すみません、AAは入れ忘れてました。近接AAは3秒で110威力でしたっけ?
大半の斧はAA間隔が3.36sなのでアサイズまでに確定2判定出て246威力増加、戦士の合計ヘイトは21.7万になるようです。吸血(1.4倍補正)で3万という実測値とも一致します。だいぶ近づきましたが、今回の白が出した24万には届かないみたいです。
そもそもギリギリのヘイトだと、タンクがちょっと出遅れただけでも間に合わない問題が残ります。素の2WSでも10万ヘイトは取れるので、開幕ディアグレアだけにしておけばタンクが1手遅れようとタゲが取れていたはずなんです。クリダイなし破戒ディアグレアグレアで約8万ダメージ。
他の人が書いているように野良CEではタンクが遠慮しがちで初手ヘイトが低くなりやすい問題もあり、そこにいきなりミゼリしたんだから自業自得じゃない?と考えています。
薬は飲んでない想定です。零式や、ましてや攻城戦でもない野良CEごときで貴重な(集めるのに多少なり手間がかかる)薬を飲む人は少数派で、いる前提で考えるべきではないと考えました。野良CEで「自分が薬品使ってるんだから周りも使え」と強要するのもどうかと思ってます。