スレチなのですが、当時は意見を言うとすぐ叩かれるしSNSでも言えない時代でした
自分もそれまでフォーラム殆ど触ったことなかったのに、置き換え実装された時良かったって開発にお礼書きに行ったらフルボッコにされたんですよね
当時のフォーラムでは自分ともう2人位しか置き換え賛成の方がいない少数派だったので、それで元に戻したら今ので慣れたのにまた変えるなってそれまで何も言わなかった人から同じ意見の人が出てきましたし
仕方ないので妥協するからマクロで同じような挙動出来るようにして欲しいと要望上げたら、UI班がその要望拾ってくれたのか誤爆防止機能つきで7.0で再実装されました(その節はありがとうございました)
変にいじるなって言ってたのは高難易度実装前だから、急に変わってスキル回し慣らすまで時間がかかるからやめろというレイドレース勢の話だったはずです
けどその後絶実装パッチでナイトのリワークはやったんですよね、じゃあ何で竜はやらなかったのとなりました
リワークやるって言うからと何も言わず書き込まずに待ってたら、どんどん延期されてしまった方だったので
今回はキャラグラ修正希望でまた同じ事にならないようにと書き込みしてるんです
意見しなかったら無いものとして、やるって言った事まで無かったことにされる経験を既にして来ているからですよ