ロドストのβから散々言われていた、日記やその他の大幅な下方修正。
使いにくさ、見づらさ等。
一体いつになったら、まともなサイトになるのでしょうか?
リリースから3カ月経とうとしていますが、なんにも変化ありませんよね?
そんなに時間がかかるのなら、現在の進捗とかコメントできないものでしょうか?
個人的な意見を言わせてもらうと、旧ロドストをそのまま運用して、新生ロドストは廃止してもらいたいです。
Printable View
ロドストのβから散々言われていた、日記やその他の大幅な下方修正。
使いにくさ、見づらさ等。
一体いつになったら、まともなサイトになるのでしょうか?
リリースから3カ月経とうとしていますが、なんにも変化ありませんよね?
そんなに時間がかかるのなら、現在の進捗とかコメントできないものでしょうか?
個人的な意見を言わせてもらうと、旧ロドストをそのまま運用して、新生ロドストは廃止してもらいたいです。
そろそろ、ロードストーンのロードマップを出してほしい。
フォーラムの方が日記に適した作りに成ってる気がするのですが?
例えばこのHB機能とか?
イメージ貼り付けとか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1f8256aa32.jpg
まだまだ有るけど取りあえず日記機能は旧ロードストーンの方が断然良いです。
あ!あとたまたま読んだ他人の日記にレスした場合にフォローしてないと、その後どうなったのかな~と思ってもナカナカ探せないですよね?
私が気づいて無いだけで何かサクット探す方法あるのかな?
各モジュールのON/OFF
各モジュールの配置変更
ユーザーCSS
とか欲しいですね
多人数FC/LSに複数所属していると、閲覧に対してマイウォールの更新が早く、見たい日記やフレンドのアクションが流れてしまいます。
機能設定で「FCメンバー/LSメンバーの更新各種ON/OFF」などのグループ設定や、「自他コメント書込/アチーブメント取得の更新各種ON/OFF」などの表示内容設定が出来るようにしてほしいです。
もしくはタブ方式で区別されたスタイルでもすっきりするかと思います。
日記を書いたり、他の人の日記にコメントをつけたり。
こういうことをしているうちに、上の方に新着を表す「!」が付くときがあります。
誰かが日記にコメントをつけてくれたのだろうか。
気になって開いてみると以下のような内容がマイウォールに表示されています。
2014/01/10 09:53
○○さんが2014/01/09 23:53にログインしました。
これが新着情報ですか?
10時間前の出来事を新着として表示されても困ります。
この情報を活用されてる方もいらっしゃるでしょうが、
個人的に、リアルタイムでないログイン情報は要りません。
マイウォールのフィルタリング機能は開発中ということを2013/09/11 に公表されてますので、
できるだけ早くに実現させてほしいと思います。
マイキャラクターの「バディ」と「リテイナー」のタブはいつ有効になるんだろう・・・
フォローをブロック出来る様にして欲しいです。
現状一方的にフォローできてしまうので、悪質なプレイヤーにストーカーされてしまうと
ワールド移転サービスや名前の変更などを行っても全て筒抜けです。
ブロックにより、安心してプレイできるようになると嬉しいです。
旧ロードストーンはLSほぼ全員がみてました
今のロードストーンは「FCほどんど誰もみてない」です
なぜでしょうか?
だいたいわかりますが、理由指摘すると「愚痴」だの「建設的でない」だの削除されたりで書く気もしませんが。
一回運営さんのほうが「何がダメなのか?ユーザーのご意見お待ちしてます」ってスレッドでも立てたらどうでしょうか?
せっかく長文で「ここがダメなんじゃないか」って描いても、「無視」、「削除」、最悪「アクセス禁止」では書く気もおこらないので。
メンバーへのイベント告知などしてもサッパリです
スクリーンショットのコーナーたてても誰も貼りません
リーダーは一生懸命やってるのに
この新生ロドストは旧と違い問題だらけだからです
よろしくお願いします
プレイガイドに、戦闘職に限りでいいので、クラス・ジョブのクラス毎・ジョブ毎のスキルの名前とスキルの説明文が欲しいです。
PTプレイするにあたり、他職のスキルを知っておきたいと思う事が度々あります。
例えば、剣術士ならフラッシュ、斧術士なら、オーバーパワーの後にヒールするとタゲ来ませんと
言われても、フラッシュが何をしてるスキルなのかわかりません。
スキルの説明が書いてある外部サイトはありますが、正しい情報なのか、判断つきません。
「公式のプレイガイドに書いてあるから、読んでね」と言える方がいいと思います。
言われた方も調べるのが容易だと思います。
よろしくお願いします。
(もし公式HPのどこかにあるのなら、すみません。私は見つけられませんでした・・・。)
ロードストーン内にツイッターのような簡易掲示板があるとうれしいです、ゲーム内から書き込めてSS付で投稿できたら最高です
[QUOTE=Yasuken;1142453]モグレターを、ゲーム内とLoadStoneで相互に送受信できるようにして欲しいです。
今のようにサーバにログインできない状況でもゲーム内の知人ととりあえず連絡が取れるのが最大のメリットです。:D
またLoadStoneだけでプライベートというかローカルな連絡も取れるようになります。
(今FCの名前どうしようかメンバーで相談したいところで、一般公開したくないしゲーム内で会えないしリアルの連絡先知らないし・・・ という状況)
それと、スクエニアカウントに登録してあるアドレスにロドストから相手にメールが送れたらいいなと思います。
FCやLSメンバーのみなどの制限付けていただければ、なおいいかと。
いきなり長期不在の人や予定したのに参加出来なくなったとか…連絡方法が難しかったりするので。
引退した人への復帰にもつながるかも?!
ロドスト日記のスクリーンショットに関してですが
女性キャラのパンチラ画像をずらーっと並べてる人がいるじゃないですか?
ゲームのグラフィックが綺麗なだけにアダルトサイトの広告?みたいですこーし不快に感じる事が多くなってきました。
できれば任意で今日はちょっとエッチな画像?がありますよーってチェックを載せる側、見る側にはブロックするチェックをつけてはどうでしょ?
載せててもチェックしない人はいると思いますけども....
とりあえず早くマイウォールのマスク機能ついかされないでしょうかね。
別サバの方の数時間前のログイン情報とかアチーブ情報とか・・・
拾う理由が特に思いつきません。
日記のお知らせを確認したいのになぁ。
…とりあえず、ローンチされてから一度も機能がアップデートしていないっていうのが大問題なわけで。
仕事してないでキムチパーティー…おっと誰か来たようだ。
日記にコメントを書き込む時に使用する、表情アイコンを吹き出しで文字表示も追加して欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9d3051df7c.jpg
フルフェイスとか、深く被った頭部の装備の時など、表情が見えなかったりするので、
コメントを書いて、投稿する時にどの表情で投稿したのかが
わからなくなることが多いので、文字表示でもアイコンを解りやすくしていただきたいなぁ。
「所持金の表示」がほしいです。
当然、他のユーザーから見えないようなカタチで。
画像容量の増加の件はどうなってますかね。
夏からアナウンスがないようですが。
日記の閲覧数とか諸々忘れていませんよ(ニッコリ
プレイガイドの項目に今までのパッチノートを集めて見れるようにして欲しい。
マイフリーカンパニー>フォーラム>各スレッド>コメント
コメント部分を最新が一番上に表示が来るようにしてほしいです。
または並び替えの機能をつけてくださいm_ _m
FCフォーラムの各スレッドにコメントを投稿する際に、タグのようなものを設定して、
あとあと、タグからコメントを検索できるようにしてください。
いろんなテーマがごちゃ混ぜになっているスレッドは読みづらくなります。
ツリー表示が理想ですけど、多分、技術的にそれはできないんですよね。
ロドストのマイページに
「アラガンムーンストーン神話、戦記の取得数」
「所持ギル」
「軍票」
を表示してほしいです!
総プレイ時間ですね。
登録日から計算して、1日あたり平均何時間プレイしてるとか
今週のプレイ時間とかを表示させて欲しいです。
全員閲覧可能で、非表示設定不可で!!
フォロワーブロック機能が切に欲しいです。
フォローされると、相手が解除するまで此方の情報が一方的に閲覧可能なのはおかしいと思います。
ステータス・装備の公開に関しても、【全員】【フレンドのみ】【フレンド・フォロワーのみ】【非公開】もっと選択権をください。
フォロワーブロック機能についてはスレも以前立てましたが、本当に実装お願いします。
まあもうロドストで交流するつもりないんで、もういいやーって感じですが
今回の更新で日記閲覧数が表示されるようになって「こんな日記でも意外と見てもらえてるんだな」とか思ったりします。
それはそうとマイキャラクターの「バディ」と「リテイナー」はいつタブが有効になるんでしょうか?
バディはともかくリテイナーは「お出かけ状況が確認できるようになる」ものだと期待していますが・・・
現在自分に関係するもので、
「マイフレンド」、「マイアチーブメント」、「マイフォロー」、「ログイン」情報について
公開するかしないかの設定をすることができますが、
フレンドの方がアチーブメントの設定をオフにしていないと、
そのアチーブメント情報でマイウォールが流れていってしまいます。
なので、フィルタリングでフレンドさん(LSメンバーやFCメンバーも含む)達の
アチーブメント取得情報などを表示させないようなフィルタリングを追加していただけないでしょうか。
ご検討よろしくお願いいたします。
日記の閲覧数の表示で、ロドストへのモチベーションが少しだけ上がった者です。
しかし、未だに搭載予定とされながら、まったく動きの無いものもあり、現時点では実装されていない物が多く対応が不誠実に感じます。
ロドスト内のローカルな「イイね」機能
画像容量確保のための外部サイトとの連携
マイウォールのフィルタリング機能
また、フォーラムで探しきれなかったのですが、旧ロドストの様な文章中に画像を挟むような書き方の代わりに、予めレイアウトされたテンプレートを用いる機能の回答もあったと記憶しています。
最近になって、「近々、実装予定」と回答をもらっているものもありますが、いずれも「いつ」といった具体的なものではなく、実際に現時点ではまったく実現されていません。2.2以降とあったウォールのフィルタリング機能でさえ、延びてしまっています。(以降なので間違いではないのですが・・・そういう意味では無いはずです)
上に挙げた要望は、新生ロドストβテストの頃からのもので、ユーザーから見れば半年以上進展が無いものです。新生ゲーム本編がロードマップや期日を公開して、多少の誤差があっても守って今日まで来ているをずっと見てきただけに、ロドストの開発の遅れや発表の仕方は、とても不誠実に感じます。
今後のロードストーンの機能拡充がどの様にされていくのか、具体的なマップの公開を望みます。:(
新規にスレッド作成しようかとも思ったのですが・・・パッチノートに関してです。
過去のパッチノートを参照したい場合、現在はトピックスを遡って確認する必要があります。
できましたらそういった場合のために、公開したパッチノートの最後でも構わないので、
過去のパッチノートへのリンクを貼っていただけるとありがたいです。
LSにもFCフォーラムのような専用の掲示板がほしいです。自身の日記ですと不必要な情報まで日記で流すになるので住み分けができたら便利かと思います。
例…
◎月◎日 ◎時~ 主釣り大会やります~
△月△日 △時~ バハ侵攻1層行きますので出欠確認します~
とか関係ない人にはどうでもいいことなので可能なら分けてもらいたいです…
続けて失礼します…
新規ユーザー獲得に向けて、プレイガイドにチュートリアル動画を付けてみてはどうでしょうか??(公式動画として)
正直文字だけだと分かりにくいですし、長いので…読んでいる途中でやりながら覚えればいいや~と思い、開始する人が多いと思います。
その結果が…
タゲの切り替えや、敵視リストの見方、チャットリストの見方&切り替え方等解らないままの人が出ているように感じます
特にオンラインゲームに初めて参加するPS3、4でのライトプレイヤー層にとっては説明書というものが同封されてなく
なんとなく始めて…いまいち操作法もわからず挫折…メインクリアまでたどりつけない…ような方もいると思いますので
もう少し解り易いように配慮していただきたいです。
既出ならすいません。
マイウォールにフレンドやフォローしている方が「フレンドさんが○○さんの日記にコメントしました」など通達を入れないでください。
マイフレンドアクティビティとマイフォローアクティビティで十分です。
現状、この二つをマイウォールと同じページに入れている意味がないです。
レイアウトの自由変更などを実装してくれれば目立たない二つをもっと活用できるはずです。
マイウォールにはあくまでも自身に関係する情報のみを通達するべきかと思います。
マイウォールフィルタリング機能を追加したLodestoneの最新アップデート情報をお知らせします
うおおおお、ついにフィルター機能きたぁぁぁぁ。
これで「もっと見る」連打しなくていいから助かる;;
プレイガイド--データベース。 【ダンジョン】
CF情報をそのまま転記。入口地域。内容紹介。
備考:パッチ2.2よりCF対応済みなどの変化ログとして明記する。
CF対応 ●×
解放までの条件ヒント。
報酬のヒント。 神話、戦記、 ドロップ例。 DLシリーズ
既に上がっているかもしれませんが、日記の公開範囲。
FC限定に公開、各LS限定に公開をできるようにして欲しいです。
LSページがないのならせめて日記だけでも…
マイウォールのフィルタリング実装以降とても利便性が上がり嬉しい限りですが、マイフレンドアクティビティなど
その他のアクティビティ項目は相変わらずフィルタリング機能未実装でアチーブや今回実装のランキングなどで
ログが埋め尽くされており困っております。
マイウォール以外のアクティビティもフィルタリングできるようになりませんでしょうか?
言葉が悪いのを承知で書かせて頂きます。
ランキングの各アクティビティ表示が頭悪すぎです。
マイウォール以外のアクティビティにもフィルタリングとセットで導入してください。
フィルタリングですが、その人の日記にコメントをつけてからレスがついたのを絞り込むようにできませんか?
地味にその辺が欲しいです。