スレ主旨が愚痴だからそんなに熱くならなくてもいいんじゃない?
結局◯曜日ばかり休みなんだどうにかしろも移動したとて同じ事だし、
詳細でも公表されないとわからないよね。
Printable View
スレ主旨が愚痴だからそんなに熱くならなくてもいいんじゃない?
結局◯曜日ばかり休みなんだどうにかしろも移動したとて同じ事だし、
詳細でも公表されないとわからないよね。
毎週火曜日な理由ってどこかで説明ありましたっけ?
単なる疑問です。
概ね開発手法に問題あったのではと指摘したら案の定削除されましたが、毎週火曜日に定期メンテナンスを行うという公式の発表はありませんね。
それでは毎週火曜日の17時に各リセットを行っている事と矛盾してしまいます。
リセットよりも前にメンテが開始、リセットよりも遅れてサーバー解放では、リセットが機能していない事になりますからね。
インフラメンテナンスは重要ですから定期的に行って頂く事は、ユーザーにとってもサーバーにとっても大切な事ですが、問題なのは
パッチノートに記載されていなかったHotFixが3.0以降に毎週食い込んでいるので、そこに疑問を抱くユーザーも居て当たり前ではないでしょうか。
MMOやプログラムにミスは付きものなので、修正は必要ですWindowsですら結構な頻度で行って居るぐらいですから。
ただ後者では自社内で把握し、しっかり検討と再現性を確認した上でのアップデートなのとは反対に
今回議題に上がるほどの度重なるHotFixの多くが、多くのユーザーフィードバック有りきなのが少し不安ですね。
後、どれだけ消すの早いんですか・・・開発環境とかホウレンソウ大丈夫?って書いただけで消すなんて・・・。
明言は無いってことですね。ありがとうございました。
リセット時間とかぶるのは以前長時間メンテした際に、
メンテ開けのログイン集中とリセット処理の重なり回避と読めるような告知を見かけた気もする。
さだかじゃないけど。
メンテするのならするで、延長はともかく早めのオープンはやめて欲しい
7分前に早まりますって告知なんかされても、張り付いて見てないといけないってこと?
未定ですがハウジング土地追加なんてなった時に同じ事されたら
スタートダッシュしたい人は告知ページをポチポチ更新しなければいけないんですかね?
①少しでも早くプレイして戴きたいので開けちゃいました・・・ 実際そういう要望も多いですし・・・
②その通りです!どうせなら1時間前から張り付いてください!
③その通りです!!これもコンテンツの1つと前向きにお考えください。ちなみにお隣の奥様は有給を取って延々ポチポチされてましたよ!
以前のハウジングやメンテのあり方のスレッドを検索しておりましたら↑このような類似のやり取りがありましたよ。エイニーモイニーさんのスレッドでしたか。リンクの仕方がわからないので・・・どこまで行っても不確定な話で申し訳ございません。
まあ公平かどかは別にして、至って公正な処置ではないでしょうか。ベルカナさんだけINさせないように規制をかけられた訳でもないでしょうから。
自分がたてたスレッドだけど、改めて見返してみると酷い事言っててスミマセンって感じですはい。
スレたてたの2014年かぁ・・w
いろんな方の書き込みを見て、なるほどこんな理由からなのかぁと、改めて自分の無知を反省したりもしています。
スレ内で喧嘩をしてしまった方もいらっはいましたけど、あのときは色々譲れずに喧嘩になってしまって申し訳ありませんでした。
今日も緊急メンテが入ってますけど、大事な修正のようですし、ほんと運営さん頑張ってくださいってエールを送りたいです。
でも一言だけ・・・・吉田ああああああああああああああああああああああああああ!!!メンテでログインできねえええぞおおおおおおおおおおお!!!
吉Pも応援してますw
---------------
2015年だた
■4.2直後の緊急メンテナンスについて
・まず、「FFXIV」で実装直後の緊急メンテというのはまだこれで2回目
・オンラインゲームでは恒例行事かもしれないが、僕の認識では緊急メンテナンスは「あってはならないもの」で、4.2直後にツイッターで直接謝罪したのはこれが理由
あってはならないものが....今回で3回目 既に3回目 3度あることは て次無いですよね? 引き締めて頑張ってください
アンガーマックスがらみのバグだと思うけど、使うたびに報酬が減って称号がつかなくてもいいから堂々と使えるようにしてほしい。。。
そういう風にすればDPSが出ないどうのこうので文句を言う人は減ると思う
中にはアイテム目当てでやってる人もいるだろうし
自分はレイド興味ないので外部サイト見て知ったんですが随分と酷い内容ですね・・本気でやってる人にとって我慢できないのでは
メンテの開始・終了時刻を逐一連絡してくれるFF14メンテ@LINEアカウント作ってください。友達になりましょう!
※このアカウントではメンテの開始・終了以外の報告やCMは無しで
予定より2時間早く終わったときとか待ってて損した気分になる。
終了時刻はツイッターで教えてくれてますよ~。
開始時間はゲーム内でもお知らせしてるのでメモしておくくらいしかないですねぇ…
ツイッターは1対1のトークルームないからシャイな私はアカウントを取っていないんだHAHAHA
ROMだけすればいいんでしょうけど、よく著名人が爆弾発言して炎上しているのを見るので…
なるほど~アカウント取ってなくても見ることだけなら出来るし、
思い出したのですが、公式サイト(ロドスト)に出るお知らせURLをツイートしてるだけなので、公式サイトを眺めていれば分かるかな?
(リロードしないとリアタイでは分からないのでこれは現実的じゃないか)
確かにtwitterやってない人もいるでしょうし、お知らせの種類は多い方がいいかもしれないけど、それだけ業務内容が増えてしまうことになりますしねぇ…LINE流すのにどれくらいの労力がいるかはよく分からないですがw