私用でPLL見れなかったんですが、なにか調整してくれるんですか?
使用感だとオバパの範囲とかそんな感じなんでしょうか?
なんにせよ戦士を見捨てないでくれるのはとても有り難い事です
今までのフィードバックが反映されたら良いんですけどね~(o^-')b !
Printable View
火力については何も上げる様子も無さそうなのは残念ですが、ひとまず調整が行われるということはありがたいことです。
使用感の調整だけでなく、ナイトより低い支援能力の差を埋めるだけの火力上乗せor支援強化して欲しいのが本音ではありますが。
とりあえずは期待半分不安半分で来月のPLLおよびパッチノートまで待つことにします。
声が届いた様で何よりです。
個人的にですが、使用感が上がるとなればかなり期待できるのでは!!??と鼻息荒くしてます。
たくさんの多種多様な改善案・FBも上がってますので是非採用できる案は採用して頂きたいです。
リキャ伸ばさないでオンスロ0とかアンチェの件とかフェルクリ40とか旧ヴィントとか・・・(長くなるので以下割愛)
次回PLL、パッチ楽しみにしてます。
使い心地を良くする……
心当たりがあり過ぎて分かりませんね笑
運営的にはあまりスタンスをころころ変えて欲しくなさそうなので、ディフェンダーに関する調整が来るんじゃないかと思ってます。
回復アビ適用、オバパでIB獲得、アンチェインド分離、直感のケツクリ……etc
今年はサンタさんに戦士の調整をお願いしようと思ってたんですが……とりあえずひと安心です。
IB管理は特に現状問題ないと思うけどアンチェとエクリに関しては変更してほしいな
欲を言えばホルムの相手を拘束することが実質無意味(宝物庫でナマズ拘束ぐらいしか使い道が・・・)になってるのでその辺も調整して効果をPvPとPvEで分離してくれるとうれしいですね
効果時間の短さやホルムだけタゲや敵から離れると使用できない点も好きではないですがその分リキャが短いので何とも言えない・・・
オンスロ、直感、オバパは調整個人的には必要ないと思っています
IBはともかく使い勝手となるとまたいろんな項目出てきますからなー
はてさてどこまで手が入るのか
私はIBにしっかりと手を入れて欲しいですね。
IBは旧ラース/アバンドンと比べて獲得方法を削除されているにも関わらず、今までより2倍溜め込まなければ最大効率を発揮できず、
かといって開幕にIB100まで溜め込むと忍者のだましなど他ジョブのシナジーとタイミングが合わず、妥協せざる得ない開幕のスキル回しが苦痛です。
最終的な火力の最高値を今までと据え置きにするなら、その最高値を出せるタイミングを早めるようにしてほしいなあと思います。
侍のようにWS使うごとにIBが溜まるようになってくれれば…なあ。