リテイナーも美容院や新しい髪形を使用できるようにならないのでしょうか?
Printable View
リテイナーも美容院や新しい髪形を使用できるようにならないのでしょうか?
ミコッテがイヴンスターコート着ると尻尾がピーンとなるのは仕様ですか?
かわいくないので揺れるようにしてください。尻尾カバーもいらないです・・・
着たいけど着たくない(ノ∀`)
ID産などの緑装備は染色不可能なものが多いですが、これらを染色できるようにはならないでしょうか?
弓術士/詩人以外でも染色したストライカータバードが着たいです(´・ω・`)
(あと緑装備じゃないですけど、レギオンバイザーも染色できるようになると嬉しいです。)
キャスターはいまのシャツシリーズのような一見普段着っぽい、あまりかしこまってない胴装備を着れないので、キャスター用におしゃれな薄手のシャツを実装していただきたいのですが、となりの偉い人に内緒でつくってもらえないでしょうか?
DirectX 11について、切り替えた際のメリットデメリットを教えてください。また、暫定でもいいので見せられる範囲でゲーム画面を見せてもらえるとテンション上がります!
最近ふと気になったことがありまして・・
何気なく開いたワールドマップ右下に石版?のようなものがあって
それに書かれた文字がなんと書かれているのかが気になってます。
世界観的な質問ができる機会ですので、質問してみようと思いました。
ぜひ教えてください!w
マウントの馬に、鞍とか手綱をつけてほしいです。
なんか、裸馬に乗ってるのが気になります。
フィールドに徘徊しているモンスターですが、FF11に出てくるモンスターはいいのですが
FF14で新たにデザインしたモンスターがFF11のような個性のあるモンスや姿をしていないのはなぜですか?
大召喚について
いつになったら実装するのですか?
さて、ここらでひとつ、鈴木さんから吉Pに物申したいことはございませんか?
2.2で実装されたライトスチールプレートやタフタ織物を使った全クラス装備することができる装備が実装されましたが、
革製品用や木工製品用の素材も実装し、今後もこのような
「主にミラプリ用」「全クラス装備できる」ものをどんどん実装していって欲しいです。
最近ライトスチールプレートやタフタ織物がとても余ってる感じなので、甲冑系や裁縫系はそのままこれらを使用するといい気がします。
頭:アイパッチ系、トライコーン系
胴:ハーネス系
手:ガントレット系
脚:ケクス系、サブリガ系
足:サバトン系、ジャックブーツ(クラッドブーツ)系、カリガ(アーマードカリガ)系
などなど、クラス関係なく装備してみたいものがたくさんあります。
各種族のカミーズなどの肌着は
種族ごとに違いますが
他種族のカミーズ、パンタレットのデザインの服を
使えるようにして欲しいです
開発費や時間が足らずに妥協しているが、将来的にココはこうしたい!
というような、デザインに関する具体的な話しがあれば教えていただきたいです。
ヘビーアーマー系装備(いわゆるロボ)の兜や、カウル系装備のフードを脱げるようになりませんか。
参考:
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/83610
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/96040
白魔道士専用の頭装備がFFXIのようなイチゴ帽子ではなくサークレットになった件について小一時間問い詰めたいです。
何故そうなったのか理由を教えてください。
長年のFFファンとしては、現在、胴装備の一部となっているフードを被れるようにして欲しいです。
キャラクターメイキングの際、ララフェル♀の胸囲が誤差の範囲でしか変更できないのですが、
ボインなララフェル♀を待望する紳士淑女は少なくないと思います。
リードデザイナーの力で何とかなりませんか。
デザインとモーションはどのように調和させたり、調整したりするのでしょうか?
簡単にプロセスや考え方を教えて頂けるとうれしいです。
例えば、盾の新規デザイン案と、新モーションの案が並存するとして、新モーションが盾のグラに干渉する場合、
どういう考え方でどちらが調整されるのでしょうか?
FF11にあったバーニーのような鎧(配色も)の実装予定はありますか?
現在は今あるプレート系とチェーン系の中間のような物が欲しいです。
また、是非とも武器の構え方を何種類か選ばせて欲しいです。
今の使用は構え方が全員同じなのでちょっと個性が。。。
エ・スミ・ヤンの装備を、旧の装備か、もう少し別の装備にはなりませんか?
幻術ギルドのマスターという位置づけになっているからなのか、あの装備じゃ、角はえてる以外何の変哲もないです。
センナ3姉弟は、みんなそれぞれオリジナルの装備で特徴があるのになぁ…と思ってしまいます。
(見た目が)召喚士らしい装備を増やしてほしい~。予定ありますか?
キャスター向け装備の多くがどうも黒魔よりなデザインな気がしてちょっとさみしい…。
(黒魔に比べ、印象が曖昧になりがちだし)"召喚士らしさ"を表現するのは難しいとは思うんだけど、そこをがんばってほしい!
髪型を全種族全種類使えるようにしてください。
現在FFXIIIのライトニング、スノウ、ウォーリアオブライト、オニオンナイトの装備が登場していますが、歴代FFシリーズの他のキャラクターの装備も実装する予定はありますか。
ナンバリングタイトルではないのですが、個人的な欲を言うと、例えばタンク用にFFTのアグリアスやラムザの装備とかすごく欲しいです。
現在美容師コンテンツではヒューランはルガディンの髪型を使用できると思うのですが
ミコッテやララフェルなどの髪型を利用することは可能になるでしょうか?
種族ごとに可愛い髪形があって何度も転生しようか迷いました・・・
どうかお願いいたします・・・
新式2装備の武器及びアクセについて詳細をお願いします!
FFといえば美しいグラフィック!てなほどに力が入ってるところではありますが
鈴木さんは個人的にFFシリーズの絵柄や世界観などはどの作品が一番お好きですか?
黒魔大好きエルモモです。よろしくお願いします!
前から気になってたんだけど、エオルゼアには目を隠す頭装備が多くあるね。
あれはどういう仕組みなのかな?
穴が空いてそうな装備もあるけど、例えば吉魔の神話頭は、片目が完全に塞がれてしまっています。。。
あれは、魔法か何かの効力で、マジックミラーgoのように中からは透けて見えるっていう設定なの???
鈴木てんてい教えてくらさい!!1!
そろそろ軍票交換でGET出来る、
アイテムレベル60~7,80くらいの装備があってもいいんじゃないでしょうか?
各職業(或いはファイター&ソーサラー)ごとのデザインで、他国との違いは装備に付いたエンブレムのみ。
・・・てな感じの若干ミリタリーテイストのある装備の実装を希望します。
はじめまして
オーディンやベヒの交換アイテムの追加は何か考えてありますか?
染色システムの関係とかありそうですが・・・チェック柄の衣服系とか欲しいです。
たとえばスカートだとほぼ一色のスカートだらけな気がするので、チェックのミニスカ+ニーハイとか(ソケンさんのヘイト稼ぎ狙い
二の次にはなりがちになるとは思いますがやはり投影できるのであればファッションで楽しむ服装もだんだんとでいいので増やしていってもらいたいところですね。
以前、検討中といってからずいぶん経ちましたが
美容院で肌の色と目の色の変更が可能になるのはいつごろを予定していますか?
チョコボの乗り降りのモーションは改善されますか?
特に、チョコボから降りた時、壁や目の前のNPCに向かって真っ直ぐ突撃するのはどうにかなりませんか?
新生FF14の各種モーションやアニメーション関連はどれも素晴らしい!のレベルだと思うのですけど、
ここだけは新生βテストの時から何だかな…と思っています。
可能なら、
乗る時は地面から突然ニョキッと現れるのではなく、真横に駆け寄ってきたチョコボに
PCがよいしょっ!と乗るモーションがあれば、最高です。:)
みなさんもおっしゃっていますがかわいい髪型お願いします!特にロングは切なすぎます。やっと出たと思ったら半分刈り上げててびっくりしました。ちゃんと髪の毛のあるロングください(・Д・`)またペイントは種類がいっぱいありますがタトゥーの種類が少なくてワタシのキャラなんて目の下のクマみたいのしかないです(‘Д`;)かわいいタトゥーもお願いします!
新生開始からずっとミコッテ♂の猫っぽい座り方がとてもうらやましいです。
まったく同じ座り方は女性としては抵抗がありますので、できましたら女性らしく猫っぽく、かつ優雅な座りポーズを考えていただけませんか?
よろしくお願いいたします!!
土下座などのエモートは使った後自動的にたってしまったりするのですが土下座しっぱなしなどできないものでしょうか?
走りながらチョコボに乗り込めるようになりませんか?
OPで戦士がやっていたような乗り方がしたいです
髪型はパッチごとに♂♀で1種類ずつ増えるとユーザーとしてもおもっているのですが
刺青やペイントなどの種類は増えないんでしょうか?
欲を言えばカラコンなどで目の色も変えれるようになったりできないんですか?
髪型はそのものの形としてですが希望するなら前髪後ろ髪を別に選べるようにしてほしいです
なので同じような髪型があふれててなんか残念です
前回のパッチで女性用ファッション装備がはいっていましたが男性用がない
それどころか全体的にデザインが女性物のほうが優遇されているように感じるのですが
男性専用ファッションなどはでるんですか?
ゴーグルやめがねの色はフレームを帰るのもいいのですがレンズの色をかえてサングラスみたいにしたいとおもうとことができませんか