カーテンの開け閉めができるステージなんかもいいですねぇ。
Printable View
カーテンの開け閉めができるステージなんかもいいですねぇ。
壁一面アクアリウム。
家の中に滝。
各地のゲーム内映像を映せる装置。
背を向けていると好き勝手に動き出す家具や壁紙。
家具を弄ると落下する落とし穴的な床。
扉を開けるとジャングル的な部屋。
隠しスペースにつながるどんでん返しの壁。
ハウジングエリアから脱出する巨大パチンコor大砲。
現実ではちょっと実現は無理・・・ってもので楽しませて頂きたいです。
世界観無視ではありますが過去のFFキャラのドットグラフィックの置物とかゆかりのアイテムが欲しいです!
横から見たらペラペラの平面のドット置物とか歴代飛空挺(FF9の劇場艇やFF7のハイウインドとか)のフィギュアとか
過去のFFのメインビジュアルのポスターとかとか。
エオルゼアにはそぐわないアイテムですがFFファンサービスみたいな感じであったら嬉しいです〜。
宿屋に置ける家具ください。
調理師も家具をつくれるようにして欲しいです。
FF11では、家具として飾れる料理もあったので予定はあるのかも知れませんが、実装して下さい!
燻製肉の詰め合わせ見たいな置物とか、ショーケース内に各種チーズが置かれている
感じの物とか、保存が利きそうな物だけでも良いので。
果物を並べた置物とか、魚介類を並べた物なんかもあればうれしいです。
調理師ではなくなりますが、ワインポートにあるようなワインカーブの樽棚?セラー?とかも良いですね。
あとは、どこかの村にあったと思いますが、かまどとか、FF11にあったガレーキッチンなんかも欲しいです。
現時点では、キッチン周りの家具がなかったような気がします。。。
まぁ、まだお家ありませんが、買えるようになる頃には、せめてこの辺が実装されていて欲しいです。
季節感のある家具
・鏡餅
・門松
・雛人形(ララフェル人形)
・鯉のぼり
・雪だるま
来年になってしまいますが門松の設置はしたかったなぁ・・・・
庭具で欲しい物。
アドネール占星台にある、かまくら
ホワイトブリムにある、でっかいレンガ造りの焚き火
占星台の屋上にあるでっかい望遠鏡(勿論座れる様式)
旗、そしてクレスト付けれる様に。
ハーストミルにあった、野外釜戸?(マメ料理作ってる人のとこにあったやつ。)
ビスマルクにある卓上パラソル。
テント
ロッキングチェアーがほしいですねー
暖炉の前でうとうとしたいです:p
家具ではないのですが、自分の所有する家でログアウトした場合、ログアウトしてる間はキャラクターがその場に表示され続けるようになったりしないですかね!
家を持ってないので、どんなものかと見学しに行った時、どの家にも人の姿が見えなくて寂しかったです
ブランコ!!もちろん乗れるやつで!!!ヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ
花瓶とか、鉢植えとか
家の中に飾れる花や緑がほしいです。
シルフの借宿やフレブロのゴブリン村にある、焚き火の上に鍋料理吊るしセット及び、焚き火で焼き魚セットがほしい。
ゴブリン村のゴブリンハウスも庭具で欲しいです。
フレブロでフワフワ浮いている花も良いですね。
┌┐ / //
[二 二] 〔/ /
| | /
| | [二二] ./
| | ∠/
|__| [二ニ二] ,/ (´・ω・`)
__ / =========
[二二_ ] / / | | | | | \
// {.. =============
/ ∠__  ̄フ.. | | | | | | | |
∠___ / / =============
_ / / \ \ | | | | | /
/ o ヽ/ / / =========
ヽ__ / \
こういうゆったりと座れる椅子
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d9bb56b60b.jpg
座り方も普通の椅子のようにきちっとしたものではなくてリラックスした座り方を実装してくれるとグッド:cool:
ダイソン それは吸引力が落ちないただ一つの掃除機!
モルボル型ルンバでもいいよ!部屋の中を勝手に動き回るとか飛びまわるとか、そんなのも欲しいよね!
レガシーなのでハウジングが何たるかもわかんないけど!あとは酔える酒樽!弾けるピアノ!
家具じゃなくNPCですが、露天商(バイト)を設置できればなぁと思います。マーケットボードだとハウジングエリアが便利すぎて3国の街が過疎ってしまうのではという考慮です。
独立したマーケットボードではなく露天商にすることで、いろんな種類のNPC(機能的には同じ)にすることで、各家の個性がだせるんじゃないかなぁ。(カワイイ系のアプカルからイカツイデュラハン、ルガとか)
また、街中のNPCがたまに喋ってるみたいに何々が安いよ!みたいに喋ってくれるとベストかな!
アイテムの出品は自分の持ち物かFC倉庫から。お代はFC倉庫へ。
サーバの負荷の問題もありますが、これなら定期的に人も集まるし、ハウジングエリアも3国の街も住み分けできるし、どうでしょうか!?
家具にミニマムかけて、レイド作ったりする魔法や、装置がほしいですね―^^いろんなところで書いてるけど・・・。
家具とは違いますが庭具で池とか芝生以外の地面パーツ等(石畳や砂場、土等)
後は卓上小物でティーセットとか酒瓶等生活感を出せるものやペンがあるので書類などもお願いします。
鏡
処理的に大変なのかもしれませんがミラーハウスとかつくってみたい
ガラスの壁、すりガラスの壁
踏むとメッセージを流すフロアマット
スクリーンショットをポスターにして壁にかざりたいです
錬金術
クリタワにいるポット エモートに反応してカタカタ動く
人面樹大(トレント)人面樹小(サップリング)昼間は閉じてる目が夜になると開く(満月のみ枝が動くとかも良いかも)
魔寄せのツボ 設置すると夜家の上をコウモリやインプが飛び回る
調理
スイーツ製家具(ドラクエにもありましたね)
木工
ドードー、カラクールのロッキングチェア
木彫り風モンスターの置物
甲冑、鍛冶
家具としての武器、装備
トレハンで稀に出る、その土地に由来のある調度品(骨董品?)
裁縫、革は家具そのもより、家着(オシャレ装備、着ぐるみetc)を作る方向でアイテム追加してもらえるといいですね
工房として部屋を改装してみたいので、
其々のクラフターにちなんだオブジェが欲しいです。
鍛冶 :溶鉱炉、 ハンマー
甲冑 :金床、 金槌
木工 :切断機、 鋸
彫金 :研磨機、 顕微鏡
裁縫 :機織機、 縫い針
革細工:なめし板、鑢
錬金 :釜、 フラスコ
調理 :パン窯、 冷蔵庫
共通 :作業台、 コンテナ etc.
拷問部屋を作りたいので
アイアンメイデン
三角木馬
牢屋
よろしくお願いします。
ブルーバードは取得難易度が高いので取得難易度が低めでコリブリミニオン追加して鳥籠とか
庭具で宝箱があると面白いかも?
あとは調理でハウジング用の料理が作れたりしたらよいですね~
居眠りと座るのエモができるKOTATUテーブルが欲しい
個人的にはキャビネット実装して欲しいです。水着とかは全部キャビネットにいれちゃってるのでミストの海岸でキャッキャウフフを気軽にできない・・・!
あとは庭に木人とか実装してもらえるとうれしい!
庭の地面を変える家具(外装になるのかな)が欲しいです。
リムサに家をかったんですが、緑の芝生の上に緑のプランターはあんまり目立ちません。
地面を砂、土、大理石など色々変更できるようにしてほしいです。
それとプランターの花をもっと大きくカラフルにしたやつが欲しい!
撮ったSSをトリミングしてフレームに入れてお部屋に飾りたいです。
小さい画像で良いのでお願いします:)
木人が庭に欲しいです!今はあまり家が建ってないので暇ですし、メンバーとスキル回し等どうやってる?みたいなお喋りも出来て楽しめるから実装お願いします!
①生活感のある小物を作成・設置できるようにしてほしいです!
たとえば、
・調理師 →設置出来る料理。(食べることができ、かつ消耗度によって見た目が変わればなおよし)
・木工師 →鉛筆・定規
・甲冑師 →設置出来るカップ・皿(これがないと、料理がおけないとかでもいい)
・錬金術師→本・帳簿。現在「羽ペン」はあるのですが、ソレに対応?する「帳簿」のようなものがほしいです!
本も、読みかけで開いたままとか選択できたり!
・裁縫師 →裁縫途中の端切れや、裁縫しAFの腕についてる針をつくつく指しておくもの。端切れをわざわざ作
成して設置するってのもナゾっちゃナゾですが・・・
後は、ゴミ箱やほうき、ちりとりといった掃除道具類もイイかと!隅に立てかけてあるだけでも生活感がでる!気がする!
②庭に設置出来るプール・浴槽(つまりは露天風呂)・池等
③ピンポイントですが、庭における天体望遠鏡。現在ハウス内に設置出来るものはありますが、外に設置できなくてどーする!!と思いまして。
モーグリやカーバンクル、トンベリなどなど可愛い置物としても使えちゃう貯金箱がほしいです。
話しかける(?)と100ギルずつぐらい貯金ができて、FC資金にできちゃうやつ
お金いれると動いたりしても可愛いかな!
『ライティングの拡充』
現状では天井中央の1点光源だったり
設置しても照度の影響がないものが多いので
ライティング関係の家具を増やしてもらいたい。
部屋の明暗に強く影響するもの。
飾り付け照明(否マスコット)。
などなど
あえて暗くしたりもできれば部屋づくりもしやすいかも。
(ウォール光源を塞ぎで強制的に暗くはできますが、
壁面がハレーションを起こしたり、ただ暗くなるだけなので✕)
庭に設置できる露天風呂が欲しいです!
ダブルベッド
ベッドも椅子系と同じように複数人向けのものを用意してほしい
庭具で庭に敷き詰められる砂利や砂。
日本庭園のような庭を造りたいのです。
機能面ではマーケットボードと呼び鈴が欲しいです。
庭に板とか石を敷き詰めてテラスとかステージとかにしてみたい。
部分的に床を替えたい場合があるので、敷物扱いのタイル床とか石張り床、模様や色の違うフローリングとかほしいです。
お風呂とか暖炉前に敷きたい。
それと長さの違うパーティションと、微妙に厚さの違うパーティションがほしいです。
今は同じ厚さのパーティションとか家具を完全に重ねると、重なった部分がDirectXの都合で縞模様が出てチラつくので、これをなんとかしてほしいです。
あと植物系。
室内用の鉢植えとか庭具の植木とか、たくさん種類がほしいですね。
現状だとちょっと少ないです。
同じ植物でも色違いとかあるといいな。
植物を染色で色変えるのはさすがにやめたほうがいいと思うのでw ちゃんと最初から色が違うものを用意してほしいです。
花壇も作れるといいですね。
楽器がほしいです。
御用邸に一応設置してありましたが、家具にする際は是非、演奏出来るようにして欲しいです。
出来ればオーケストラのように同期を取って大勢で演奏出来るとベストです。