求む「和弓」
せっかく弓道着っぽいミラプリが可能になったのに。全体的に装飾過多のものが多くて台無しなんで…
それか武器染めさせてください
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8f5b37b8b6.jpg
Printable View
求む「和弓」
せっかく弓道着っぽいミラプリが可能になったのに。全体的に装飾過多のものが多くて台無しなんで…
それか武器染めさせてください
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8f5b37b8b6.jpg
ヒュラ♂は何着ても似合わん、救済はよ。
もっと男性キャラの装備をかっこよくする努力をして欲しいです。
女性キャラは鎧とか無駄に胸強調するように作ったりしているのに男性キャラはそのままとか手の加え方に差ありすぎ。
・エレオスは鎧にマントあり
・ルガオスはもっとボスっぽくトゲとかパーツとか3割増しぐらいに
・オスッテは肩パーツ片方はずすとかズボンにダメージ入り
・ヒュラオスは基本でもいいけど、浴衣袖片方通さず歌舞いたり等
そんな見た目に差のある装備が欲しいです。
ある方が昔レターライブ中にすばらしい事を言っていました。
装備を作る上で、是非開発チームには参考にしていただきたいです。
NQ「かっこいいは正義でしょう」
今回浴衣と合わせるために、良い首飾りを探したのですが
無骨なものかチョーカーばかりだったので、細身のペンダント(細チェーンに先に小さい宝石がついているような)が欲しいですね。
ありがちでシンプルなもので構いませんので!
あとバッスルスタイルドレスなどどうでしょうか。
学召のPvP胴(鹿デザインのものです)がそれっぽいのですが、ジョブ縛りもありそうそう簡単に着れないので…。
浴衣着てて思ったのですがウチワほしいです
モーション的に剣あたりのカテゴリーに
あ、鉄扇でもいいなぁ・・・
現時点で存在するブーツ系の足装備って、ボリュームがあるというか、
ブカッとしたシルエットのものが多いと思うのですが、
もっとピッチリしたものが欲しいです。
モンクや詩人の戦記脚くらい細く見えて、前面に紐付きとか…
長さも太ももまでのものとふくらはぎまでのと…あったらいいなと…
それと、贅沢は言わないので、「普通の」パンツが欲しいです。
材料綿布とかでいいので、ボトムみたいに男女デザインが変わることも
途中で色が変わることも無く、ショースのようにサイドに何かついているわけでもなく、
クラス・ジョブで制限される事も無い、ただミラプリするためのパンツが欲しい。
ワンダかアムダの宝箱から出るらしいのですが、ファイター装備なので…
浴衣の腰についてたモーグリのお面が欲しいですね
見てたら無性に被りたくなってきました
FF3、FF5のクルルの猫耳白魔ローブが欲しいです・・・!
ドレスが女性専用装備として実装されたときに、じゃぁ男性専用も出してよ!と思ったのが正直な感想です。
女性だけズルくないですか?平等じゃないんですか?と。
ララ♂(何故お腹ぽっこりしかできないの!?)似合う水着が欲しかった・・・
マントの実装期待してます。(裸+マントの夢!)
新しいのが欲しいっていうよりもジョブ毎の装備制限とかどうでも良いモノを作らないで欲しい。
どうせヒラはパーティーリストでしか回復の際に見ないし、役割がうんたらなんて誰も気にしてないですよ。
敢えて欲しいとするならば、種族と性別毎に11みたいにちゃんと差を付けて毎回出して欲しいくらいですかね・・・まぁ、それも全職種装備をミラプリできれば要らないんですが。
もう少し本気で楽しませて欲しいですねw
1、足装備の系統を色々増やしてほしい
おしゃれは足元から。
・エナメルっぽい光沢のあるブーツ
・リアルでも見かけるロングブーツ
・ギャルっぽいサンダル
・ハイヒール
・シークレットブーツ(ネタ)
2、見た目が目立つアクセサリーをたくさん入れてほしい
・光るエフェクトつきのイヤリング、リング、ネックレス
・でかいリング
(FFにちなんだものから、厨房っぽいドクロとかもあり)
・シルバーアクセなんかにあるデザインのリング
(ダガー、リリー?みたいな形のもの)
3、赤魔になってみたいのでシャポー系の充実
4、長いマントがセットになった胴装備
5.あえて!何もつけていないのと同じ状態(裸)の装備
(脚とか手、耳、指とかで何もつけてないほうがいい!って場合があるので)
いくらでもでてくるな・・・。
あ、見た目装備っていうのとはちょっと違うけど種族装備を染色可能にしてほしいです!
素敵なものが多いのに染めれないのはおかしい!
エクスプローラーバンダナみたいな
柄が入った装備
バンダナに限らず各種装備の柄が入ったようなもの
その色違い、柄違い
柄違いが数種類あって染色で地の色が変更できるのが理想かな
一番欲しいのは柄の入ったバンダナの色、柄違い
ミコッテが違和感なく装備できる頭装備ってけっこう難しいw
スクエニ繋がりでおうじゃのけんとひかりのよろいとゆうしゃのたてください
メタルキングシリーズもほしいです
あと巴術士武器でエッチなほん
彫金でつくる 光るアクセサリのミラプリがほしい♥ @染色もできて
読み飛ばしているので、もう挙がっているかもしれませんが、
武器・頭非表示と同じようなアクセ非表示、あるいは透明に見えるミラプリ用のアクセを・・・
浴衣を着ても首に骨とか貴金属のチョーカーをつけてたりすると風情が吹き飛んでしまいます。
あとは、低レベルの布・革・甲冑装備群に刺繍や模様を追加した新装備が欲しいです!
染色などプレイヤーの工夫次第でいろんな組み合わせが楽しめるように、「ふつう」の装備をたっぷりお願いします!
ラノシア地方でよく見かけるディアンドルがそういえばほしいですね。
コルセット・スカートとかいう呼び方もあるようですが、Uカット型の乳ドーンみたいなやつ。
別に谷出さなくたって色気は出せるんだ!
あ、参考画像は各自検索してください。
ジーンズ的なズボンがほしいです。
できたらブーツカットだとグッド!
#ジョブ問わず履けるものにしてください。
AFにAF2(神話装備)があったように
DL装備にもDL2が欲しいですね
黒が基調のDLを光沢感のある黒で統一したデザインだとかっこよさそうです
ガロに出てくる、白いコート(魔法衣)みたいなのほしいですね。
PVPでなんちゃってガロ装備(ライオンシリーズ)があるのでコートも・・・・・・・
今回の、女子のミニ丈浴衣、せめて膝丈ほどであれば・・・と、思わなくもありましたが。
女子のミニ丈浴衣に合わせて、浴衣を上下に分断するという考えもありだと思います。
現に、着物の上と下の別物での着物も存在するので。
または、パレオのような着方も出来るデザインでも、今回のミニ丈の浴衣に合わせられるのかもしれません。
また、今回の浴衣では応用で、スプリンスカートを袴のように着こなしている、ォサレさんも良く見かけました。
露出物が多く、着るのをためらうことも多いので。 清楚感のある楚々とした衣装も欲しいですね。
すでに出てるかもですが、
自分メイン戦士なんですが、ゴツゴツしたいかにもタンクって装備が嫌いなので、
≪タンクにもっとコート系≫を増やしてほしい!!
今タンクが着れるコートぽいのって、ハイアラガン胴と各国のエリート装備ぐらいやと思うのですが、
ハイアラガンはまだ4層未攻略やし、
エリート装備はそれぞれ各国の名前が入っていて(ロミサンエリートコート?とか)、
着たくないんです^^:
だいぶ前にスレ立てしましたが、本当は帝国所属になりたいので、
ストーリー上渋々入ったグラカンの名前が入ったコートを着るのに抵抗あります!
なのでグラカンの名前が入ってない、タンクが着れる普通のコート系装備の実装希望!!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...369139ae85.jpg
ゆきだるまの髪型を追加してほしい。
他の人も書いてたらすみません
スプリングドレスを男性キャラにも着させて下さい!!!!!
ヒルディも着れるんだから不可能では無いはず!
せめてスカートだけでも…!アコライトとかと合わせて長いローブ風にしたいんです…
膝丈くらいのかわいい半ズボンください
アンダーパンツはお股の布がちょっと・・・
浴衣・下駄ときたので女は「かんざし」、男は「ねじり鉢巻」で。
他はイクサルグローブの爪をネイル単体で、カラーリングは美容師がネイルアート的な染色してくれたらいいなー。
ツインブレード!
両手持ち大剣!(ララさんが持ってもデカい奴)※これ最重要です(笑)
すでに出てたらすみません。帽子の追加をお願いします。漁師のAFみたいな革製のテンガロンハットや、トレンチコートに合う帽子(名前がわからない) など欲しいです。パッチ毎に追加されるのが眼鏡系と麦わら帽子系が多すぎです。オシャレ帽子宜しくお願いします。
ブレザーとワイシャツとスラックスを着てみたい!
こういった制服っぽいのは雰囲気合わないかなぁ?
「角」、欲しいです。
小さいのじゃなくて、大きなのが欲しいです。
色々種類あると、とっても嬉しいです。
世界観に合わないかもですが、
「黒サングラス」と「黒スーツ」
サングラスはタークスのハゲの人が付けているみたいなやつ!
FCメンバーみんなで黒スーツ着て、
某少年漫画雑誌の漫画が時々やるようなカラー扉絵ごっこがしたい^^;
ビスチェ系。
正式名はわからないけど、折り目が沢山あるミニスカート系。
学者のミニスカートはなんか生地が厚い印象でもっと軽い感じのミニスカートが欲しい。
もちろん染色対応で。チェック柄も。
スレ主さんも言っているダ○ク○ウルで出てきそうな装備が欲しいですね。
もっと”鉄分”がほしいっていうは、面白い表現でスキだなぁw
前作になるデ○○ズソウ○で出た”フリューテッドアーマー”(某乙ト○ヴァ御用達)が個人的には欲しいかな。
似たような”キュイラス”系装備はあるけど、デザイン的にはFF11の方がスキだった。
FF11といえば、ジュストコールが欲しいね。
時々ヴァナ・ディールからお越しになる某淑女の方が装備しているブラックコタルディ?もいいです。
現状、西洋風なデザインが多いから、アトルガンで入ってきた中東風なイメージの、青魔AFとかちょっとアラビアン調な装備も
この先欲しくなるんじゃないかな。
AFで言えば、シーフ・赤魔・暗黒あたり・・・
まぁ、この辺はクラス・ジョブで実装するのを楽しみにしておくべきか・・・?w
既存の首装備が頭装備に隠れるorコルセットみたいなので。
マントが無理ならせめてマフラー的な物とか…と言うわけで、気分はヒーロー!ジャスティスマフリャー。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9a6e38cb77.png
スク水
旧14に有ったタバードやチュニックの様な【全クラスが装備】できて【超シンプル】な【半袖布服】
実は新生FF14には全クラス装備できるシンプルな半袖が一着もありません
セーラー服はどう見てもセーラー服にしか見えないので汎用性が有りません
チュニックはファイターしか装備できません
何とかしてください
今年の夏、涼しげなミラプリ装備を探してもダブレットベストしかありませんでした
馬鹿みたいな難易度の水着なんてどうでも良いから全クラス半袖布服ください
今まで気にも止めてなかったんですが、グランドカンパニーにいる紋章官の装備が中々いいかなと思います。3国全部見たわけではないですが、自分の所属するウルダハは気に入りました。
エクスプローラーカロを染色できるようにするか、染色可能なゴーグル付きカロ装備を追加して欲しいです。
†スートブラックカロみたいなやつです。
さらに/visorでゴーグル降りればなお良しです。