レベルアップは反対というか要らないけどストーリーの方は欲しいね
Printable View
レベルアップは反対というか要らないけどストーリーの方は欲しいね
#156のkurdtさんの投稿を見ると中韓での実装済み状況はわかるかと思います。
なるほど。ありがとうございます。
まぁ投資って考えちゃうから理屈っぽくなっちゃうんですけど
FF14を初めてやってみよう、って人が投資目的で購入するとも思えないんですよね。
#156の仮定で考えると、FF14初心者が約12,000円も支払ってレベルとストーリーをスキップした先には
「スキップしたけど中級者の館(仮)もきちんとやらないとFF14というオンラインゲームは遊べないよ!」ってなるわけで
#156の中にもあったように「正直、それなりにやり込もうという人しか買わないような値段設定」っていうのには頷けるので
んじゃ誰のためのポーションなんだろう、ただ新規者の為とは思えないんですよね。
「それなりにやり込もうという新規者」ってどれほどのものなんでしょうね。
そう考えるとあまりにもターゲット層が狭いんじゃないかな、と。
この場合の投資ってそんな投機的な意味の話じゃないと思うけどねぇ。LV60になりストーリーがスキップされることがリターンでしょうに。
反対なのはわかるけどなんでそう賛成の人はとりあえず殴っておこうみたいな言い方になるかな。
そもそも課金販売されるかもまだ出てないと思うのだけど。
WoWだと最新の拡張パックに「必ず」1つついてくる形でしたね。
この形の場合は、前にも書いたのですが、やり込もうと思っていなくても、
エオルゼアとイシュガルドのメインストーリーで、現時点で140時間以上、
例え大幅な経験値緩和きても、この時間の大半が移動とカットシーンである以上、
そこまでの短縮は見込めないものの半分の70時間としても、これがスキップ出来る事は、
やり込む気がないユーザーとしても大きいと思いますよ。
今は、引き継ぎのあるシリーズ作品で1と2が出てて、
3の発売日に、1と2をクリアしないと3は遊べません。
もしくは、3の発売日までに1と2をクリアしといてね。って状況です。
3の発売日に、新たに始めようって人はやはり増えますし。
これが1と2をスキップして、3から遊べるようになるのがジャンプポーションかと。
確かに課金販売されるかもまだ出てないですよね。
でもそんなこと言ったら、スキップアイテム入手ルートが判明してからでないと話進まないですよね。
なので課金販売されたら、って話がでて、それに対してあーでもない、こーでもない、になるのは仕方ないと思います。
「LV60になりストーリーがスキップ」される事が 新規者が約12000円(仮)支払う上でのリターンとなってるかどうかは
賛成/反対の分かれ目の一つでもあるので、反対からみると「リターンでしょうに」って言われても「うん」って言えないんですよね。
価格が仮なのでリターンかどうかもわかりませんが#156から見ると根拠はあるし多少なりとも現実味はある数字だとは思います。