返信ありがとです。まあ、文句ばっかり言ってもしかたないですね^^;
ただ、敵の位置を覚えていればいいんでしょうけど、ふとしたはずみで見つかってしまったり・・・
長距離を歩くだけに最後の方で運搬状態がきれたりするともういやになります。
あそこは魔法攻撃をしてくるふっちがいるため、制限時間がへるのはきついなーって思うのです。
運んだり姿を消したりのクエが重なっていたりすると、めんどくささもひとしおなので、あーもうやめやめ!ってなってしまうことが多いです(。-_-。)
Printable View
蛮族デイリークエストのアイテムを先に入手してしまうと、キャンセルができないのは仕様なんでしょうか?
戦記があふれるときなどはキャンセルして他のを受けたいのですが、渡す選択枝しかあらわれないです
後発組プレイヤーです。先にサハギン族とコボルト族のデイリークエストをカンストさせました。
なかなか楽しめたし、思ってたよりも奥行きのあるストーリーで楽しめました。なので、このまま引き続きシルフ族をやってみようと思います。
蛮族クエでシルフが大キライになりました。殺意さえ覚えました^^
あくまで体感ですが、
現在のデイリーはシルフが一番難易度高いと感じます。
アクティブなモブも多く、
感知する範囲も広いような気がします。
リトライした経験が多め。
なので難易度の緩和ではなく調整が入り、最初から選べるとか、
報酬にも変化があると嬉しいです。
2,3でラムウが実装されるということで、シルフの蛮族クエをやってみて下さい!との言葉を受け
実装されてから放置したままの蛮族クエを始めました。
個人的な感想ですが、シルフの蛮族クエがあまりもイライラするのでもうやらないようにします。
何らかの調整があるまでは二度とやることはないでしょう。私が躓いたのは、「不思議なおまぢない」です。
ここを覗いていると、その先にはもっとややこしいものがあるようなので完全にやる気がなくなりました。
コボルトのクエはまったくそのようにイライラすることもなく、
789団のどうしようもないメンバー達にほっこりしながらストーリーを楽しめています。
マウントも素敵なので、それを目標に頑張ります。
シルフは何らかの対応があるまでもう二度とやりません。
望ましい対応
1,一度クリアしたクエストに限り、キャンセルして別のクエに変更可能にする。
2,難易度を調整する。最もイライラするのは最後で失敗することです。
3,クエスト一覧を出して、好きなクエストを選択可能にする。人気がないものは報酬で調整
今は神話集めの為、毎日蛮族クエを回しているのですが、クエストを順番に受注していかないとダメな仕組みの為、
受けたくない物も受けないといけない(もしくはやらずに違う所へ行くしかない)ので、
自分のやりたいクエストを受けれるように、変更して欲しいです。
おまじないはバディやペットつれてなければ何の問題もないと思いますが…?
なんだろう、迷ってる間に透明切れとかでしょうか。
あそこにいけばいいのかーと、他のクエやりながら目星をつけるとか
同じ草を二回触るとかしたら良いと思います。
アマルジャのトカゲの火炎で蛮族拠点に乗り込む奴、
あれが現状一番面倒ですね、カボチャより面倒です。
狭く細い一本道、最後は敵視を振り切れない。
コボルドの爆弾みたく、一瞬で終わらずチャージが要る。
シルフは敵視が振り切れました、もしくは死角がありました。
(たまに見つかりましたが)
一回奥まで行って敵を倒して、戻らないといけないんですよね。
あれ他の人はどうしたんですか。
最初のポイントはMOBの背後から崖沿いに回り込めるのは皆さんご存知だと思いますが、
奥の方も、手前のゲート見張りMOB背後から右手の崖沿いにこそーり進んで、ポイントの小屋物陰から火炎を吐くようにすると見つからずにいけます。
自分も最初は苦手なクエでしたが、コツをつかんでからは短時間でクリアできるので重宝してます。
話は変わって「クエストを自由に選びたい」という意見を見ますが…
ランク3クエを例にとると…クエストは4種族×10種(神話報酬6・戦記報酬4)の計40種ですが、一見ランダム出現に見えるデイリークエストも実は「クエスト一覧の並び順は種族を超えて固定」となっており、同日発生クエストの組み合わせは10パターンだけです。(連結された4列×10絵柄スロット的なイメージ)
自分も週カンストで戦記が溢れるのは勿体ないので神話報酬クエをチョイスしていますが、受注/破棄を組み合わせれば必ず神話報酬クエ×6を受注できるような配置となっています。
いずれかの種族の最初のクエを見ればその日受けられる残り11クエの種類・順番は判るので、どの組み合わせで受注するかを予め決めてから移動しています。神話報酬クエだけを選んで受けるために4種族の蛮族拠点すべてを回る必要がある2パターン以外は3種族だけを回って移動の手間を減らす工夫をしてみたり。
友好度が上がるまではともかく、2.2で4種族に増えた現在はクエストを十分選べるのでは?感じています。
マウント乗ってるときのへビィなくしてくれればたいてい我慢できます
シルフ族とアマルジャ族の蛮族デイリーは、やっぱ初期に実装したデイリークエだけあるな~という感想ですね。
2回目のコボルド族とサハギン族に関しては、蛮族デイリーはイライラするという声を聞いて開発側が少し易しめに作ってる感じがしました、場所も近かったりしますしね。
シルフ族の蛮族デイリーは遠隔魔法型が密集している関係もありイライラしてしまうのも確かに解ります。
が、姿を消すタイプのクエは敵に狙われる事はないので道順を確認しながら着実に歩くだけで簡単です。
その他のクエ「○○を調べて」的なのはザコに絡まれる事が多いですね。
そういう時は絡まれてるのに楽しようとして調べるからイライラするんです、あっさり倒して調べればストレスはそこまで溜まりません。
ただカ運搬系だけは結構難しい部類に入るかな・・・絡まれるのに処理も出来ない&攻撃くらうとカウント減る(しかも敵が遠隔魔法だから振り切れない)
蛮族デイリーは週制限もないしいつでも出来るしソロで出来る、のーーーんびりしましょう
追記
ちょっとは絡まれにくくなる小技?
敵のシルフ族は小さい+前後が解りづらい、という体系をしているので、前にシルフ族がいた場合はアイコンを合わせてサークルの矢印を見て前後を判断すると背後を通りやすかったり通過するタイミングを計ったり出来ます。
私も今シルフデイリーを進めています、頑張りましょう。
アドバイスありがとうございます。
ものはやりようですね、火炎吐きのクエ、わかりました。
もうじき全部コンプなので、クラフターあげようと思います
現在報酬で神話7個くれますけど、2.3が来たときにもう少し増量してほしいなと思います。
せめて15個ぐらい下さい...
脱線しますが、先日のPLLでちょこっと触れられていた「蛮族戦隊ビーストV」に期待しています。あはは(^.^)
蛮族デイリーの受注権を最大60回までスタックするようにしてほしい。
(一日に6回権利が補充されるのはそのままで)
クエストスタック制度を導入してほしいです。
やらないと損になるは毎日強制的にやらされてる感が半端ないです。
これから先種類が増えるとそれを全部やらないといけない大変さはもうカンベンして
クエスト受注券を1週間分たまるようにしてほしいです。
そもそも毎日ログインできる人のほうが少ないのでは・・・
継続的に遊んでもらうためではあると思いますが、
1週間分くらいたまってもいいのではと思います。
蛮族全部クリアーして「盟友」になったのですが、樫木貨で交換出来るようになるスミスグローブの性能が微妙です(ーー;)。せっかく毎日コツコツ頑張って全蛮族終わらせたので、フル禁断+αくらいの性能が欲しいです。デイリー蛮族を終わらせた人にはそのくらいの報酬があっていいと思いますし、その方が皆さんこぞってやる気になると思います。仮面だけじゃあ…
イクサル蛮族クエストの釣りで、クエスト中は宝の地図
つれない様にできませんか?
イクサルの納品クエストですが、クラフターのLvカンストした状態で友好度が最大になると、納品する価値がなくなってしまいます。
納品アイテムがほぼ固定化しているGC納品と異なり、マーケットを活性化する力があり、かなりいい仕組みだなーと思いましたが
すでに下火状態です。
せっかくコンテンツ一覧にもでるのですから、カンスト後も活用されるよう、調整をお願いしたいと思います。
正直、非常にもったいない!
平日あんまりインできないので、デイリー系のスタック可能化は、本当にお願いしたいです。
報酬を通常クエストのように選択制にしたらどうなのでしょうか。
イクサルなら蛮族貨幣とギルはデフォルトで、
神話、戦記、同盟記章、アラグ金貨から1つ選択。
集めたいと思うものが、
個々のプレイヤーによって違うと思いますし、
神話や戦記はリミットや週制限もあるので、調整できると嬉しいです。
追記ですが、神話の消費量と他コンテンツでの入手量を考えると
7って凄い変な報酬量ですよね。素数ですよ。
他はみんな五の倍数なのに、なんででしょうね。
なんとかしてエカトルリストグローブを使わないアップデートはできないものだろうか。アーマリーチェスト1枠が地味に辛いです。
エルカトルスミスグローブでできるかとおもったら(まあ難易度調整だろうから当たり前ではあるけれど)できなかったし!
また今後もこういった装備品を使用するクエストが実装される可能性もあるわけで、とにかくアーマリーチェスト(所持品枠も!)の空きはまったくもって足りない状況なのでやめてほしいなと思います。
(何かをトリガーにするなら、たとえば(所持品枠はつらいけど)薬品を飲むとか・・・。しかし考えると生産受注‘NPCからバフもらうので、なんでグローブというキーが必要だったのか謎です。)
そろそろ6つ以上受けれるようになれませんか?初期の頃は2つの蛮族しかなかったので分かりますが今でこそ2.0シリーズでは完結したと思いますので増やして欲しい所です。
おやおや、クエスト『カチ込みワイルドダイル』が、カチ込まなくても進行できますよ。
(追記)わかりにくいので補足すると、戦わずして毛皮だけ剥ぐことができるの。
イクサルクエでの素材わたしや納品時の神経衰弱もどうにか解決できないだろうか。
やはりインベントリの文字表示モードをお願いしたいところ。
確認しました。この操作は知らなかった。ゆえに解決ですね、ありがとう:)
しかしこうなると製作手帳も四角でパパっと選ばれたらなーという欲求もでてきますね。
イクサル族の「納品クエスト」について、貢献値1950以上という固定条件は、低レベルにおいて、非現実的だと感じました。
たとえば今日、甲冑師でアレンビック(貢献値10、つまり195個必要)を納品してみたのですけれども、ブロンズインゴットはNPCから購入したものの、そこから3~4時間を要してしまいました。
特にアレンビックはスタックできませんので、これが大きな問題だと感じました。
デイリークエストとして、貢献値を撤廃して納品数を固定とする等、極端な個数を求められない様に改修していただければと思います。