これっ!!!!!!
個人は土地購入権利無くても買えるの??
FCの土地購入権利ってなんだったんだ!?
Printable View
同意します
気軽に楽しんでいるFCにハウジングを持たせてください
個人宅は別の機会でもいいじゃないですか
小さな声ですがスクエニに届け!!
運営・開発にはいいね!の数だけ批判されていることを実感してください!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もう過去動画にて言ってることと実装されることが嘘っぱちだってことが実証されています。
また言い訳文を用意している最中ですか?それともいつもの吉逃げですか?
どんな商売にも言えることですが、お客さんからの信用を(悪い意味で)裏切り続けて成功したケースなんて皆無だと思うのですが。
FF14が新生してから、過去最低クラスの裏切り行為だと思います。
開発の都合なり予期せぬ出来事とか、ある程度開発さん側の立場になって、多少の前情報との相違は仕方ないと思うようにしている自分ですが、さすがに今回ばかりは擁護できません。
今回の内容は大袈裟でも何でもなく、新生したFF14にとって本当に“致命的”だと思います。
個人宅は追加課金でもいいんじゃ・・
運営がいってた「工夫」とは個人と一緒にすることだった。誰でも思いつきませんか
入札かくじ引きでいいんじゃ・・・
大いに同意します。
大小数多のFCがありますが、それぞれハウジングを夢見てみんなでコツコツと貯金してきたかと存じます。
そのメンバー各位の厚意と労苦を、2度までも殺気立つ競争購入にする、今回は個人宅も併せてなのでさらに悪化。
2.4で区画が倍増とのコメントも出ているから各FCは本日の判断について益々混乱している事は想像に容易いです。
吉田氏はプロデューサーの主業務を理解していないようです。
国内・世界を飛び回って「名物プロデューサー」気取りをする資格があるのは
「ステークホルダーに評価される結果を出した人間」のみです。
お疲れ様です。
個人宅と聞いて想像していたもの、どころか、説明されたものと大きく乖離しています。
技術的な問題が、メモリが、サーバーが、という問題でこういった形に落ち着いたとしても、相応の説明も無く
この実装内容ではあまりに……。
他の方もさんざんに仰られている繰り返しとなりますが、必要なのは、「FCと土地が競合し、価格までFCと同じ個人宅」ではなく
「安価でFC未所属でも求めやすい個人宅」ではないでしょうか。
この仕様で個人開放するなら、土地の数が過当競争を生まない程度に「たんまり」増えてないとベターとは言えないのでは?
そういやFCだと家を買うのにランク上げる必要があったな・・・おかしいな・・・
署名活動中と聞いて!
???「もう余興は十分でショウ…… そろそろ、幕引きとさせていただきますヨ!」
全面同意です。
これリアルに例えると、「諫早湾干拓事業」レベルの混乱(開門しろ、開門するなの両方の判決が出ていて国がにっちもさっちも行かない)
になりますね(もちろん国がスクエニになるんですよ)
今ならまだ間に合います。
色々我慢して続けてきましたが、過去最大の裏切りに愛想が尽きました
ゴールドソーサー作ってるっていうのも嘘ですか??
運営がギスギスを後押しするゲームなんて聞いた事ない。。。
賛成します。FCハウジングのために鼻息荒く待機していた人も個人ハウジングをひっそり楽しみにしていた人も誰一人得をしないこの仕様での実装は見送るべきです。
個人で買えるシステムになっている以上、個人で買う奴にとやかく言う奴の方が問題がありますヨ
ちゃんとお金貯めて待っていたワケですしね
そういうシステムにした奴を責めるべきなんですどちらかといえば
署名します
さすがにひどいです
これは個人宅購入を検討している人たちへの一種の脅迫ですかね?
オンラインゲームでとりあいが発生するのは当たり前ではないですか?
みんなが土地持てると考えてるのはちょっと違うと思います
個人宅の実装は前から決まっていたのに今頃になってここまで言うか?という感じです
今回の土地追加は個人宅メインなところをFCも土地購入できるようにしてるからいいパッチだと思いますが・・・
買うチャンスが出来たとかんがえる事は出来ないんでしょうか?
今回のメインは個人宅であって、FCハウスではないのでは?
個人宅買うやつはキャラデリまで追い込むからな
みたいな感じになってて辛いっすね
パッチ2.38のアップデートを止めてでも個人ハウジングの仕様を止めたほうがいいと思いますよ。
14時間PLLでサーバーの維持コストがかかるとかリソースが増大するとかおっしゃっていましたが、
わざわざ現状の仕様をコピーするだけの維持コスト増大な仕様を選んだことに疑問を感じます。
素人の考えなのでこんなものが実際にできるのかどうかは知りませんが、
宿屋の仕様を流用しインスタンス化、家具はシステム側から指定された位置に指定されたものしか配置できない。
これでデータはプレイヤー情報と一緒に保存することができるのではないかと思います。
個人ハウジング専用エリアの新規作成。
部屋は現在のFCハウジングの個人部屋を完全流用しマンション的な位置関係。
個人部屋での畑(鉢植え?)の利用可能にし、チョコボ厩舎をエーテライトプラザ(?)で使える仕様を実装する。これはプログラムが完成していないという理由で2.38で実装しないという手も有ります。
個人ハウジングとFCハウジングのエリア分け。
今回実装する8区だけが個人で購入できる仕様で、他の区はFC専用として機能する。
2.4で大幅エリア増大の際にFC側に行き渡るほどの数が確保できているならば、この制限を解除し全区画が個人でもFCでも購入可能にする。
このような手は無かったのでしょうか?
開発は本当にこの方法で良いと思ってるのでしょうか。怒りよりも不思議です。
同意します。
お金はあるのに、土地がなくてハウジングを買えずに涙を流しているFCマスターさんが沢山いらっしゃいます。
個人ハウジングと同じ共有地にしてしまうと、また同じ結果を招くものと思います。
昔レターで個人宅はすごく安く買えるとか言ってた気がするけど気のせいだったのかな
個人宅楽しみにしてたのに悲しい…
この仕様だと100区以上一気に追加しないと足りない気がする
スレ主さん支持です
ハウジングに限った事ではないけども
お客様第一と言うなら
この上がってる声は聞くべきちゃいますか。
責任は俺が取る!って言っても、働いてる人間だけちゃいますからね
なんか焦りがみえまっせ。
皆、10年やる気なら腰据えてエエもん魅せてほしいと思ってんちゃいますか。
個人宅に男を呼び寄せて、あんな事したりこんな事したりのお店を開いて一儲けしようとしてたのに;
私の夢を壊さないでください!!
賛成ですね、どうしてこんな形でOKだと思ったのか理解に苦しみます
前回のエリア追加でもSサイズは当日にほぼ完売して買えてないFCが沢山あるだろうに
土地が充分余ってるならともかく現状でこの形で実装は止めるべきと思いますね、完全に後続潰しですよ
ハウジングエリアにまでギスギスを生み出すとは…
同意します。
個人宅も心待ちにしていましたが、FC用のエリアと一緒にするのはどうかと。
ハウジングを楽しみたいFCに土地が行き渡っていない現状で、個人とFC用をエリア共有にするのは、
ユーザーvs運営と、ユーザーvsユーザーの無用な争いを生むだけだと思います。
一度実装して個人が土地を獲得したあとでは取り返しがつかないので、今からでも個人宅の実装は後回しにしては?
きちんと説明があった上での延期なら、不満は出るにしても、運営の事情を汲んで我慢して待つ事ができますしね。
同意だね
今回のはあまりにもその場しのぎ感が出ちゃってるし、バッシング覚悟で個人宅実装はしっかりと準備が整うまで延期した方がいいんじゃないかな。一時的には非難されるだろうけど、後々あのとき開発運営はしっかりとユーザーの声を反映した処置をしてくれたという風に信用となって返ってくるから。
バハには怒られるくらいお金かけたんですっけ?
個人宅はあまりにもやっつけ仕事じゃないですか?
今日をとても楽しみにしていたのに残念でなりません。
「早く個人ハウジングを実装したい・してほしい」開発の思惑ととプレイヤーの希望が、完全に乖離している今回の個人ハウジング・・・
できることならば撤回して考え直していただきたいのには1票です
蛇足ですが、開発への不満はわかるのですが、個人でハウジングを買った人へ怒りの矛先を向けてはいけないです
その人はそれだけのお金をソロでためている努力はしてるわけですし・・・
Sを買える程度のお金をFCの皆で必死に集めてはや数ヶ月
前回はメンテ早期終了と思いがけない値引きにて一瞬で完売し、仕事から帰ってきて絶望しました
今回はFCマスターが仕事を休み万全の用意をしましたが、流石に個人の強豪廃人達も一斉に買いに走るかと思うと、また絶望するのだろうという未来しか想像できません
今回の仕様が既に決まってしまったことならば仕方ないとは思っていますが、ただ、こういった個人との競合をさせるのならば、10区間程度追加するような、スクウェアエニックスが身銭を切る対応でもしていただかないことには納得が出来ません
2区間程度の追加で個人の家まで買わせようという考えはどなたの考えなのでしょうか
その方はバランス調整をあまり考えていないように思えます
次回は、今現在困っている土地難民FCにも土地が回るよう、ある程度まっとうな調整をしていただけるように願っています
なんでFCはランク上げが必要なのに個人はポンと買えちゃうの?