クリア動画を上げている人がかならずしも上手い(DPSを理想値に近い値出せている)わけではないですからね。
まねすると、いまよりヘタになっちゃうかもしれませんよ?
「客観的にどの程度のDPSを出せているのかが誰にもわからないこと」が問題であって
「DPSメーター無しにコンテテンツをクリアできるかどうか」はこの議論の本質ではないですよね。
Printable View
クリア動画を上げている人がかならずしも上手い(DPSを理想値に近い値出せている)わけではないですからね。
まねすると、いまよりヘタになっちゃうかもしれませんよ?
「客観的にどの程度のDPSを出せているのかが誰にもわからないこと」が問題であって
「DPSメーター無しにコンテテンツをクリアできるかどうか」はこの議論の本質ではないですよね。
そりゃボス一匹だけにスキル回すだけなら体感で分かるけど。
ちょいちょい消えるやつ相手に、どうスキル変えるかとか
どれくらい範囲を混ぜ込むかとか、いろいろあると思うんだけどな。
PTdps足りない時に、自分はまだ頑張れるのか?が
ハッキリとわからないと不安はつきまとうタイプなので欲しいです。
ちなみに、二年っていいますけど
一年くらいプレイしてる中で、DPSわかった試しないです。
あたりまえですけど。
仕事はむしろ標準的に導入されているメーターの活用と他人からの厳しい指摘を受けながら成績の向上を図ろうとする例として挙げたほうが適切な気が・・・。
ちょっとはっきりと言っておきたいので書いておきます。
零式に挑むようなプレイヤーはより高いDPSを出したいと切磋琢磨していて、それ自体はまったく問題がないし自然なことだと思います。
ですけどそういった方のためにDPSメーターを実装することで、毎日ルーレットなどでIDに行く、限られた時間の中でプレイしている方やスキルに自信がない方が「DPSが低いって睨まれたりしないだろうか」って思い始めたら、もうログインするのも苦痛になってこのゲームから離れていくかもしれません。
そんなプレイヤーはいないし、知ったことではない、向上心のある人だけが残ればいいという意見なら、私は反対です。
ただでさえギスギスとか、やたらと他のプレイヤーを排除するような評判が立ちやすいこのゲームで、もうこれ以上そういう要素はうんざりです。
自分のDPSは大体わかる・・・ですか。
そう思い込んでいる人が悪意なくクリア目的PTに入り、お互い不幸になるのが今の零式の日常なんですけどね・・・