FF14に麻雀を入れる要素はあったのか?、と最近思う様になりました。
楽譜スレといい、ギスギス感を覚えました。
Printable View
FF14に麻雀を入れる要素はあったのか?、と最近思う様になりました。
楽譜スレといい、ギスギス感を覚えました。
いやいや、だからこそ一人の「体感」じゃなくて「割合」の話してるじゃないですか
#396で言ってたように、狩りに来てる意識を持って一般卓に入って来てる人数から、時間帯でそれが初心者と当たる確率だと
狩りをする人が存在するしないの、有るか無いかの単純な話なんてしてませんよ?
分母数から初心者がそれに当たって、狩られているかどうかのネガティブな意識を持つ必要は無いんじゃないかという方向性の話をしているんです
それに体感であったとしても、毎戦その狩り屋さんと当たってる訳でもないですし、毎戦負けている事も同じくでしょうし
#401に言葉を足しても、負けが込んで落ち込むのは分かりますが、狩りとか偏屈な輩に負けてていいのか?だったり
狩りという言い訳を付けてるだけで、結局狩りに実力負けしてんジャンFoo~!(煽り)みたいな激励を投げときたい意味もあります
初心者に毛が生えた程度の奴が何様のつもりだよ。だけど
イラつける程夢中になれるんだったら方向性間違えないで欲しい
狩りをする行為は陰湿で間違いないけど、それだけの実力を持ってるから出来るんであって
ちゃんと初心者との何かしらが「違ったり」「存在」してての「差」な訳だから
狩り程度の事しかしていない奴の努力より、以下の努力しか出来てない事をまず初心者には理解してポジティブに捉えて欲しいです
こちらとしてはそもそも
というポストに対しての意見なので、
「初心者からしたら狩られてるって思っちゃうようなシチュエーションあるんじゃないかな。例としてR表示なしやR1800未満の有段者と一般卓でマッチングして負けたときていう、上位卓じゃなくて一般卓に降りてきてる場面ね。そういうことなのでは?」
というところなんですよ。なのでことさら割合について議論しているつもりではなかったですね。
ただそれもそういうのは狩りと言わないのではないかという話だったので、狩りに関する解釈の差だと思い直してますし、レートにおける話に対してわたしは段位の切り口からの段位者が一般卓で打つ例だったのも齟齬だったかと思います。
さらに言えばここ2週間は一般卓で打ってないので当時のプレイヤーの推移の印象だったのかもしれません。
ネガティブ、ポジティブでいえばわたしは当事者ではないのでなんともいえませんけど、確かにまあそう捉えてほしいなあと思います。
私の例示した狩りも狩ってる彼らにとっては最適解でしょうし。そうなるとつまり狩りはないに近いになるので話もリンクするかと。
なんかごめんなさい…
ギスギス感やらカタカナ言うてたし
文面から尖った発言するヤバそうな人の雰囲気も無かったんで
前レスからの流れで、更にここで別の人の加速装置になってもと緩急つける意味で砕けただけなんで
手厳し目に捉えないよう余裕を持って一緒に砕けるつもりの心持ちで見てもらえれば…
ここでギスギスしててもしょうがないですから、あくまでギスギスに参加せず遠巻きで見とくスタンスみたいな感じで