辞書のダウンロードみたいにエモのダウンロードがあったら
確かにいいですね。
Printable View
辞書のダウンロードみたいにエモのダウンロードがあったら
確かにいいですね。
地味ですけど「謝る」系のエモがあればいいな…と思います
国によって仕草も違うから難しいんでしょうかね?
エレゼン男でやってるのですが、イマイチ「お辞儀」が気に入らないです。
相手に「ありがとう」といいたい場面で使えたり、相手を敬うようなお辞儀、
種族によってはこれらがうまくいってたり、いってなかったり。
お辞儀を2種欲しいですね。今は「ひざまずく」でごまかしてますが。
あとはPT複数、というか全員に使えるエモート。
私も含めて、ターゲットを外すだけで使ってる方もおられます。
でも全てのエモートが同様の対応でうまくいくわけではありません。
種族別、性別で【挑発】が欲しい
これでアナタのヘイトもがっちりキャッチ!
俺は二人で出来る様なエモートが欲しいですね。
「抱きしめる」とか「頭を撫でる(種族別)」とか…
やりようによっては結構良いSSが撮れると思うんですよね。
戦闘に勝ったときとかリーヴでエーテアルノード出たときとかに勝利のポーズ(種族とかクラスで個別)
が個人的にはほしいです。代用で喜ぶを使ったりしてますがいまいちしっくりこないので^^;
確かにそれも欲しいですね。
その勝利のポーズも種族別に様々なバリエーションが有ったら、面白いなぁ…。
移動しながら手を振れたり微笑むことができたら、素敵ですね。
あとは、ターゲットしている場合はそちらを向きながら動いてほしいです。
エモとは違うかもしれませんが、戦闘中でももう少し表情が動いたり、
製作でHQが完成した時にキメ顔をしてくれるなど、要所で変わったら凄く嬉しいですね。
ララフェルの/joy笑顔を見て心を奪われた身としては、
HQ完成して片手を上げながら満面の笑みをしてくれたら……今の100倍は入魂コマンドを選びます!!!
よしぴいしっているか /prayは じっそうされていない
というわけで/pray
ララフェルでルガディンをお姫様抱っこ
スキップ、スキップ、ランランラーーーン
というわけで、スキップしたいw
歩きながらや走りながらのエモートがほしいですねー。
歩きながら手を振ったりとか。
けつまずいて、ずっこけ
座りエモを表示されてるリスト全部に適用してほしいです。
あとMAPを開くと実際にキャラがMAPを開いてくれる様なアクションしてくれると味があっていいかもです^^
MAP開きながら走っていくルガディンを微笑ましく観て見たいですよ^^
FFのダンスモーションってちょっと上品だから、ロックンロールみたいなのも欲しいかな
あとシャントットの高笑いエモとか
男キャラ限定エモーション ハイランダー、ルガディン専用?
マッチョポーズ
連続で5回まで入力できる。
5回目まで入力すると、筋肉が膨らんで シャツが裂ける、ボタンが飛ぶ、ベルトがちぎれる
→この時 すごい笑顔 w
当然装備の耐久度は廃品に
→「誰がそのシャツを縫うんだい」 が言いたいだけですw
☆ 一度、エモをなくして最初からチョイスすることは できませんかね?
☆ ファンサイトなり民間のサイトから好きなエモをダウンロードしていく機能。
逆にいらないエモは、最初から選ばなくていいということになります。
☆ 私にはプログラム能力ないので 難しいよね?程度しかいえませんが。
できるなら、誰かエモ・サイト立ち上げて・・・。
☆ そこに皆、フォーラムのように書き込みをしてアイディアを出し合って 毎回エモを追加・更新していって・・
どうでしょう? スクエニさんの許可・協力も必要ですが、技術的にむずかしいですかね?
モーションキャプチャー機能?でしたっけ?人間の関節とかに、なんかつけて実際に動くの?
(ごめん 名前わすれた) 剣術一つにしても流派もあると面白いし。それだけでギルドとかLSできそう!
ダンス@ (ある程度長い踊りでパターンが色々なバリエーション)
歌 (出来れば3分以下のパターンを色々に)
咳 (自分の状態や会話の割り込みに2パターン位)
クシャミ (自分の状態や会話の割り込みに2パターン位)
あくび (自分の状態や会話の割り込みに2パターン位)
ダンスや歌をPTでやると楽しそうだね
場所や状況によっては大変な事になるかも
今でも連続エモしてる人がいるから問題なさそう
膝枕して耳掃除したいです。
アクティブモード(武器を構えている状態)でもできるエモ
・武器をブンブン振り回す
・武器を使って体をほぐす体操
走りながらできるエモ
・つまづいて転んだり ⊂(_ _⊂⌒⊃ ドテッ
・滑り込んだり ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´∀`)つ
11であった勝どきや、バシッとたたくは使いたいですね
あとは/randomじゃなくてもいいのでそれに替わるものが欲しい、アニマ使う人を決める時とかに。
11になかったものとしては、欠伸や準備運動、ジャンプなんかも欲しいですね。
あとは皆さんが言ってる様に、エモの選択。
ミコッテ使いですが、あの/sitは好きじゃありません。
もっとアホっぽい座り方がいい!
ベッドで仰向けに寝転んだりうつ伏せで寝転んだり、そのまま寝たり・・・起きたり・・・・寝たり・・・・起きたり・・・・zZ乙
思ったんですが1つのエモートでもいくつかパターンがあるといいですよね。
行儀良いやつとか逆に態度悪いやつとか、アバターにキャラを持たせたいです。
一番どうにかしてほしいのは「椅子に座る」エモート。
行儀良すぎるだろう・・・・
しゃがむエモートほしい。座るエモと同じような持続するエモなどをウワァァ━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━ン!!!!
/smile
/joyのように全身で喜ぶのではなくて「にっこり笑顔で返す」。
当たり前にあるかと思ってましたがなかったので、非常に困ってます・・・。
壁を背にもたれながらすわるってのもありですね
いろいろな案が出ていますね~。どれも追加きたら楽しそう。
個人的には、エモをすると目線がはずれて、見当違いな方向みてるのを何とかして欲しいです。
確かに、エモ発動後に相手をたげれば相手のほうを向きますが、短いエモで相手をたげるのは焦る焦る。
本来は、相手を見て動作するものだと思うんですけどね。
とかく、ララ同士は目線があいませんねw
手を振っても、慰めても、つついても、すべて目線の上の相手を想定しているような。
せっかくのモーションも、頭上を通過している感じがします。
確かにララは小さいです。背の高い種族のほうが多いです。ララに目線を合わせると、みんな屈まなきゃいけないかも。
でも、やっぱり相手があってこそのリアクションだからこそ、相手の目線にあった高さでモーションがしたい。
エモの高さの基準は、ララ以外の背の高さのある種族で設定されているんだろうかと、ちょっと残念です。
モーションの追加もあってほしい、公式から今後も追加していく方向性だという話で嬉しいですが
こういったことへの改善も行ってもらえたらなぁと思います。
ちなみに、個人的に追加して欲しいモーションは、
『寝転ぶ』『くつろぐ』『死んだフリ』『微笑む』『バシっと叩く』
あと、出来るならペアエモも欲しいですね。
同種族間専用エモで、
ルガ同士なら、『お互いの拳を突き合わせる』、エレ同士なら、『肩を組む』
ミコ同士なら、『尻尾を振るand振られた尻尾にじゃれつく』、ヒュラ同士なら、『ハイタッチ』、ララ同士なら『手をつなぐ』
他にも、
ルガは『肩車』、ヒュラは『横抱き(俗に言うお姫様抱っこ?)』、エレは『肩に担ぐ』、ララは『相手にしがみつく』、ミコは『ハグする』…といったように、他種族間でも使えるエモもあるといいですね。
ただ、相手を巻き込むものは、使いどころも難しいかもしれないので、システムとしては
ペアエモート(同種のみ)、ペアエモート(種族関係なし)
の2種類を用意し、パーティに誘う要領で、相手をターゲットしエモを選択すると
相手に!?マークが飛び『!?ペアエモート』というものが出ればいいかなと。
それを選択して、許可する、もしくは、拒否する を選択。同意があれば出来るものといった感じがいいと思います。
製作で座っているときにもいくつかエモートが欲しい。
テキストコマンドで
軽く手を挙げて相手からのエモートに答えたり
今はちょっとまずい!後にしてくれ!!みたいなモーションとかも
別種族は無理でも、異性のエモーションは出来ないのでしょうか?
男ララフェルの踊りや、お辞儀もしてみたいです。
ハイランダー限定 モーション
ブリッジ /bridge http://www1.chironoworks.com/game/kin/au/ataruban.jpg
ブリッジのモーションを行う、行った後 他のプレイヤーはブリッジをしている人に座る事が出来るようになる。
(。・_・。)ノ
ジャーマンスープレックス /suprex http://image.blog.livedoor.jp/gentei...2/521b5338.JPG
【うそ】です【ごめんなさい】
水着が追加されるわけですから、
http://matome.naver.jp/odai/21265077...07818497194003
こんな感じのモーションを・・・・。いや、やっぱりいらないか?w
騎士が跪いて、女性の指にキスするやつ
ミコッテ専用エモ
・丸まって寝て、しっぽだけぱたぱたしてる。
バリエーション(NPC用、インスタンス向き?)
・寝たまま、しっぽで返答してくれる。敵の逃げた方向とか。
ウルダバ 不滅隊のクエで出てくるリムサにいる商人のNPC カ・ンダニャ(ミコッテ)に使用している
座るエモートをユーザーにも導入してほしい。
出来れば今の座るエモとどちらでも選択出来るように。
つま先の方が開いて少し内股な感じで、時間が経つとつま先が交差したりして動きもあり良い感じなんで、ぜひお願いします。
戦隊物ポーズ
まず ギニ○ー特戦隊 の ファイティングポーズ を思い出してください。
あんな感じの数人そろったときの、戦隊物ポーズ のようなものがあったらどうでしょう。
イメージ図w
・レッドハイランダー、ブルーエレゼン、グリーンララフェル、ピンクミッドランダー、イエローミコッテ、ブラックルガディン
/pose center1 正面立ちポーズ
/pose center2 正面しゃがみポーズ
/pose Left1 左立ちポーズ
/pose Left2 左しゃがみポーズ
/pose Right1 右立ちポーズ
/pose Right2 右しゃがみポーズ
このくらいパターンがあれば、各種族そろってると面白い図になりそうな感じがしました。
こういうのでSS撮れたら面白いんじゃないかなw
決めポーズを何秒か持続できるようになるといいなぁ
「肯定する」のサムアップをしながら /pose 10 で ウンウンとうなずきながら満面の笑顔を10秒間とか・・・
集合写真も撮りやすいと思うの。
/dozeのようにすぐ起きるものではない、寝る!エモが欲しいですね。
/sitのように継続して寝続けるのを希望です!
あと他の方も書いていましたが、異性のエモも使えるようになったら嬉しいです。
女性キャラは、女性ゆえに男性キャラのお辞儀が逆に映えそうです。
/bowmale みたいな感じで出来たら。
男性キャラの /bowfemale はおねえキャラ専用になるかもしれませんが…。