5.0以降、魔法メインの技ばっかりで盾剣士の良さが出てない印象が強いです。
バーストが遠距離で撃てるので正直実用性的には非常にありがたいですが、盾と剣持ってんのにキャスターみたいなタンクしてんのがどうにも違和感…
具体的な対策案としてはロイエコンボを次パッチで盾と剣を活かしつつより派手な攻撃にするといった具合でしょうか?
バーストが遠距離から近距離にリワークだけは大炎上しそうなので…
Printable View
5.0以降、魔法メインの技ばっかりで盾剣士の良さが出てない印象が強いです。
バーストが遠距離で撃てるので正直実用性的には非常にありがたいですが、盾と剣持ってんのにキャスターみたいなタンクしてんのがどうにも違和感…
具体的な対策案としてはロイエコンボを次パッチで盾と剣を活かしつつより派手な攻撃にするといった具合でしょうか?
バーストが遠距離から近距離にリワークだけは大炎上しそうなので…
パラディンってそういうものかなって思ってます。
だいたいのRPGで盾と鎧で硬い魔法使いですよね
ヒーラーだったりタンクだったり
早くエコヴァナでメイン盾としてちやほやされたい
空蝉のない忍者とかファランクスのない赤魔なぞもはや盾ではない
LV58の初心者ナイトです。
攻略サイトに、DoTを途切らさないように約20秒ごとにゴアブレードを更新しましょう。
とありましたが、どのようにするのかわかりませんでした。
ちなみに操作はキーボードです。
ファイト・オア・フライト→ゴアブレードの置き換え設定を有効化して、
ファイト・オア・フライトを発動させ、2回目の発動でゴアブレードが発動しますが、
ファイト・オア・フライトは60秒のリキャストタイムがあるので、20秒ごとにゴアブレードが撃てません。
どのようにすれば約20秒ごとにゴアブレードを更新できるようになるのでしょうか?
それとも、それを可能にするアクションが上のLVであるのでしょうか?
よろしくお願いします。
リワークの詳しい経緯がエオルゼアデータベースのジョブガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/adjustments/
Patch6.3の調整内容に関して
剣術士/ナイト
の項目に書いてありますのでそちらも是非ご参考にしてみて下さい
また、ファイト・オア・フライトからの置き換えはこの度のパッチ7.0で導入されまして、その前はウェポンスキルの固有リキャストという扱いだったんです
そう考えるとゴアブレードもここ数年で進化を遂げてますね