自分が、こうして欲しいな~って思ってる中で、一番はライオットソードのモーションを突きではなくて、最悪使い回しでもいいからせめて縦切りか、横切りなどの斬撃モーションにして欲しい。
説明にも、斬撃ダメージって書いてあるのにさ・・・
普通に考えて突きで衝撃波を飛ばそうとは思わないでしょ~。
格闘のオラオララッシュはオリジナルモーションでカッコいいんだから、もしこの投稿を見たのなら剣術にもあの位カッコいいオリジナルモーションを一つお願いします!!
Printable View
自分が、こうして欲しいな~って思ってる中で、一番はライオットソードのモーションを突きではなくて、最悪使い回しでもいいからせめて縦切りか、横切りなどの斬撃モーションにして欲しい。
説明にも、斬撃ダメージって書いてあるのにさ・・・
普通に考えて突きで衝撃波を飛ばそうとは思わないでしょ~。
格闘のオラオララッシュはオリジナルモーションでカッコいいんだから、もしこの投稿を見たのなら剣術にもあの位カッコいいオリジナルモーションを一つお願いします!!
ジョブが実装されれば専用WSがモリモリ増える=かっこいいモーション祭り!!
になればいいなぁ
説明だと「剣を振って相手を挑発する」なのに実際は「ふんばる」ですからね今は
盾のアクションは、基本的にブロック発動率アップと単調すぎるのでスクトゥムが死んでる(発動が上がっても意味がない)。
盾を構える時間を延長させるものなど、アクションのタイプにバリエーションを。
あと遠隔や魔法攻撃に対してガードが意味ないのはおかしい。
Quote:
両手剣はまだですか?
Quote:
鞘(サヤ)はまだですか?
サヤに収まってないとか、両手剣がないとか、種類や見た目に広い幅がないとか。残念すぎるQuote:
鉄以外の剣はないんですか?又、少ないんですが(木製・石製・宝石製)
鞘の変わりに槍持ちや側小姓でもよいぞよ
確かに剣と鞘ってセットじゃないといけないですよね?ベルセルクに出てくるような(知らない人ごめんなさい)あの鉄塊のような剣には必要ないですが。これからジョブが追加されていくと絶対「侍」というおなじみのジョブが実装されるでしょう。その時抜身の刀を腰からぶら下げているのって不自然きまわりないですね?あの「モンスターハンター」でも長刀には鞘がちゃんとセットで表示されるのでFF14のグラフィックなら実装しても全然問題ないと思います。以前、マントの実装は無理なのか?というスレッドがありましたが、あのマントのヒラヒラと動く様が現状のグラフィック処理能力ではとても負担がかかりすぎて現実的に無理だというのを見たことがあります。なら、鞘は?ヒラヒラもしないし腰からぶら下がってるだけなのでそんなに負担もかからないと思います。
あまり無理強いをするわけではありませんが、この剣術士に関するスレッドに投稿された意見をちゃんと開発スタッフが拾ってくれる事を切に望みます。
鞘はすごく同感です。
剣を構えた時の鞘走りの音?の出所が不明で笑えてしまいます。
あとは短剣を弓術のサブ武器にでもしてあげて、低ランクにもまともな長剣を追加して欲しいです。
現状だと小剣と短剣しかなくて何だかなあという感じです。
各々のアクションが見てスグ分かるエフェクトにして下さい。
お願いします。挑発が一番むなしい・・・