どもです。僕は、断固拒否しますね!
”MVP"何を、基準にするのか?どこまで校正に投票できるか?疑問点が多すぎです。
例えばです、腕の立つ”タンク”や”ヒラ”さんの場合、基本的に目立たないのでは。
危機的状況にならない、何事も起こらないなど。
全てのクラスの特性や、ロールによって判断変わります。
逆にわざわざ状況を、悪くしてシチュエーションするのではないだろうか。
あと、フレPTでも投票できるか?拒否権ある?などなど...
今のところ”反対”ですね。では...フラッシュてことで。
Printable View
どもです。僕は、断固拒否しますね!
”MVP"何を、基準にするのか?どこまで校正に投票できるか?疑問点が多すぎです。
例えばです、腕の立つ”タンク”や”ヒラ”さんの場合、基本的に目立たないのでは。
危機的状況にならない、何事も起こらないなど。
全てのクラスの特性や、ロールによって判断変わります。
逆にわざわざ状況を、悪くしてシチュエーションするのではないだろうか。
あと、フレPTでも投票できるか?拒否権ある?などなど...
今のところ”反対”ですね。では...フラッシュてことで。
「身内で投票し合ってMVP捏造してリワードゲット」という未来しか想像できません。
と書いてあるんですから、CF内にPTで来てる人がいたらその時点で投票フェイズそのものが起こらないのだと思っていたんですがそういう話ではないです?
全員が完全ランダムの時だけ投票フェイズが発生するのであれば、示し合わせてどうこうというのは基本的に不可能だと思いますが。
貰えるものは「マウントやバディ用の装備といった直接キャラの性能に関わらないような報酬」ってことなのでそんなに目くじら立てるようなもんかなぁ。
タンクやヒーラーが目立たずMVPになりにくいのではないかとのことですが、良PTのキーマンはタンクであることが多くある程度PSのある人ならまずそのことは気づきますので、むしろタンクばかりMVP貰うような気がします。
まあタンクは色々大変ですしそのくらい報われてもいいんじゃないかとは思いますけどね。
今このフォーラムにある「いいね!」と同じ様な物だと考えればよいと思いますけど、
押したければ押せば良いし、押したくなければすぐ退出しちゃえばいいでしょう。
なんだか「こういう人が出てきてこうなってギスギスする!」って、ネガティブに発想してる人の意見見てると、
自分ならそうする。って言ってるようにしか見えないですね:p
全部は読んでないので既出意見ならすいません。
投票は投票した人とされた人以外は投票行為があったことさえ分からないようにするのがいいと思います。
チャットできる事では?
エモーションなんかもある?
使ってできる事では?
別に、戦闘で活躍したとかだけがMVP対象じゃないと思いますよ。
この人とやってて楽しかったってだけでもわたしは投票したいです。
たまーにCFで組んだパーティーでも会話がはずんだりします、プレイスキルがなかったとしても楽しみながらできたってことでMVPになったりすると思います。
後は、身内で組んで話し合いで捏造って意見もありますが、PTを組んでない状態でCFしたときだけということで身内ではできないシステムのようですね
どうしてこんな誰も損しない、不幸にならない仕様を頑なに拒否する人がいるのか、私には理解しかねます。
ある種、要素的な幅、彩りに関していえば
こういうシステムも当然あっていいと思いますが
個人的にはMOにあるようなクリア後の
ランク・個人戦績の表示を希望したいです。
他人のものではなくボスクリア後に自分の画面に
トータルで雑魚・ボスにどれほどダメージを出してたかなど
ランク判定(D-SS)等。次回の挑戦に反省も交え生かせる形で。
最高なら個人上の戦績として+報酬で(神話30etc)など
貰えるとかあると嬉しいかもです:cool:
投票結果はIDから出た時に知らせてほしい、少なくともその場で問題になることは減るはず・・・