今現在仕様が変わってないものは未来永劫変わらないのでしょうか?
何人以上「なるほど」と納得してくれたら要望を上げることを許可して頂けるのでしょうか?
Printable View
実装まで長期間を要する案件もあるので私は期待しています。
新しい零式も始まるからパッチ5.2で実装してもらえると嬉しい。
今要望出したところで5.2には間に合わないんじゃないかな・・・
リリースひと月前だと最終チェックとかでスケジュール一杯でしょうし
外部ツールうんぬんのスレも立っては落ちて行くだけだし、同じようにハウジングの撤去基準や通知方法、設置上限も取るに足らない存在なのかもですね
以前別のところで話題に挙がっていたのですが、ハウスには入らずに庭だけを使っているプレイヤーに向けてアパルトメントのような「庭だけのハウジング」があってもいいと思いました。
自動撤去判定の話から逸れた上に実装となればコストも大幅にかかることになりますけど、実際畑仕事で生計を立てている人もいますから「庭だけのハウジング」はアリだと思います
それと私は現状の仕様に満足していますから、やはり「自動撤去が嫌なら入室して」って思いますね。自動撤去を狙っている購入希望者もいるわけですから、そこはもう撤去カウンターとの勝負だと思います。
1区画〇〇ギル~ってかんじで畑1つ分の土地を借りられるとかあったらいいなぁ
1アカウント3区画(Lサイズハウスの設置上限と一緒で畑3つ分)の上限つきで
(そうじゃないと独り占めされちゃう鯖もありそうなので)
もうハウジングに帰るのが「面倒くさい」なら撤去された方が面倒が無くなって良くないですか?