ガルーダ装備は鋭利なイメージがあるのでかっこいい格闘の蛮神武器はガルーダに期待。
普通のレシピでもかっこいい武器追加してほしいですけどね。
Printable View
ガルーダ装備は鋭利なイメージがあるのでかっこいい格闘の蛮神武器はガルーダに期待。
普通のレシピでもかっこいい武器追加してほしいですけどね。
動画よくみたら武器構えた時に「クポー」って鳴いてるwますます欲しくなったw
肉体派で拳で語る物理アタッカーみたいな感じで純然としたカッコ良さが確立してる上でそこに真逆の可愛さと言う要素を突っ込むからネタとしてより光るのであって、攻防一体とかデバフポジションとか一体全体どういったジョブなのか非常にあやふやな所に更にネタを突っ込んでしまったから一部で拒否反応が強く出たのだと思います。
順番が逆なんですよ。
まず格闘士/モンクのポジションとイメージを確かなものにする。更にダサいと言われないような武器をしっかり実装する。その上でネタを投入する。
いきなりネタ投入されてもその前にまずカッコイイ武器実装してからにしてくれよ、と思ってしまうのも仕方の無い事かと思います。
パペットマペットみたいで大変かわいらしく面白い趣向だとは思いますが血の気が多い肉体派な諸兄が第一に望むものではなかったと言う事ではないでしょうか。
武器だけじゃなく防具もどうにかしてほしい
性能で選んで装備したらすごい変な格好になる。
カリガとか表は脛覆ってても裏からみたら素肌がみえるってどういうこと!?
開発の方々から一向に返信ありませんね、、、
このままだまって見過ごすつもりなんでしょうか。。
Pレター#22でチラ見せたAF画像…
樽モが可愛いけど、
また現行と同じような闘器持ちになってる件には /disappointed。
http://static.finalfantasyxiv.com/to.../ce/2205_0.jpg
龍の頭が付いているんですかね。
モグもそうでしたが生首シリーズで行くつもりでしょうか。
それにしてもいつまでこのダサい闘器を使って行くのか・・・・。
デザイナーに弱みでも握られてるんですかね?
せめてこの写真の武器が手首で固定されているようなデザインなら良いのですが・・・。
FF11の時からずっと思ってきたけど、やっぱりどうしても格闘武器の違和感に馴染めない、、
ある意味オンライン版FFの癌とでもいうべきデザインとでも言いますか、、
このスレ(というかクラススレ全般?)に開発から返答はありませんでしたが、
一応見てくれてるのかなとは思ってました。
しかし、新しくレターで公表されたジョブのSSでのモンク武器は、相変わらずの殴ったらぐるっと回ってしまうようなグラフィック、、
今の武器のグラフィックを変更しろとまでは言いませんが、せめてこれから追加される格闘武器は、
殴ったらぐるっと回ってしまいそうな不自然なデザインの撤廃を強く希望します。
開発さんここ見てるのかなーw 出来る出来ないだけでも返答欲しいですね。
構えもあまり格好良くないですねぇ
もうすこし腰を落として欲しいかな
ララフェルちっちゃすぎて見づらいです…
全種族がそれぞれのジョブ装備着てる画像がほしいです。
♂もチャイナドレスなんだろうか・・・w ♂のモンク装備まだコンセプトアートも見せてないよね? 他のジョブも他性別の見た目がきになるw
モンクの格闘武器は・・・まぁかっこいいけど・・・グローブじゃないんだ・・・グローブで獅子の頭がついてたらよかった、モグ装備と同じ感じか~
なんか違うんだよな。。。
>>130 ジョブ専武器の中では比較的マシな気がしてきた。
剣は何だかオモチャみたいですし
弓なのかハープなのか謎の物体よりは はるかにマシw
そんなオレは最高レベルが弓47・・・どうしてこうなった(´・ω・`)
最近ちょっと古めだったりあまり投稿数の多くないスレッドでも開発投稿があるので期待込めつつ上げてみる。
剣も刀身が短い短い言われ続けたら長くなったしガルーダではグローブ系や手甲から飛び出す鉤爪系の武器期待してますよ!!。
1.22の新しい格闘武器ってキツイなぁ…
http://www.youtube.com/watch?v=Ccof7I1fKbI
ぬいぐるみの次が謎の黒岩ブリックなんで…
まともな格闘武器は一体どこにある?
------------------
[編集]
ガルーダでした。
http://www.youtube.com/watch?v=BG5zq96ass0
あのーカタールとか考えないんですか・・・^^;
格闘のネタさなんていいです。幻術の杖をなんとかしてください…。
というか呪術のはどれもかっこいいなぁ。
全武器中、あのブロック格闘武器に一番ひかれたのは自分だけだったか。
正直今回も落胆の一言です。
模様は良いと思うのですが形状が真四角だと全体的に鈍重な印象を受けます。
格闘士のスピーディなイメージとは相反する印象を受けました。
せめて形状をもう少しシャープな感じに出来なかったのでしょうか?。
いい加減開発には格闘武器を発表するたびにこのデザインに対し否定的なスレッドが上がってくる異常性に気がついてほしいです
それともう少し他の作品や過去のスクエニ作品を見て勉強してください。
格闘士の武器として参考になるカッコイイデザインは世間にありふれています。
えーとコレ書いた直後にガルーダ見ました
とにかくありがとう感激です;;
連投になりますが
爪ガシャーンが遂に来たアアアアア!!
相変わらずメリケンサックみたいだけど手甲みたいになっててグローブっぽいw
新装備群動画見て、上がってるだろうなと思ったらやっぱりww
まぁ、ね。。。もうなんか涙目ですね・・・。
ガルーダがまだ救いか・・・。
新式装備群をみてものすごくテンションが上がったものの、
ガルーダ武器を見て「なんでここにきてちょっとスタイリッシュな方向に行っちゃったかなぁ」と寂しくなったのは俺だけか。
四角いブロックよりは全然ましだと思うよw ガルーダの武器は。
悪くはないんだけど、やっぱり格闘の武器はこれだ!って感じがしないんだよなーガルーダの かっこいいけど、なんだかかなー何か格闘!って感じがしないんだよなオラには・・・まぁ今までの格闘武器の中でバグナウの次にええかも
開発側かからプレイヤーコンテストでもやらんかな武器デザインして、よさそうな武器を選んでもらってゲームに追加してもらう(6ヶ月掛かったとしても) 選ばれた武器のデザインしたプレイヤーはその武器がもらえる、レガシー見たいにクレジットに乗る。 格闘武器デザインたくさん出てきそうなんだがw
追加: ブロック武器・・・もちろんゲットするよ・・・サブリメンには必要な武器だろう
けっこうあのブロックがいいって人はいそうな気がします。私も新装備の中では一番かなと。
私としてはできればあの模様は浮き出ないでほしかったなーってのと、
(格闘武器全般にいえるソコ持って殴れないだろっていう違和感もあり)ブロックの中に手が入って手がブロックになると超好みだったなーという感想です :o
あのブロックが今回の武器の中で一番欲しいですw
ブロックはいいんだけどいい加減あの手に持つスタイルはなんとかならないのかなと
あのブロックに手首突っ込んでるとかだったら最高でしたね
四角い武器もガルーダ武器も、嫌いじゃないです。
遊び心と実用性、どっちも大事だと思ってます。
けど、けど!
やっぱりトンファーも欲しいですねぇ…
開発さん、お願いします是非に是非に。
蹴撃ボタンでトンファーキックもできるな
いやっ!ボクはヌンチャクが欲しい!
そして攻撃のたびに「わたー!」とか「あたぉ!」とか言って、険しい顔をして首を横に振りながら「ほーぅ」って言って構えてるの^^
新しい系統の武器追加する前に、
クロー系の武器でも殴るモーションなのをどうにかして欲しいかなー。
新式のムービー見ておもったんだが、これ巨大な拳にしてジャンケンとかできないかな
手の延長というならば今回のリムサのグランドカンパニー装備には「海賊のフーク」らしく格闘武器がありました。
しかし握る方は今までどおりのは玉にキズ。
逆に、物凄いコンパクトなタイプの物が1つ2つあれば良いなと思ってもみたりwナックルダスターみたいな・・・
アイコンだけ見て超期待したジェードホラを、初めて実際装備した時の落胆は結構あったなぁ(´Д⊂
クロー系みたいな拳から先の方へ大きく飛び出た形よりも、
拳から腕・肘の方へ向かって覆う形の武器を追加してほしいです。
(あまり肘のほうへいってしまうと両腕装備に影響ありそうですが。)
武器の尖った部分や飛び出た部分で殴るよりも、"自分の拳で攻撃してる感じ"が出る気がします。