忍者の「隠れる」状態ですが、味方にはもうちょっとだけ見えやすくなりませんか
隠れてることは伝わってほしいけど、味方まで欺いてしまうことが結構あるんです……
Printable View
忍者の「隠れる」状態ですが、味方にはもうちょっとだけ見えやすくなりませんか
隠れてることは伝わってほしいけど、味方まで欺いてしまうことが結構あるんです……
リーパーで実際にプレイ、並びに、対峙した感想としてもリーパーの問題点は概ねその通りかと思います。
LBの効果であるフィアーは解除不可とはいえ2秒間散らばるだけなのですぐに反撃に転じてくる上に
密集形態を崩してしまうため、他ジョブとのLB、スキルなどと連携がとりずらい仕様でした。
LB直後の攻撃も侍・竜等とちがい手数を踏まないと火力が出せないので、スタン・沈黙を付与できる
スキルをもったジョブに簡単に封じられます。
ヘヴィも移動速度が落ちるだけなので反撃や回復が可能なため、いくらでも対処できる等問題だらけのジョブと
いうのがリーパーの感想です。
暗黒騎士なんですが…
ブラナイ張っても他ジョブの火力名前には無力、
自己回復出来ても間に合わないかジリ貧、
シャドウブリンガーは体力を犠牲にする割に低火力でリターンを感じられない、
LBも結局効果切れまでにいかにして逃げるかの哀しい敗走時間稼ぎ
タンクなんて固さもなく影からチクチク血を流しながら細々とやってる感が…
結局火力逆転力のあるジョブにあっという間にひっくり返されてーなんて茶飯事。
せめて…せめてブラナイの強化か味方へのバフ効果を追加して居場所を作ってほしい…
学者の他PTメンバー依存度が凄く高いのを何とかしてほしいなとは感じます。ジョブイメージといえばそれまでですけど…火力も言う程ありませんし。
効果が割と高いとはいえHPが低くCCも無い学が扇範囲使わなきゃ行けないのも大変ですし、何よりCCが全く無いのが疑問です。
LBも説明だけみれば強いし便利ですが、他ヒラジョブのLBよりも弱い上にLBのリキャストが言うほど強力ではない効果に比べて長過ぎる。
今のLBリキャのままならセラフィムウィングの効果の異常無効1回、だけではなく秒数無効やHoT効果つけてくれてもいいんじゃないかなーと。
ガンブレイカーのコンティニュエーションはPvPだと面倒だなと思ってしまう
例えば、コンティニュエーションをバフにしてしまい、一定時間ビートファングコンボを使うと自動的に追撃が発生するとかにならないかなーって
それ以前に直して欲しい所もたくさんあるけれども
戦士の15秒ごとのスタンと白魔導士のケアルバグ、LBの強さを調整してほしいですね。現状だと片方のチームにどちらかが欠けているとかなり不利です。
あと追記なんですが、ナイトのインターヴィーンもスタン付きのはずですが、ちゃんとスタンされる例が見たことがなくこちらもバグかなと思いますので見ていただくといいですね。
白魔導士のケアルラのバグは割とゲームバランスに関係あるバグだと思うのですが、
フォーラムに不具合報告が上がってから、受理済みのまま修正予定に移動されていません。
けっこう前から上がっているし、再現性はかなり高いと思うのですが・・・
詠唱をキャンセルすることがトリガーなので意図的じゃなく移動によるキャンセル等でも発生する為、早く修正してほしいと思います。
召喚士に関してです。
サモン・フェニックス実行後にフェニックスが「火焔」を自動で実行しますが、「火焔」の攻撃対象を召喚士が攻撃している対象にして欲しいです。
サモン・バハムートの「ウィルムウェーブ」は対象を合わせてくれるんですが、フェニックスは「火焔」であらぬ方向を攻撃していることがあります。
ふつうに考えて、ここは召喚士とターゲットを合わせる所だし、バハムートの方はそれをちゃんとしてるので、何かの不具合な気がします。
PvPジョブガイドとスキル説明に記載がありますが、ウィルムウェーブの攻撃対象は「範囲内の最もHPが低い対象」、火焔は「フェニックスから最も距離が近い対象」となっています。
なので召喚中の挙動自体が大きく異なるデザインであり、不具合ではないですね。
白のLBの40mを早急に短く修正して欲しいです。
20m以下の長さでよくないですか。
クリスタルコンフリクト基準で全てのスキルが作られているようですが、
これ射程が短くなるとクリコンのバランスってめちゃくちゃになりますか?
フロントラインはこの射程のせいで崩壊していると感じます。
大規模PVPを見捨てるような扱いはしないで欲しいです、どうかよろしくお願いいたします。