランベリーシェイブドアイス
作って食べてみたらマフィンを食べるモーションだったので笑ったのですが
せっかくの夏のアイテムですし家具や庭具にアイコンに表現されてるようなかき氷がほしいです。
個人宅を買って、家具を増やそうと思っても倉庫が模様替えなど、今ある家具の種類がいっぱいで作成に困ってます。
せっかく購入したハウジングで楽しめないのは辛いです。
リテイナーとは別に家具などをいれれるFCチェストのようにハウジングチェスト?があれば嬉しいとおもいました。
FCでクイズ大会してるので何かクイズで役に立つ家具がほしいです。:confused:
ドアパーティションのリムサ以外の種類と、パーティションを2枚繋げたサイズのロングパーティション
壁掛けの小物載せられるのも種類欲しいです
と言うかなんでどれもリムサ仕様のばっかあって、他の種類は後回しなんでしょうね。
ストーンストーブも素敵で良いのですが
アラジン社みたいなレトロな丸型ストーブもあったらいいな~!
3国+イシュガルドの宿屋の中に入ると聞けるあのBGMを早くオーケストリオンで実装して欲しい!
いつかいつかと待っていましたが、全く実装されないので要望します!!
オルゴール調のあのBGMはほんと大好きです!
死者の宮殿50階ボスBGMの譜面も楽しみにしてます!
鎧や武器の見本、あるいはそれらを飾れるマネキン・・?的なの
各ジョブに見合った外装があるなら(自分でいえばアーマーディラー)それらを見本的なのでいいから飾れる家具が欲しいです。
自分でいえば鎧の形をしたオブジェでもいいのですがw
防具屋さん、あるいは武器屋さん・・・あるいはそれぞれのクラフターにみあった見本のオブジェ的なの。
既出だったらすみません(^^;)
特に古アムダハードのちょっと胞子出しててやばそうな植物とか
ソーム・アルの道中にあるクリスタルっぽい照明とか!
壁とかで部屋作るとどうしても天井が寂しいです
そろそろ天井につけられる家具がほしいです
シャンデリアとかランプとか
http://image.space.rakuten.co.jp/lg0...675zikbzj.jpeg
それかシャンデリア動かせられるようにしてほしいです
御用邸シリーズにドレッサーと天蓋のベッドをついかして欲しいでつ(´ω`)↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7506c7ab9b.jpg
もうひとつ・・・具体的にコレ!( ゜Д゜)というものではないのですが、家具の大きさについて要望がございます。
オブジェみたいな感覚で作った交易商人の木箱作って置いてみたら
想像以上に小さい(´;ω;`)ブワッ
なんて事があるので、物にもよるでしょうが、同じ家具の大きさを大・中・小とかあると・・・嬉しいかなと(´・ω・`)
マッサージ機能付の
リラックスチェア
オーディンの被布を使用したダークめな内装が欲しいです。
アンティークレザー、アンティークラグを使用したシックな内装が欲しいです。
サベネアンレザー、サベネアンシルクを使用したアラビアンな内装が欲しいです。
タフタ織物を使用した南国な内装が欲しいです。
ミストシルクを使用したほわっとした雲のような内装が欲しいです。
ID系や蛮神系の派手なケバいモノ(汗)を並べると落としどころというか調和点に悩みます。
そういうモノを魅せるための脇役家具ラインナップというか、シンプルな家具がもっと欲しいです。
既存レシピ集との対比的にはLv25以下、凝ったモノもでLv40程度くらいで作れそうなイメージで。
それと、部屋に壁を立ててドア付き個室を作ろうとするとラノシアン一択なので、
内装の壁床もそれに引っ張られて実質選択肢がとても狭いのが残念です。
ゲーム的にはハイレベルなモノを追求していくというのはあるのかもしれませんが、
ハウジングコンテンツとしてコーディネートを楽しむと考えると、難易度的にはやや低めですがその辺の充実が欲しいなと思います。
そういう観点を脇に置いといて他に欲しいモノは…
・小さめの浴槽(ベッド界のユーティリティコットのような)
・半幅や2/3幅の壁(1.5倍とかなら重ね合わせで何とかするにしても個室やS家では細かいモノも)
・床(とこ)(敷物にするか低い台にするかはともかく、タタミ系の部屋に合わせたい)
・1幅壁紙(ステンドグラス内壁+壁家具等、というミラプリ&ハウジングカタログの逆パターンで家具数少なく実現)
・染色可能な壺(床置き限定ではなく卓上扱いならなお良い)
・ストレートカウンター(既存コーナーカウンターの長辺側だけ的なモノ、ストールを並べると家具数かかるしハーフパーティションだと背が高い)
・雇用証書ララフェルをカウンターの向こう側に立たせようとした時に使えるララフェルステップ改(リテイナー用に庭具版も欲しい)
・ID庭具植物の鉢植え室内用家具(S家の庭具制限数に悩むより室内置きで生かしたい)
・操作すると火の消える暖炉(夏に見てると暑いけど片付けて他の家具を置こうか悩む)
・水槽あるいは生け簀(釣り師向けに花瓶的なモノ、あるいは魚入り金魚鉢的な製作家具)
とりあえず思いついたものを並べてみました…多いな。笑
壁に掛けられるサーフボードとかムリですかね?あとガラスの浮き玉とか。ハウス全体に季節感を出したいのですけど夏ということでビーチハウスっぽい雰囲気にしたいなぁと・・・
あ、この前ハウジングいじってたときに「あぁこの位置に欲しいなぁ」と思ったモノを思い出しました。
「鏡」
卓上、壁掛、鏡台、姿見、いろいろと。
反射を計算して像の映り込みが〜、とかいう凝ったことがしたいのではなくて、
生活空間内に鏡状のアイテムを配置したいなと。
家具を大きくしたり、小さくしたり出来るようにして欲しい。
一部の家具でいいので・・・。