ギロティンいいですね!w
ぜひ禍々しいエフェクト付きでお願いします。
コネクトオンや4Gamer、Pレターが来てフォーラム自体は盛り上がってますけど、
ギャザ関連はどれも葬式みたいで何だか寂しいですね・・
正直私も諦めの境地ではあるんですが(ーー;)
ほんのちょっとでいいので何かしら具体的な新情報が欲しいですね~
モルボルさん達、よろしくお願いしますm(_ _)m
Printable View
ギロティンいいですね!w
ぜひ禍々しいエフェクト付きでお願いします。
コネクトオンや4Gamer、Pレターが来てフォーラム自体は盛り上がってますけど、
ギャザ関連はどれも葬式みたいで何だか寂しいですね・・
正直私も諦めの境地ではあるんですが(ーー;)
ほんのちょっとでいいので何かしら具体的な新情報が欲しいですね~
モルボルさん達、よろしくお願いしますm(_ _)m
ランクとステータスによるアプローチ固定で、以前より素材の集めやすさは高まりましたが、
いま少し推し進めてほしいです。
件のQ&Aのように
「これは仕様で変更予定はありません」」
ではなく、無料期間である今のうちに修正をもっと進めてほしいです。
修正方法としては
1.採集ポイントを増やす。
(移動時間の短縮にもなる)
2.1採集ポイントには1系統しか素材を配置しない
(たとえばアッシュ原木とパインが同じ木から取れるのは不自然)
3.露出部、切り口、魚泳層のそれぞれのアプローチに、1つしか
素材を配置しない。
(重複分は増やした採集ポイントに分散させる。)
4.グレードの高いところでは下位の素材の配置はけずる
(ランダムでも下位の素材が出るのはうっとうしいし、ランクを上げた意味がない。
しかも下位の素材のほうが出やすいので、高いグレードのところにいく意味合いが
かなり落ちる)
5.ランクが十分満たされれば(グレード×10、つまりグレード1ならランク10ぐらいで)、
決まった採集ポイントで決まったアプローチを選べば、確実に目的の採集物が取れる。
(他のものが取れるランダム幅を0にする)
これはギャザラーの面白さというよりは、実用性やランク上げの意味合いを強める
ものですが、これぐらいはやってほしいところです。
もしかして8人でリンクさせて採掘する日がキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)´_ゝ`)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!!のか?www
八人も同レベル帯のギャザラーが見つかるかどうか心配です(´・ω・`)
リンクした人全員が修練アップなのかな?
昨日までの掘り当てた人のみウマーな仕様のままだったりして
現在ログイン順番待ちだけど95人とは過疎鯖とは思えない繁盛っぷりだよ
採集リンクは、採集する個々のポイントでの修練より、リンクによる終了時の修練にボーナスがどかっと
ついて、そっちがメインなのかなとか。
分担して即効終わらせたら、クリアタイムのボーナスがでかい、とか。
やればわかるんでしょうけど、あくまで予想で。
ひそひそ木立採掘場の調査
イクサルが山ほど集まってて通れない場所にポイントが出ることがあり、
自前で処理できない場合はクリアできなくなる恐れあり。
……だからもうこういうのやめてって。・゚・(ノД`)・゚・。
ハラタリはアントリングディガー(R40~R49)が南のサンドゲート境界あたりに大量に配置されてて
金鉱とかマホガニー原木が取れるポイントが多くPOPする場所での採集がしんどくなってます
アイアンレイクとドラゴンヘッドはまだ見てません
G5のリーブですが、先程ひそひそに行ってきました。採掘調達はクリアできましたが、調査の方は・・・ホッグとイクサルにフルボッコにされて放棄しました。園芸の方は調査は出来ましたが、調達はイクサルの付近にポイントが行ったら終了ですね。 ハラタリのリーブは園芸採掘と両方安定してできました。アイアンレイクはまだ行ってないです。