ゾディアックウェポンのスレッドでも書きましたが新規の人が参加してるからといって苦情を行ったり抜けたり、除名投票したりする人を私は見たことがないです。
そもそも無理があるのにダッシュして何度も全滅してたら時間の無駄ですし、途中抜けも時間の無駄です。
また、そもそも罵倒して揉めるぐらいなら一周でも多く回したほうが良いのでそんな無駄な時間の使い方する人、なかなか居ないと思いますよ。
装備が弱めの人が居て無理にダッシュしたとして、何回全滅してもやるような人とか、罵倒して揉めたり、途中抜けしたりする人は、そもそもゾディアッククエ関係無く、プレイヤー個人の問題だと思います。
時間の無い中、ゾディアッククエを必死でやってる人は、そんなことする暇も惜しいと思いますけどね。
今現在、私もゾディアッククエを必死でやってる身ですが、コンテンツファインダーでプレイしている限り、新規差別やジョブ差別があるような印象はまったく無いです。(ちなみにMANAサーバーです)
どうも印象と想像だけで語られている方が多いように思えます。
こういった周回コンテンツで他人と揉めて時間ロスすることほど馬鹿らしいものはないのでどのジョブと組もうが、パーティメンバーが強かろうが弱かろうが、ゾディアッククエストをクリアしたくてダンジョンに通ってる人は、淡々とこなしている方のほうが遥かに多いと思いますよ。