これはすごくいい気がします!
メインにしたいほうで申請すればいいだけですものね。
ただし風脈も戦闘ではなくギャザによって解放しやすくしなきゃいけないかな・・・?
(個人的には序盤の風脈の解放はほんといらないと思います。たとえ戦闘PTでも)
Printable View
ギャザラーが取ったアイテムもランダムでptメンバーに行くようにすれば良い
ふと思ったんですけど、7人がギャザラー目的で申請し、風脈取得後にギャザラーに着替える。
残り1人はギャザラーをまったく上げておらず、戦闘目的で申請し、↑の7人とマッチングされた場合、風脈取得後に何をすればいいんですかね・・。
まあ目的別で分けて欲しいな。
風脈見つけるまでは普通のPTだったが、そのあと戦闘に入ろうとしたとき
一人ギャザラーで目的のものを掘って即抜け。
残った7人で始めたが、途中からさらに2人がギャザやり始めて戦闘参加せず。
5人で・・・?
他のPTもほとんどシャウトに全然反応しないし。
NMわいてても全員で10人程度じゃどうしようもないし。
全部ギャザのせいとは言わないが、金箱目的の人が一方的に損害を被ってるのが現状。
ぶっちゃけ、ギャザやりたい人は他の人が死のうが抜けようがソロで関係なくやれるしね。
戦闘とギャザを分けて組みたいメリットもよくわかります。
両方を同時に使いこなす楽しみたいという意見も同じくよくわかります・・・(´・ω・`)
今の仕様だって、開発の意図をきっちり理解すれば、楽しく遊ぶことも出来るというのに・・・
結局使う人のモラル次第でどんどん悪い話題ばかりが湧いてくる。
パーティ組んでギャザラーやる事についての戦略やメリットが仕様として提供できてないのですから、完全に不完全なコンテンツといえますね。
ギャザラーからするとなぜかパーティ組まされる上に入退場に謎の制限が加わった採取場所でしかなく、
戦闘民からするとギャザラーは足手まとい以下の存在となってしまっています。
現行仕様ならCF申請段階で分けないとダメだろうというのはわかります。(それでもパーティ組んでギャザラーやる意味は無いですが…)
運営側としてそれはコンセプトから外れるというのであれば、ちゃんとギャザラーがパーティにかみ合うよう仕様を一から見直して頂きたいと切に願います。