現状のLovmを楽しんでる方もいるとは思いますが、自分のいるサーバーでは流行っているようには思えません。
面白いコンテンツとは思いますが、マッチングの都合などもありますが、ゲーム内容が複雑で難しく感じますし、ミニオンの所持数やミニオンの特性を知ってる知ってないなどでも腕前の差がでやすくなっているように感じます。
ゴールドソーサーのコンテンツ全体的に言える事ですが、やりこんだりした方が一方的に強いという要素も面白いとは思いますが、ミニゲームという特性上もっとシンプルで触りやすいモードなど追加した方が初心者でも経験者と一緒に参加して楽しめると思います。
具体的には操作、ゲーム内容、ミニオンのステータス等の単純化などを行った「カジュアルモード」的な物の追加するのはどうでしょうか?
最初に好きなミニオンを選択したら、あとは勝手にミニオンが動いて勝負するなどの内容で。
ゲーム内容もシンプルにアルカナストーンの取り合いだけでいいと思いますし、ミニオンのステータスもタイプがある程度であとは一緒という感じで
試合時間は3分程度の短いもので、多少戦略を考えると有利ではあるが、基本的には運で勝負が決まるなどの気軽さがあるモードで。
こんなのでは足りないと感じたら、ガチマッチの方へ足を踏み入れるという感じになるといいと思います。
自分でやってる姿を想像して面白そうか・・・と言われると微妙な気がしてきましたが、今のままDC内マッチングが実装して流行るかと言われても難しいとは思います。
爆発的に流行して、ブームが過ぎると過疎になるコンテンツより、思い出した時くらいに気軽にできて気軽に楽しめるくらいの立ち位置がゴールドソーサーのゲームとしてはいいと感じます。
パーティゲーム感覚でFCで初心者経験者関係なく楽しんだりしてもらえるような気軽さが今のLovmには足りないように思います。
新しいコンテンツを作るのももちろん大事だと思いますが、今あるコンテンツを好きでやっているプレイヤーもいますし、好きだけど廃れ気味でできない・・・というプレイヤーもいると思います。
やりこみ要素などで勝てるモードも面白いとは思いますが、運要素で勝敗が決まるモードを実装したりしても面白いのではないでしょうか?