最初は当たり判定どうなってんだよぉ!と思いましたが、回数こなすうちにある程度慣れました。
フレとワイワイやるのもソロで頑張るのも割と楽しくやってます。
ただ既に沢山の意見が出ている通り、脱落時はすぐ退出できるようにしてほしいですね。
フレの応援やギミック見るために観戦するときもありますが、基本的にはすぐに次のプレイがしたいので。
ショーの種類も何種類か増えると嬉しいです。
細かいところで気になっているのは、心神喪失デバフが付与される地点のアイコンでPCの頭上の心神喪失の矢印が見づらいところ。
参加前は報酬の数が多くてほしいものが一通り取得できるか不安になりましたが、1戦あたりのMGF獲得量が意外と多かったので助かりました。
ミニオンのジェリービーンズはピンク以外のカラバリが今後増えたりしそうですね。
ゴール前の煽りは、その手の煽り行為を好まない・苦手な人はゲーム自体から離れていく気がするので、フォールガイズ本家で煽り行為が一般的だというのならその行為をある程度許容するプレイヤーが残った結果なのではと思わなくもないです。
そしてプレイヤー層が被っているとは限らない別のゲーム(今回は14)で本家と同じことをしても、周りの反応は本家とは異なることがありますよねという。
といっても、自分はPT参加してゴール前でメンバーの到着を待っていたっぽい人くらいしかゴール前でゴールせずにいた人は見たことないのですが。