モラル数値の再調整。すごく良い案だと思います。いいねを押させてもらいました。
いくつか前にモラルを逆にハンディキャップにするという案もですが、苦労してとった装備の性能ではなく存在感を残しつつコンテンツのバランスに貢献できる素晴しい案だと感じます。
ただこうなると制限のないウルブ50で既存の動物装備が下手したら戦記装備以下の劣化装備になってしまうので、そのあたりの調整を含めて運営さんにお願いしたいですね。
横並びならともかく、PvPで取れる最高の装備がPvEで取れる装備に満たなかったらそれは変な話ですからね。
スタート時に勝敗がわかりきった勝負や、試合後にも納得できないと引きずるような装備差
これをなくした上で
ジョブ性能やアバター差ではなく腕とチームワーク、そして程よいノリ
なによりそれぞれのプレイスキルなどより大切な一生懸命な気持ちが最後に勝負を決めるようなルール
そしてまたやってみたいと、PvPを普段やらない人でも思えるようなコンテンツになるといいですね。