採取ポイントを探すアクションに、目的のものが採取出来るポイントだけを探すフィルタリング機能を追加してほしいです。
同時にわいてる採取ポイントが増えたのか、関係ないところがやたらと引っかかり探しにくくなったような感じがします。
久しぶりに採取したので気のせいかもしれませんが、VUで変わってません・・・?。
Printable View
採取ポイントを探すアクションに、目的のものが採取出来るポイントだけを探すフィルタリング機能を追加してほしいです。
同時にわいてる採取ポイントが増えたのか、関係ないところがやたらと引っかかり探しにくくなったような感じがします。
久しぶりに採取したので気のせいかもしれませんが、VUで変わってません・・・?。
採集できるものの組合せや同時に沸くポイント数は変わってない気がするけど、、。
異種3点回しができなくなったので結果的に遠くのポイントがサーチに引っかかるようになったのでは。
「目的のものが取れるポイント」は固定なので、ほとんどサーチ使わないからわかりませんけどね。
11のマイチョコボのような感じで、手ずから育てたマンドラたんをつれて歩きたい
取得制限は徐々に取れなくなっていくのではなく、一定の回数に達するまでは普通に取れて達したら全く取れなくなるようなオンオフで切り替えてほしいです。
あと、取得制限中かどうかを視覚的に確認できるようになるといいと思います。
「制限が外れたから採集に行こうかな」と気持ちの切り替えもすんなり出来るので
最近常々思うようになったのが、ギャザラーの採取時のミニゲーム。
どんなにスキルが高くなっても、たぶん運がないと何も採取出来ないんだろうな…って思えて、あれでいいのかな。と疑問に思う事がある。
よくないと思いますよQuote:
あれでいいのかな。と疑問に思う事がある。
ホンのちょっとでいいから「ボタンを押すのが楽しい」なにかを付け加えて
かつ上手くやる余地を潜ませれば随分違って来るとおもうんですがねぇ
ロドストの日記に触発されて園芸上げてたんですがあのミニゲームの範囲がいまいちわからんのですよね
私の場合範囲絞る為に真ん中→当てずっぽうで1/4か3/4へ→絞り込みってな感じでやってるんですが最初の真ん中で手応え有りで次に同じ所で押すと反応が無くなったりするんですよね。ドット単位でズレでもしてればまだわかるんですが、前の所とピッタリ重なってるにも拘らず反応が無くなるんですよ。
また絞り込んでるはずがいつの間にか絞り込みの範囲がわからなくなったり…(minanaさんが言ってるのがこの辺りだと思うんですが)
それとラグなんだと思うんですがボタン押してから滑り込んでOrzになったり
あのレーダーみたいなヤツに範囲絞り込みで色が変わったりだとか手応え有りの所が赤く変わるとかそういうわかりやすい変化つかないかしら?
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
なにもかからなかった…
取得制限無し シダーの調査リーブ 餌適当で[SIZE="5"]31[/SIZE]回連続で
なにもかからなかった…
もう二度とやんねーよw
パッチ前と比べてあきらかになにもかかりません!