是非とも自由探索で24人レイドの場所へいけるようにしてほしいです!!
24人コンテンツはそれぞれ唯一無二の世界観をしており、是非そこでゆっくりグルポ撮影がしたいです!!自由探索実装前よりずっと待ち焦がれていた機能だったので実装していただけて本当に嬉しかったです!!
ご検討よろしくお願いします!
Printable View
是非とも自由探索で24人レイドの場所へいけるようにしてほしいです!!
24人コンテンツはそれぞれ唯一無二の世界観をしており、是非そこでゆっくりグルポ撮影がしたいです!!自由探索実装前よりずっと待ち焦がれていた機能だったので実装していただけて本当に嬉しかったです!!
ご検討よろしくお願いします!
宿屋のオーケストリオンでもプレイリストの作成・再生ができると嬉しいです。
マウントに乗っている時、壁や岩にぶつかったらダメージをくらうとか。
もうちょいミドガルズオルムさんを最新コンテンツに絡めて欲しい感じです
折角ミドガルズオルムさん本竜を知ってる様な竜がウルティマ・トゥーレに居るし友好部族クエでも幾らでも出てきて話したり感想言ったりかつての宿敵の価値観の変化を伺ったりとか出来そうな場面が有るのにオメガ後日談と合わせてここまで何も無いのは流石に寂し過ぎます
暁月より前の友好部族クエストの報酬経験値をもう少しだけ引き上げて欲しいです。
定型文について
ストーリーが未達などで、受注できない討滅戦やID名などの定型文を表示しないようにできないか
・変換候補にあがらない
・チャットに表示されても「????????討滅戦」みたいな表記になる
ゾディアーク討滅戦とかハイデリン討滅戦とか、ギリギリまで伏せられてると、素敵だなと思いました。('ω')
キャラクタークリエイトの情報をテキストコード形式でエクスポートし、インポートできるようにならないでしょうか。
同じ見た目のリテイナーを作りたいとか、他人が作ったキャラを真似したいといった時に共有しやすい形式だと良いです。
完全版(新規キャラや幻想薬等による変更)と美容師での変更可能範囲版の2種発行できると便利かと思います。
黒魔のように難しいジョブがある一方で機工のように操作がシンプルな近接DPSがあってもいいと思います。
例えば方向指定のないシンプルな近接DPSは実装されないんでしょうか。
mitunyanさん
DPSの事を言ってるつもりでした。確かにタンクは操作がシンプルだと思います。
タンクは方向指定がないので近接DPSで方向指定がないジョブがあっても問題ない気がします。
青魔で自由探索にいきたいです!!ご検討よろしくお願いします!
詠唱がほぼないキャスターや、基本範囲コンボが近接のレンジもいるし
射程が長くて詠唱のあるタンクまでいるのだから
回復に特化したメレーや、回復能力はないが火力の高いヒーラーがいてもいいかもしれない
回復能力のないヒーラーはただのくrキャスターでは…?
まあ、メイスを振り回すヒーラーは欲しいですよね。
IDや討伐戦とかで出る、女性型ボスの服装を課金でも良いので出してほしい。
装備の試着画面を誤って閉じないようにロック(鍵マーク おすすめコンテンツなどで表示されていますね)が出来るようになって欲しいです
マウント騎乗時のキャストをなくしてほしいです。
はじめは無人島の採集でマウント騎乗時に地味にストレスがたまって無人島のみマウントのキャストをなくしてほしいと思っていたけど、そもそも全体的にマウント乗るときのキャストって必要か?と思い始めました。特にフロントラインなんかはキャストないとさっと逃げることができるし…。
もうすぐ新生10年ということで、いろいろ企画進行中とPLLで言っていたのですごく楽しみ。
「ここまでこられたのはユーザーのおかげ」と繰り返し感謝の言葉をいただきます。
もちろんそこに疑いはないですし、私も楽しませてもらってます。
ですが精神的にではなく、そろそろ何か形として感謝を伝えていただけないかなー?と思うことも。
居直りますが、はっきり言って「くれくれ」です。
新規勧誘の施策は、どこの業界も手厚く「無料」だ「特典」だと大盤振る舞いですが、なかなか釣った魚に餌をやらない。
新生10年のイベントや施策に期待しています!
フォーカスターゲットを2つにして欲しいです。
レガシーマークとレガシーチョコボを入手できる機会がほしいです。
見た目をひろし風にしてロールプレイをしていたのですがレガシーマークとレガシーチョコボの存在を知りました。FF14のトレーラーにはレガシーチョコボや旧版の描写があり、ひろしは旧版の世界から来ているような設定のようにみられます。
ひろしを完全に再現したいヒカセンたちはこれが不可欠なはずです。細かい部分ですが気にする人は気にしてしまうと思います。
ディアデム諸島の中で、コンテンツ申請できるようにしてほしい。
コンテンツの申請中に、ディアデムでギャザラーできるとうれしい。というやつ('ω')
スラッグ系のミニオンやマウント、調度品が欲しいです。
モンスターで一番可愛くて好きです!お気に入りです!
あと、ジャイアントビーバーに乗りたいです。
ジャイアントビーバーのぬいぐるみ(調度品)をどこかのタイミングで入手できるようにしていただけると嬉しいです。
FF14を最近始めたのですが、入手経路がなく、残念なので…。漆黒入りしたので、ぜひ入手したいです!
既に要望が上がっているとは思いますが、レンズ部分が染色できる眼鏡・サングラス・ゴーグル系のおしゃれ装備が欲しいです!
把握している分では、既に機工士のヴァートゥ装備で実装自体はされているので、もっとたくさん増えたら嬉しい…!!
絶と青魔をかぶらせないでくれて助かりました
漆黒の時はちょうどグンヒルド零式と被ってしまいましたが、
少々レイドが手持ち無沙汰になるシーズンに青魔がやれると嬉しいと思ってます
ゴールドソーサーのアトラクションで、好きなマウントに乗って空に浮かんだ光る輪っかを潜ったり、浮かんだ動く風船に体当たりして割ったり、飛んでくる障害物を避けたりそんなようなゲームは如何ですか?
タイムレースみたいにしても楽しいと思いました!
でも出来たらマウントで宙返りとか出来たらもっと面白いんだけどなぁ☆
これからに期待します♪
楽曲「Scream ~万魔殿パンデモニウム:煉獄編~」について、
現在ダウンロード配信されているのは歌声有りバージョン(煉獄編2層3層のバージョン)ですが、もし6.xシリーズのブルーレイサントラが発売されるのであれば歌無しバージョン(煉獄編1層のバージョン)も収録してほしいです。
ptの時、相乗りしてテレポしても相乗り解除されないようにして欲しいです。
地図ptで飛べない時に乗せてもらう時にいちいち乗り直すのが申し訳なく思えるのとps4ということもあってロードに時間がかかって待たせることになるので。
ゆるふわな髪型が好きなので、違うバージョンのゆるふわの髪型を希望します♪
もうちょっと短いとか、もうちょっとカールが強いのとか!!
ご検討をよろしくお願いしますm(_ _)m
グループポーズで撮影する時、フィールドのモンスターの動きも停止させられたら嬉しい。
フィールドをウロウロしていてとてもかっこいいと思った見慣れないモンスターがいたので撮影したかったのですがキャラクターと一緒に撮影しようとするとポーズやアングルを考えている間にどうしても動いてしまってなかなか上手く撮影できず…
戦闘中のモンスターは難しいでしょうから非戦闘状態のモンスターであれば停止できるようになると嬉しいな
もしかして出来るけど自分が知らないだけだったらすみません_(._.)_
私はPS5でDualSenseを使って14をプレイさせていただいていますが、L2R2トリガーのストロークが深いことからWXHBを使用するのが苦手で、リミットブレイク等の使用頻度の低いものしか入れることができておりません。
そこで、トリガーの浅いところで強力な抵抗が掛かるようにして擬似的にトリガーストップを実装していただけないかという要望です。タクティクスオウガリボーンではそのような機能があるとSNSで目にしたので、それを是非14でも...!!!といった次第です。
シラディン・キッチンシェルフ、台座にのせられるようにしてほしいです( ´'ω'` )
■都市内エーテライトを追加または位置調整をして欲しい。
【グリダニア】
・グラカン前
・冒険者ギルド前
・アプカル滝前
・マーケット(革細工師ギルド前)を消去して、"革細工師ギルド前"と"マーケット側"にそれぞれ追加して欲しい。
・ランディング内
【リムサロミンサ】
・冒険者ギルド前(鍛冶師・甲冑師ギルド/黒渦団)を消去して、"冒険者ギルド前"と"甲冑師ギルド前(鍛冶師ギルド前)"と"グラカン前"にそれぞれ追加して欲しい。
・ランディング内
【ウルダハ】
・グラカン前
・ランディング内
■リテイナーベルを追加して欲しい。
・各都市の小隊が居る兵舎内。またはグラカン前。
お得意様の武具投影、冒険者小隊みたいにドレッサーやチェストの中身から投影したいです。アメリアンスさんの場合は街中にいるのでそんなにも苦じゃないんですが、クレナイさんやアドキラーさん等の場合、投影しに行くためだけにドレッサーの中身引っ張り出して現地まで出向かなければならないんですよね…
漆黒・暁月エリアの地上マウントスピード、表示だけでいいので二段階強化にできないでしょうか。
一段階強化で紅蓮以前の二段階強化と同じだという話をきいても、どうしても、☆だと☆☆より遅いような気分になってしまうのです……
空を飛んで戦う種族、クラスの追加