長くなって文字数が~と言われたので分割。
他修正案
・ラースを10までストック可能とする。(上昇効果はラースV分まで)
・原初の魂の回復能力を現在の倍に。(現状では使用制限がキツイ割に回復力が低く、いざという時の自己回復の切り札足りえない)
・斧の受け流しの軽減率や発動率を見直して、もっと意味ある物に強化する事も当然必要だと思います。
・スタンWSの導入や静寂などの妨害効果の充実も必須。(ナイトにはあるのに戦士に無い物。現状の性能だとPTを守れないという一番大きな欠点の一つにこの事があるのですから)
スタンWSに関してはブルータルスウィングのリキャスト修正でも可ですが、ブルータルはかつて範囲スタン技だったそうで、あの技はそっちに修正してもらう方がいいかも。
・ホルムギャングのレジストを無しにするかもっと多くの敵に効き易くし、レジストされたらPCだけ止まる現仕様をレジストされたらPCも止まらない仕様に修正する。
これ工夫次第でかなりの可能性を秘めたアビリティだと思いますが、今の性能だとデメリットが大きくてまったく活かせませんし効く奴も少なすぎて勿体ないです。
・オーバーパワーのTP消費を減少させるか、シュトルムヴィントをHP吸収からTP吸収に変更。
敵視を稼ぐ手段がWSに偏ってる戦士で、この消費量やTP回復手段の無さはバランス取る気が無いのかと疑ってしまうレベルです。
・フォーサイトを物理防御だけでなく魔法防御もUPするように変更。
・剣術のランパートの他クラスへの解放。(他クラスはこの手の防御アビリティは全て共用仕様なのに剣術のみ保護。剣術贔屓ですか?)
・バーサクのWS不可を削除する。(剣術の似た技にはペナルティ無いのにこっちだけこれな意図が全く不明)
私は戦士は再生者(リジェネーターという奴ですね)という方向性の盾にするのがいいんじゃないかと思ってます。
喰らった分を自己回復してカバー可能な回復力を持たせるのがナイトとの方向性の違いになると思いますので、もっと回復力を高めて欲しいです。