囲碁、将棋、カードゲーム(大富豪とか)を実装して欲しいです。
別にFF14の中でやらずに他でやればいいじゃんと思うと思いますが、
イベントで使ったり、FC内の交流を深めたりと以外と需要あるんじゃないかな・・・とw
あとは、麻雀に3人麻雀を実装して欲しいです。4人集めるの正直しんどいです。
知らない人とやればいいじゃんって思うかもしれませんが、ワイワイやりたいんです。
1位2位に景品とか設定できたら最高です。
絶とか零式だけがすべてじゃないと思うので是非御一考を。
Printable View
囲碁、将棋、カードゲーム(大富豪とか)を実装して欲しいです。
別にFF14の中でやらずに他でやればいいじゃんと思うと思いますが、
イベントで使ったり、FC内の交流を深めたりと以外と需要あるんじゃないかな・・・とw
あとは、麻雀に3人麻雀を実装して欲しいです。4人集めるの正直しんどいです。
知らない人とやればいいじゃんって思うかもしれませんが、ワイワイやりたいんです。
1位2位に景品とか設定できたら最高です。
絶とか零式だけがすべてじゃないと思うので是非御一考を。
絶W1stの動画に滑り打ち時間可視化が映ってる!ってのをみて、
それ公式の機能として欲しいなって思いました。
通信ラグを考慮するとそれを理解してない人から不具合と勘違いされてしまう恐れがあるとか、
そういう難しい事情があるのかもしれないけど…
ラグによって滑り打ちOKのタイミングが変動するから詠唱バーに線を入れれない…ということがもしあるのならば、
現状でホットバーに登録したエモートアイコンが詠唱中に点灯したら滑り打ちOKの合図となる挙動を利用して、
(この挙動から、サーバーから滑り打ちOKのパケットを受け取ってると想像しています。調べたことはないのでパケットじゃないならごめんなさい。)
このエモートアイコン点灯の挙動を詠唱バーにも反映し、このタイミングで詠唱バー全体の色が変わって滑り打ちOKと分かりやすくする
などの落としどころでも、分かりやすいんじゃないかなと思います。
こんなマウントあったら良いな♪シリーズで!!
①シャボン玉の中でクルクル回りながら運ばれる!!
②スー〇ーマンのようにマントで飛べる!!
③ギャザラーのスニーク機能のような、光だけを纏って飛べる!!
④モグのポンポンを手に入れて、それを頭に付けて飛べる!!
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
そうなんですね。勉強になりますっ!
私が出来ないって事を抜けば、確かに、
競技人口から考えてもチェス一択ですね。
私の頭は日本が軸になってるので、そこまで考えてなかったですmm
絶対に無理なのは承知ですが、召喚と学者とを分割できないでしょうか(巴術士の廃止)。
学者しか使わないのに召喚のレベルも上がってしまい、召喚の仕組みを一つもわかりません。
逆にいえば1つのジョブを上げるともう1つのロールも使えようになるので便利なのですが・・
全く触っていないジョブを全てのアクションを使える状態で1から覚えるのって大変なんだな・・と実感した者より
ストアの装備を試着できるようになったと言うことは、リアルタイムではないかもしれませんが、ストアのデータとゲーム内が連携するようになったということですよね。
となれば、ここから更に機能アップして欲しいことがあります。
非常に我が侭ですが、いつか将来的にできたらいいなーと。
ストアで買ったものがゲーム内に手紙の形で送られてきますが、あれを現物送付ではなく、購入したものが「幻想試着」のような画面の各アイテムアイコンにチェックマークが着いて、ミラージュドレッサーでのプレート編集時に「愛蔵品キャビネット」にアクセスできるのと同じ仕組みになってくれると、リテイナーやアーマリーチェストや所持品の枠圧迫を恐れることなく、気に入った課金装備を買えるようになるんですよねえ。
観るFF14メインクエストを制作してほしいです。
このゲームの更新がすべて終了になってからのタイミングで構わないのですがFF14のメインクエストを最初から映像コンテンツとして見たいというものです。
実はリアフレがFF14に興味があって体験版をやってもらったのですがプレイ時間がみんなと合わないとかガッツリ時間使えないとかでゲームとしてはサスタシャに到達する前に断念してしまいました。それでもメインクエストだけでも空き時間にちょっとづつ見てみたいから映画のように編集してあるYouTubeとか教えてと言われて調べてみたのですが新生編までくらいしか見当たらず蒼天から先は断片的なカットシーンのみのものがほとんどで初見ではわかりにくいものしか見つけられませんでした。
公式で制作してもらったらなんかナナメ上のすごいの出来上がってきそうな気がしたので書いてみました。
このゲームサ終した後にメインクエを振り返れる材料にもなるかと思うので検討師お願いします。