その例えで言うなら、「しばらく待てば入れるので」と言って先にお金をとっておきながら「高速道路は混雑しているのでお待ちください」と言って延々と料金所前で待たせている状況ですよね?
そんなことしたら文句言われるでしょうね。「金払ってるんだからせめて中に入れろ」、「入れないなら一般道路で行くから金返せ」って。
Printable View
とりあえず9月4日まではこんな調子か(汗)
時間ズラしても入れないから、
習慣変えるのも意味は無いし。
まぁ自分の時間にログインオンラインだなぁ……。
メインキャラがログインできなくなり、別ワールドにサブキャラつくってそれも、ログインできなkなり。再度別キャラ作ってログインできなくなり。
もう、このゲームサービス出来ていない・・・・
もう勘弁してくれ。
総行予約で払った金と、何度もトライした労力を返して惜しいくらいだ!!!
すべては(ログインできた)お客様のために。w
オレがプレイできないのはおかしい! ちゃんとやれ!
子供か
この状況が続くなら、いっそ数日サービス停止してサーバ増強前倒ししてもいいと思うのですが。まぁ、アレです、スタッフのみなさんがんばっテ!
ベータテストの期間が短すぎたり、見通しがあますぎ。
Pは責任取ってやめろ。
このイライラの落としどころもないしな。
訴訟問題になりかねないぞ。
それくらい重大な欠陥って認識してほしいな。
DQ10もロビーに入れない不具合あったけど毎日対応してたと思うけど、
FF14はそれ以下ですね、ロビーサーバに蹴られると、
落ちるソフトってどんな作り方しているのやら。
椅子取りゲーム化してるからどうしようもないじゃない?こちら側には。
入れてる人は椅子取りゲームで取れてる人だろうし。
ログイン制限って事は収容人数が固定なんだろうね。
まあ、なんだかんだ書きたい気持ちはわかりますが、
ここは、不具合報告用のスレなので、
不満はもう1つのスレ(「ログインできない」)に書きこむ事をオススメします。
また、誹謗中傷気味な書き込みがチラホラ見受けられます。
そういう感情を持ってしまう事もまた分かりますが、落ち着きましょう。
というわけで、今現在もGroup JPのキャラクターリストの取得に失敗したり、
そもそもロビーサーバーへの接続エラーなどが発生しており、
状況が継続している状態ではありますが、不具合報告に対する回答自体は既に行っている事と、
この不具合に対する根本的な対策は「ログインできない」件で行われる予定である事を考えると、
このスレッドはクローズしておいた方が良いと思いますよ。
ユーザの不満の捌け口としてフォーラムに書き込んでいるうちはまだいいと思いますよ。
外部ブログや掲示板に、主観の酷いイメージでもって拡散されるよりはね。
スレッドクローズやレス削除などすると火に油のような気がします。
サーバーを止めても一緒でしょ、
INできるサーバー限定されいるから
こんなことになるので
空いてるサーバーに人を誘導しないと、
無理ではないのかな?
ログイン制限ログイン制限ログイン制限........
NOWLOADING...お!....ロビーサーバーエラー END.
私も同じような状態になっているので一応報告を
ハラタリ修練所攻略中に強制ログアウト
再起動しその後ログインしようもJPグループのキャラクターリストが取得できませんとなり、ログインできません
同じサーバーでプレイしている友人曰く、フレンドリストでの表示はログイン状態でコンテンツ攻略中となっているようです
(ここは雑談する場所じゃなく不具合を書く場所だから、文句だけを書く場合は雑談に行くのは正しいんだけどね)
向こうの「雑談」にもかいたけどさ、
「ログインできない」は「不具合」であって「雑談」じゃあねえんだよ。 お金払ってもらった以上、使えないのは「不具合」。「雑談」で笑ってすむレベルの問題じゃない。
「すべてはお客様のために」のスローガンが泣いてるよ、吉田P。サポートは教育的改善が必要なようだ。
現在ログインできませんの障害がでてますー(00:15より)はいいんだけど、いつごろ直るとか書いてないんだよね。
目安は書こうよ。それより前にこっそり直ってても、誰も文句言わない。
現在1017エラーにて待機中。←不具合報告
ログイン以前の問題でリスト取得できず。。。
対応方法っていうかどうする事も出来ない問題なの?
開発者のコメントって載らないの?
理由とか今、対応中とか
混んでいる・・というより実際ログオフしないで放置してる方も多いのでは?
動かず何時間も放置してるキャラを順次強制ログオフするような仕様ってあればいいのですけど・・
同じく必ず取得に失敗しまったくログインできません。
さすがに週末の限られたゲームの時間を奪われるのはこたえます。
他のゲームに走ってしまいそうです。
†で何やっても顔見知りだった時と比べればこれもまた楽しい事です
もっとだ、もっと来るんだ・・都合とか許容量なんか考えるんじゃない!
13:45現在、[JPのリスト取得に失敗、NA/EUのリストを表示します]とメッセージが出ているのに、画面には[JP]リストと作成した自キャラが表示されています…
あ、当然のようにログイン制限で入れません(>_<)
※数回、xボタンから戻って再試行したら、[NA/EUのリスト取得に失敗~]と、正常なメッセージになりましたが、
その後、またやり直すと、[JPのリスト取得に失敗、NA/EUのリストを表示します]に戻ってしまっています…なんなんだろー
また 言い訳ばっか・・・ はい!無料期間を1週間延長するから これで許して と?
そぉ言う問題なのだろうか?
人が沢山来ちゃったから入れないんだよねぇ 想定外だったよ(^^ゞ それで済む事の?
何の為のベータテストしてたの?
キャラクターも居ないのに NA/EUを繋げられても意味ないよ~~~!
しかも ロビーで落とされるって 意味わかんないし!!!
前に書いてあったのが 23万人がアクセスしてて 1サーバーの許容人数が5000人
って (^_^;)\(・_・) オイオイ 鯖は何件在っただろうか? 何故 独立型にしたんだ?
運営の皆様大変お疲れ様です。
私は金曜の夕方頃エリチェンで落とされて以来ログインできずにいますが、今の所は運営さん超がんばれ!としか言えないです。
ログイン祭りも人気の表れですし、あの旧14をここまで復活させた運営さんがこのままの状態をいつまでも良しとする訳も無いと確信しています。
ただ、不満をつのらせる人は日を追う毎に増えていきますし、いっその事水曜の大規模メンテが終わるまでサーバー落とした方があきらめ付いて良いんじゃないかしら?
自分以外の誰かがイン出来てるのに、私は入れないズルイ!ってならないんじゃないかな?
無料期間延長にしても、イン出来てた人は得するだけとか言う人も出てきちゃいそうですし;
それでは。
このキャラクターリストですが、一度取得に失敗すると、再取得出来ないのですか?
(時間をおいて試したり、100回以上試したりしても無理でした。)
※2~3分置いてクライアントを再起動したら、1回めで取得できたりします
何度も挑戦したらイン出来るかもしれないっていう可能性が捨てられないから
何時間もログイン挑戦しちゃうんですよね。
運営には、まず今やってる人(入れないユーザー数も含め)て、
既存のサーバアクセス数を増やすことを一刻も早く実施してもらいたいですね。
水曜日に増加したものが各サーバ内の登録者(アクセスユーザー数)以下なら、
またログイン戦争が続くだけになりそう・・・。
もしそうなったら、大荒れでしょうがw
この後のDL版プレイヤーもいるから、そのへんの数も考えて見通しちゃんと立ててるのかがすごく不安です。
サーバー追加もするみたいですが、新規用の為に箱を用意したのでは結局ログイン制限解消にはならないでは。。
サーバー移動も合わせてできるようになるなら、意味はありそうですけどね。
海外鯖に新キャラ作って遊んでいたけどデジョンバグで(´・ω・`)
緊急メンテ早急に希望ー・・・
5時間以上ログインぽちぽちやってましたが、ついに画面が真っ黒になる現象まで起きました。
レガシーを先にログインさせてくれませんかね~?
旧FF14でダハ落ちの時は40分ほどで対応し、解決してくれましたが、今回5時間以上です。ちょっと我慢なりませんねー
フェーズ1~4と長期間に渡ってテストを行ったのにも関わらず、このような状況を生んでしまってこの先大丈夫ですか?不安です。旧FF14みたく本当最初だけ盛り上がって、1ヶ月も経たずに新規が他へ行ってしまいそうです。
運営ガンバレとしか言いようがありませんが、お詫びの言葉とプラスにゲーム内で使える何か付与してください。
ワールド状況を見ると稼働中表示なのに、インしようとするとできない。大切な休日が長時間失ったわけですので、ログイン制限で入れなかった、時間失ったユーザーにのみお詫び品お願いします。
ログインについては順番待ちできるシステムにして欲しいですね。
「ログインサーバーさん今空いてる?」「ごめん、満員だよ!」
一人ひとりがこれを何度も繰り返さなくてはいけないシステムだから
ログインサーバーへの負担がものすごいんだと思います。
店前で列を作って並べるシステムならユーザー、サーバー両者の負担も減りそうな気もしますが。
同じく。
何度やっても取得できない今。
サポート全く相手してくれないからデーター引き継ぎ諦めて新規でしようとしたのに、取得失敗になるって
全く遊べない。
遊ぶことすらできない。
日に日に無料期間も過ぎていく、ちゃんと延ばしてくれるんですかね。
私も同じ症状です。
ログインしようにも出来ません
いっそ何日間かサービス止めてもらって構わないのでせめて玄関口くらいは広げ頂きたい。
仕事から帰宅→ログイン不可。平日休みが無い身としてプレイするのは夜中や朝方の数時間しかありません。
ログ規制されて残念です。
日曜でもゆったりプレイ出来る日が来ることを切望します。
私も同じです
キャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない
5000キャラ同時表示だかの鯖に、キャラ30000とか作らせてるみたいなんで、当分ログIN戦争は続きそうですねー@@
あきらめて、他ゲーやってまーっす@@w
いつまで経っても日本鯖にログインできません。正式サービスはまだですか?
FATE JOIN !