気ままに提案。
PvPみたいに4対4じゃなくていいんだけど
各鯖でトーナメント戦。
勝った上位5位までのチームは運営チーム(吉田Pとか前廣さんとか高井サンとか)と対戦できる!
別にPvPじゃなくていいんだけど運営の人とゲーム内で遊べる何かがあったら面白いかなーと思ったから。
Printable View
気ままに提案。
PvPみたいに4対4じゃなくていいんだけど
各鯖でトーナメント戦。
勝った上位5位までのチームは運営チーム(吉田Pとか前廣さんとか高井サンとか)と対戦できる!
別にPvPじゃなくていいんだけど運営の人とゲーム内で遊べる何かがあったら面白いかなーと思ったから。
なにか少しづつでもいいからカンストしたキャラクターなり装備なりを成長させるシステムが他に欲しいですねぇ。
神話とか戦記とかそういうのではなく、敵を倒したりIDをクリアしたら貯まるスキルポイントみたいなのをキャラクターや武器に割り振って成長させるような……
ジョブ専用武器と同じIL程度のIDドロップ武器の追加。
武器入手の難易度が高すぎる。
アルテマ最終戦に何度か挑んできて、ふと思ったんですが、
もうちょっとアルテマさん、目立たせてあげられないでしょうか。
退路を阻むように燃える戦場の、日食のようなコントラストも、
時折WS発動で稲光に浮かび上がるようなアルテマさんの姿も、
ガイウスさんの妄念や、アラグ文明の負の遺産らしさで、
神BGMとともに何ともたまらなく禍々しくてかっこいいし、
毒々しすぎないFFの渋みある色彩の美意識も好きです。
でもせっかくのドラゴン系MAみたいなメカメカしい造形とか、
ガイウスさんとお揃いっぽいヘッドが、前半戦で一部光るくらいでほとんどシルエット状態なので、
アルテマさんの堂々とした勇姿を拝めないのは、ちょっともったいないと思うんです。
初戦の後で壊れた箇所があったり造形変化があったりしたら、
破損してなお亡霊のように戦い続ける機械のロマンチシズムとか、
メカ好きにはたまらない、そうでない人にも印象的な、
そんな最初のクライマックスの花形として、
もっと目立たせてあげたい気持ちてんこもりです。
ディスプレイ自体の明度を上げすぎると白っぽくなって見づらくなるので、
百式級までいかないにしても、イフリート戦くらいの明るさになってほしいと願っています。
いまさら過ぎてどうにもならないかもしれないけど
スキル、アクションではなく、FFなら「アビリティ」に直すべきじゃなかろうか。
ハウジング
ランプ等の光が映える暗い部屋がほしい
LSの枠を増やして欲しいです。FF14を始めて10ヶ月、色んな人と知り合い交流の幅も広がってきました。
それぞれのグループでLSがあり、時折勧誘してもらえるのですが、いつの間にかLS8個が埋まってしまい新しいLSに勧誘してもらっても断らざるを得ません。
コスト的に難しいというのであればリテイナーと同様に拡張枠を課金するという形でもいいので是非検討いただきたいです。
ファイターの足元にも、ミュールのような軽装の履物が欲しいですね。夏になってきたことですし。
白さんの装備では見かけるのですが、ファイターでは見かけない気がします。
下半身とかの足装備が重たいものや、夏場には蒸れそうな靴が暑苦しさを倍増しますよねぇ。
もっと、軽装の可愛い靴とかが欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...badabd81ee.png
ブレスドエスパドリーユのような。
トライコーンタイプの眼帯が無い装備を出して欲しいです。
また、横かぶり(三角形の長辺を前面にしてかぶる)のタイプもあったら最高です。