LV50で得た経験値がレストボーナスに変換されるというのはどうでしょう?
という案をどこかで見た気がします、結構良い案なんじゃないでしょうか。
サブやギャザクラを育てるのに役立ちますし、ゲームバランスが大きく変わる事もないかなと。
Printable View
LV50で得た経験値がレストボーナスに変換されるというのはどうでしょう?
という案をどこかで見た気がします、結構良い案なんじゃないでしょうか。
サブやギャザクラを育てるのに役立ちますし、ゲームバランスが大きく変わる事もないかなと。
■< その遊び方は想定外。
昔から変わってませんね。雑魚倒す意味がないのはほんとに何とかしたほうがいいと思います
FF11のインスタンスのサルベージや裏デュミナスでも雑魚はちゃんとした意味合い持ってましたよ
他のネトゲ類もカンスト後ボーナスついたものが基本ですし、別に全滅するわけでもハラハラするわけでもない
何の恩恵もない雑魚を倒させる意味は?ただの時間稼ぎでしょー
時間稼ぎをさせるな!とは言わないけど意味もなく倒させるのはやめてほしいです。
こんにちは。
高レベル帯のインスタンスダンジョンにおいて、道中のモンスターを倒すメリットが少ないこと、
また、アラガントームストーンなどの報酬を目的としたプレイヤーと、そうではないプレイヤーが混在することで
双方のプレイヤーが満足してダンジョンを楽しむことが困難になっていることについても、
開発では改善の必要があると認識しており、現在対策を検討しています。
追って続報をお伝えいたしますので、今しばらくの間お待ちください。
開発からのこの書き込みで現在のコンテンツにおける問題を改善する方向になっている事は把握出来きたので良かったす
本来であれば何も制限せず、プレイヤーの他人への配慮により円滑にPTでID、IR攻略して欲しかったと思いますが出来ず
色々なシステムによる対策が必要になってきたと思います
お忙しいとは思いますが、2.1とは言わずパッチで改善をお願いします
およそ1年前にこんなセリフを聞いた記憶があるのですが・・・・・・
そもそもの原因はそのコンテンツが準備されていない内に送り出され、
コンテンツの延命に走らざるを得ず今の仕様にしたところにあるのでは。
このコンテンツ延命が解決されない限りは現在の鬼周回仕様や
公式で一切触れられていないアムダプール等一部IDの無駄に長い入場待ち時間は
プレイヤー側にとっていい方面に改善される気がしません。
(邪推ですが、公式に一切触れられておらず改善の兆しすら見られない
あの無駄に長いID入場待ち時間もコンテンツ延命目的に思えてしまいます。)
雑魚を倒す意味ですが、Lv50になってあふれた経験値を何らかの形で活用する案だとおそらく
「FATEで貯められるだけ貯めようぜ、ダンジョンの雑魚は可能な限りスルーで」
となるだけなんじゃないかな、と。
ここを何とかするなら各コンテンツで取得できる経験値量の全体的な見直しがセットになると思います。
私としてはこの意見の通りになると思います。今のエンドコンテンツ偏り気味の設計だと特に。
旧作と比べると新生との一番の違いは「ダンジョンドロップ揃いスギ。」ってところだと思います。
昔はレベルカンストしても、マテリア狩りとかがあってカンスト後も狩りがそこそこありましたし、お金が手に入るってことでそこそこ楽しめましたが、いまではそこそこ手に入れやすい状態で「ドロップ」、「AF」、「DL」という至れり尽くせり装備があるためマテリアも一部の人にしかあまり必要性を感じられていない始末。
そして、マテリガの装着制限とマテリアであがるステータス能力上昇制限もそれに拍車をかけてしまっているのだと思います。
そして、この問題はクラフターがほぼ死亡の状態になっているのもセットの問題だと考えます。
なのでふと思ったことですが、例えばAF、DL、ドロップなど制作品以外の装備は修理しても装備による+補正数値はマテリアやマテリガを素材として準備しないと修理されない、回復しないとかどうかなというのを思いました。(もちろん穴があるのは自覚していますが…あくまで一案としてみてください。)
装備の損傷度に応じて、各種装備の補正値も減少する感じにして。ダンジョンやボス系CFではどれだけ損傷してもそのCF中は補正値は減少せずっていうのがいりますかね。
そうすれば、最終加工品も売れるし、狩りも多少意味があるようになるかなと思います。
問題は狩りが終わったからCF抜けますっていう人が出てくる可能性があるところですが…すみませんそこにはまだ案はありません…。
もしトークンを雑魚が落とすようになったとして、総取得数が変わらない場合効率が落ちる・・・
雑魚を倒すことで、トークン取得数が増加されるとなれば、神話の場合WEEKLY上限を上げて欲しい・・・
レストボーナスだと、上記にもあります通りになるかと・・・
調整される場合は、その辺の予測を立てて行ってほしく思います。
勿論考慮されていらっしゃると思いますが。
あとは、雑魚を倒していくのでクリアまでの時間が延びて今以上に待ち時間が増える可能性があるってことでしょうか・・・?
トークンがもらえるというのも良いアイデアだと思いますが、少しは戦闘職の金策になるような素材とかも
ドロップするとかあってもいいと思います。ギャザラーの採集とは被らないようなもので。
超低確率でトークン装備を落とすとか・・