やるなとは言ってないけど最低限の努力はしないのかが問題です。
クリアしたいならある程度の予習はするでしょうし、他の人に迷惑かけるといけないからLSやパテ募集なんかで初見で相談しながら攻略どうですかって手段もある訳で。
野良ソロでCF申請するならそれなりの身構えが必要って事です。
Printable View
自分は極蛮神は緩和して、ILが上がってから一部のものしかクリアしていない
零式には挑戦すらしていないプレイヤーですが
取り敢えず「自分はライトだから」や「ヘタクソ」だからは免罪符ではないですよ
「ライト」でも「ヘタクソ」でも、そのコンテンツを楽しもうとしてる人はいます
個人的に、ノーマルアレキはステップアップに足り得ないと思いますね。
思ったのですが、その「ステップアップ」はどの程度のものを指すのでしょうか?
聞き方次第で「難しい」>「頑張ってクリアしよう」
と、する気がない人と受け止められかねませんよ
勘違いしないでほしいのは、決して、suzu-oboroさんを侮辱していたりするものではありません
今後の議題の発展に繋がれば、と、ちょっと踏み込んだ意見と質問をさせていただいただけです
もし気に障ったのであれば、申し訳ございません
話は変わりますが
零式や極蛮神は難しい。だからやらない>
でも、ちょっと歯ごたえのあるコンテンツをやりたい。
なんてプレイヤーもいることも頭の片隅にでも入れていただけると幸いです
マハで一番難しいオズマの更に一番ワイプし易いギミックって黒範囲だと思うのですが、
それでも攻略が浸透してくればフォローは効く調整になっていると思いますよ
仮に初見の人がPTのド真ん中で動かない状況になっても周りが慣れてれば、
他PTメンが位置調整したり、回復厚めにしたり、他アラからヒーラーが援護に来たりでクリア出来るようになるかと。
今は慣れてない人が多くて自分の事で精一杯になっちゃってますけどね。
何回も行ってなんとか今週は目当ての装備取れたけど・・・・
長い、かたい、めんどくさいで周回は正直もういいや
せっかくの新しい装備がもったいないけど、来週からは週1でいいやって感じ
オズマより2ボスのほうがワケワカメじゃね?
初見組はゾンビー即死ギミックよくわかったなレベルなんだけども。
オズマの外周球は一人一個回収であってる?
難易度は良いけどギミックの量が多すぎて疲れるかな、2割引き位でお願いします。