実装当初から意見出ているみたいですが、
販売機能をマケボから切り離せるようにして欲しいですね…。
具体的に言えば、FCメンバーのみに販売・来訪者のみに販売と言った設定項目があれば良いかなと。
FCメンバーやフレ向けに特価で物品を販売したくても、
現状の仕様ではマーケットに影響してしまうのが非常に残念です(ㆀ˘・з・˘)
せっかく4.2でフレのハウステレポが実装され、庭先リテイナーを利用してもらえる可能性も増えたわけですから是非ともご検討いただきたいですねー!
Printable View
実装当初から意見出ているみたいですが、
販売機能をマケボから切り離せるようにして欲しいですね…。
具体的に言えば、FCメンバーのみに販売・来訪者のみに販売と言った設定項目があれば良いかなと。
FCメンバーやフレ向けに特価で物品を販売したくても、
現状の仕様ではマーケットに影響してしまうのが非常に残念です(ㆀ˘・з・˘)
せっかく4.2でフレのハウステレポが実装され、庭先リテイナーを利用してもらえる可能性も増えたわけですから是非ともご検討いただきたいですねー!
「バザーポーション」・一定時間だけハウジングの売り子がマケボで販売出来なくなる代わりにバザー販売出来る。
みたいなアイテムがあれば、バザー販売してる売り子をマケボに戻すのを忘れる事もなく、そのアイテム自体もマケボでやり取りされて経済が潤っていいのでは。
ハウス内でお店RPをしたりするとき、自分ではなくリテイナーがマケボとはリンクせずに販売できたらうれしいです。現状はマネキンで装備品の販売はできるものの、スタッフ役のプレイヤーがトレードで物品を渡している状態で、店舗のイメージに合わせた調理品や小物の販売ができたらレジ係風リテイナーとして屋内に設置できたらリアル感増すきがしまして、検討いただけたらいいな('ω')ノ
既に過去に、
こちらが書かれてましたが追加の意見出しということで書き込みます。
今の庭具リテイナーはポーズ変更は可能ですが、表情は常に無表情のままでどうにも味気ないです。ポーズのように4~5つ程、表情の変更は出来ませんでしょうか?(喜怒哀楽+無表情とか)
昨今増えているハウジングによるRP的な遊びにも活用出来ていくんじゃないかなあと思います。
(強面の門番風だったり、朗らか笑顔でお出迎えの使用人風だったり)
他にも、好きな見た目にした庭具リテイナーと笑顔のツーショットSSが撮れたりしたら嬉しいですし。
是非是非!ご検討をお願い致します!
販売員のリテイナーをターゲットして販売品チェックするときに、よろず屋・修理屋みたいに片手をあげて軽く挨拶する動きみたいのがあったらいいかと思う。
あとは斜め立ちとか座りとかのややリラックスしたポーズもいくつかあればいいのにと思う。
座りの場合の挙動は集落にいるNPC同様話かけると立ち上がって挨拶モーション→取引が終わればまた座り込む感じ。