再ログインしようとしたら
「ログアウト処理が正常に行われなかった云々・・」言われて全然入れません。時間もかなり待ったのですが這入れないので対応お願いします
Printable View
再ログインしようとしたら
「ログアウト処理が正常に行われなかった云々・・」言われて全然入れません。時間もかなり待ったのですが這入れないので対応お願いします
本日16:30くらいから3102エラーでログインできません。
ウルダハへのテレポ直後に落とされました。それ以来ずっとこの状態です。
このまま待てばいいのでしょうか?
ちなみにPCも再起動しましたが同じエラーが出ます。
みなさんとまったく同様です。
ログインしてなかったワールドのキャラクターであっても「以前のログアウト処理が・・」と表示されるので、
キャラクターではなくログインサーバーの状態に不都合が生じているのでしょうね。
欧米のワールドには入れることから日本リージョンのログインサーバーが腐っているようです。
数時間待っても解消されない方もいることからタイムアウトの設定はされていないと見た方がよさそうです。
きっと解消するにはサーバーの再起動が必要になりそうです。。
皆さんと同様に、今日の16:30前後にテレポ中に落とされた後、エラー3102で数時間入れていません。
みなさんと同じで
メインクエストの途中でエラー90000で落とされエラー3102でログインできません.
数時間たってもログインできない状態です。
問い合わせのメールもしましたが、サポートから反応なし
2番目に書き込みしたものですが5時間が経ち、やっとメッセージがログイン制限のものに変わりました。
根本的な解決というわけではありませんが念のため報告させていただきました。
エラー3102
Ifritサーバー
街に入ろうとしてエラー90000?で落とされました。
その後、エラー3102でログインできません
時間は16時半前後、自分もまったく同じ状況になっております。
グリダニアからモードゥナへテレポしたさい切断されてからこの状況に至っております。
発生日時: 2013年8月31日 16時~17時ころ?
発生頻度: 現在も発生中
ワールド名: Garuda
キャラクター名: Ramo Ramo
NPC名: n/a
モンスター名: n/a
クラス/レベル: 剣術士/Lv15
パーティメンバーの有無: ソロ
ゲーム内時間: 不明
エリア名/フィールド座標: ザナラーン
手順:
1. ドライボーンからウルダハにチョコボポーターに乗って移動中、エリアチェンジ時にサーバから切断された。
2. その後、再ログインを試みるも、「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージが出たため、ゲームを終了し、PCをシャットダウン。
3. 2~3時間後、再びログインを試みたところ、再び「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージ。ログインできず。
サーバ上のデータがおかしな状態となっていると推測されるため、修正をお願いします。
私もまったく同じ状況です。
今から3時間ほど前から3102エラーでログイン不可能です。
3120エラーです。テレポ直後に落ちました。それ以来は何時間かログインを試す事もできません。
サポートセンターもかなり待ちがあるようなので、個別に対応する必要のない対処の仕方をお願いします。
エリアチェンジでおとされてから、3時間
3102の不具合がでてから、2時間
サボートセンターのウェブチャットに申し込んで約1時間で、まだ66人待ち...
うーん、いい加減になんとかして欲しいー。
それにしても、ウェブチャットの待ちメッセージ、「キュー」とか「エージエント」とか、「カスタマ」とか、普通の日本語書けないものかねー。
後、チャットの開始ボタン、なぜかここだけ、英語で"START CHAT"でボタンが小さい。
最初、見落としたわーーー。:mad:
私も同じ状況です。
サーバーはIxion。
時間は16:30くらいからです。
16時頃に停電があり、強制的にゲーム終了。
それから3時間ほどが経過するにもかかわらず、3102エラーでログインできません。
自分だけで無くて安心しましたが、早く対処して欲しいものです。
私も皆さんと同じような状況です・・・はやく直りませんかね?
エラー3102
同じくエラー3102
「以前のログアウト処理が完了していません。」のエラーで数時間ログインできていません。
他の方も書かれていますが、ログアウト処理が完了せずにゾンビ状態のキャラを放置したままでは、
いつまでたってもサーバーの負荷は解消されないと思います。
早急に対処して欲しいです^^;
エラー3102
タイミング:ギルドオーダー終了直後、本日のカーバンクル鯖落ちとほぼ同時に発生
約3時間改善なし。既にログインしている知り合いに聞くと[コンテンツ:クロスワールド]になっているそうな。
ログアウト処理できてないんだろうね。いい加減TOPに乗せて対応している姿勢位見せてくれないかね。
ちなみにネットワークの再起動からパス変更は実施するも改善なし。
IP変更は不正アクセス疑いかけられそうなので実施せず。
最初に報告した者です。
昼過ぎに3012で入れなくなって以降、定期的に試みていたのですが18:30くらいまでは解消されず。
先ほど、改めて試みたら3012は解消されたようです。
※公式から連絡があったわけではないため個別の対処をされたのか
時間が解決してくれたのかは不明です。
とはいえ、1017でログイン制限くらってプレイできないことにはかわりないのですが・・・。
週末”明け”を予定している対策が少しでも前倒しされ、
根本解決に向かうことを願っています。
Hadesサーバではや数時間
3102エラーではいれませ~ん(T_T
待っていても自動で解除されるものでもなさそうで、ここに書きました。
ちなみに以前作成した海外サーバのキャラは、普通にログインできました。
JPサーバに入りたいです!
デジョン使ってグリダニアに飛んだら落ちました
何時間たっても直りません
待ってれば直るんでしょうか?
私も3102が出ておりログインできない状況です。
この状態はどうにかならないものでしょうか
半日待っても3102エラー改善しません。
ここに書き込むようにサポートから誘導ある人が多数いる現状ですが、なんの反応も無ければ解決も無いですね。
サポートデスクもコピペ回答だけで意味あるのか謎ですしなんの反応も進展も無い公式フォーラムに意味あるのかも謎ですね。
といやみが言いたくなるほどイライラするので問題として受領したのかどうかくらい告知してください
夕方の4時頃にエリチェン時に落ちました
それからエラー3102とでてまったくログインできません
休日にここまで待たされるとつらいですね
自分も、1時間以上待たされたままです。
問い合わせろといいながら、どこに問い合わせて良いのか分からないし。。。
はやく対処してください!!
私も今さっき試しましたが、改善できませんでした。
やはりユーザ操作ではムリかと思われ、
運用側でどうにかしていただきたいものです。
約二時間半ほど前に落とされてから処理が終了されて無いとのことで入れず
メインクエストのインスタンスに移動する時に落とされました
いつまでこの状態が続くのでしょうか・・・?
結構な人でこの状況が出ていますよね。
しばらくと書いていますが、昨日は日付が変わらないと直らなかったです。
今日も昼一番から直っていないので日付が変わるまで直らないのかな?
夜入れないために電源入れて放置している人には悪いけど、1〜2時間操作がなければ自動でログアウトしてほしいです。
(ドラゴンクエストXでも始めは落ちたら一晩入れなかったけど、しばらくして自動ログアウトになってたような。)
しばらくがどのくらいかわからないのって精神的に良くないですよね。
8月31日16時ぐらいに黒衣の森移動中にサーバーから切断され、皆様と同じく3102と出て、未だにログイン出来ません。何か此方に落度が有るなら未だしも、普通にプレイしていて、落とされ、再ログイン出来ないって、お金を取る内容では無いですよ。
いつになったら入れるんでしょうか?
何度か入れるか試したがいまだ入れず、もう疲れました・・・
そうですかー・・・。自分の場合たまたま運が良かっただけのようですね。力になれず申し訳ない。
私もリトライしましたが、やはりだめですね。
サポートセンターのウェブチャットどうしようかなー。まだ60人待ちだしー。
どうせここへ誘導されるなら切ろうかなー。
夕飯の買出しに行かないといけないしー。
情報ありがとうございます。Quote:
昼からずっと3102出てましたが
先程海外サーバに新規キャラクターを作成し、一番最初のクエストを受けてからログアウトしたところ
JPサーバの3102エラーが解消されました
その後何度か1017エラーが出ましたが、無事ログイン出来ました
CoeurlとOdin(EU)で試してみましたが私の環境では改善されなかったようです。
機器のリフレッシュと不公平が出ないように、緊急サーバーメンテしたらいいんじゃないですかね?
運営の方が見てるとは思えないけど・・・
便乗失礼します。
私もクエストのバトル終了後自動セーブ中に落とされて、それ以降エラー3102でログインできません。
>運営ご担当者様
サーバ側でこの状態になっているユーザさんを抽出する事ができるはずなんで、
対象ユーザのリカバリーをお願い致します。
・・・ログアウトが正常に終了していないと表示されているという事は、
サーバ上にその記録が残っている訳ですから。
3102エラーでかれこれ6時間くらい経過してますが入れません。これ、どうなってるんでしょうかね?
便乗で書き込んだものです。 現在私のアカウントでは 3102エラーは解消されたようです。 現在は、1071と戦闘中です。
この時間に解消してもログインは難しいですね。 今のうち寝て深夜のログイン目指すかな(´Д`;)
奇跡的にインできて普通にログアウトしましたが?
どーして「ログアウト完了していません」なの・・・
PCいじり倒しましたけどだめですね!
かれこれ2時間です・・・
同様に17:30時ごろに落とされてから入れません。
しばらく待ってれば入れるようなエラー内容ですがしばらくとはどの程度でしょうか?
同じく
バハムート鯖
黒衣森:南部森林から
デジョンでグリダニアへ戻ろうとしたとき強制ログアウト
その後、エラー3102によってログインすることができません。
いつ復旧できるのでしょうか。。。