FF11のロットシステムのほうが優秀なのは・・・
FF14は間違えてNEED押してしまったら最後までパスすることもできない IDから退出したりすればいいんだけど
誰がロットしてないのかも見れないから
バハなんかでうまくたぶらかせてGREED勝負とかに持ち込んでおいてNEEDして間違えた><とかいって持ち逃げ?する人が増えてるとか増えてないとか
Printable View
FF11のロットシステムのほうが優秀なのは・・・
FF14は間違えてNEED押してしまったら最後までパスすることもできない IDから退出したりすればいいんだけど
誰がロットしてないのかも見れないから
バハなんかでうまくたぶらかせてGREED勝負とかに持ち込んでおいてNEEDして間違えた><とかいって持ち逃げ?する人が増えてるとか増えてないとか
無くても問題は無いよね
もともとアーマリーシステムとは水と油のシステムだし個別ドロップでも旧版の真ガルーダみたいに個別ドロップ+トークンのシステムなら低確率ドロップでも文句を言う人は少ないと思う
運よくドロップすれば周回回数激減、ドロップしなくても確実に一歩前進できるからね
ただ開発の今の最優先の命題が延命だからこの方式は絶対にとられない
しまった~押し間違えた~~てことがおきてしまう。 (はい^^してしまいました、、、
放置したら迷惑? 急いで押さないといけない? と思う人はいるはず。
これ欲しかったイフ武器や~~あっ (感動のあまり、、手が震える、急ぎすぎた?)GREEDしてしまった~ ダイスで負けた~~ 僕担当クラスなんですけど、、、、
ここで、GREED押す。 しすてむメッセージ「あなたはNEEDできますよ。」。それでもGREEDしますか?PASSしますか?
※こっちの親切機能は対応してくれないの?
NEEDできないのに、NEEDしなければいけないのに、 などなどの場面、、、
NEEDできるのか?押す あれ?できませんってシステムメッセージ~ 親切なのか?
問題点■箱など、DROPした時に、毎回チェッくしないといけないシステム。しかし戦闘は停止しない、時間制限は止まらない、
要望■IDにはいる時に、決める?システムになって欲しい。
教訓。ID巡回はPASS、GREED, 箱放置。 でも バンシンは NEDD押してね!
押し間違えるやつはいない?
追伸。昨日?GREEDおしてた人、もらう前に出て行かれた?担当のクラスの人もいました。 決まる前に出たらもちろんもらえませんよ!
教訓。CF待ちで~あんなにまったんだから~出る前も あわてず、ゆっくりしていきましょう!
まずNEEDをなくす。そしてRARE EXと同じようにEX品も1つしか持てないようにする。これだけでも公平性
出るんじゃないでしょうか?
私がいつも思うんですが、オールド系の装備NEEDで出したりする人いますけど、あれって打ちなおして初めて価値があるものなのに、あんたそれ打ちなおし出来んやん。マーケットに出しても2足3文にもならないよ?
的な事をしてる人います。あれもどうにかならないものかと思うんですけど。
個人個人がどの職の装備が出るかを選択できるかたちでの個人箱を希望します。
ハズレの場合トークンが出て、トークン必要数と装備のドロップ確率を上手く調整していただければ、
職かぶりや運の不公平さも少なくなります。
他のスレでも、」過去に報酬個人箱で似たような事は書きましたが、過去の個人箱報酬のデメリットがあるのでしたら、それを無くせばいいのではないでしょうか、「同じ物は二度も出ないハズレマターを実装しない」←%に振り回されないと言うことだ=自分のジョブの数だけ周回すればいいんじゃないのか
コレくらいの事は、解るはずですが・・・・
個人箱報酬に拘るのは、PTメンバー内でやりとりしたくない、自分の欲しい物は確実に手に入る。
それが、個人箱の魅力だと思うのですが
バカみたいに、GREEDルールにして、わざわざNEED禁止にまでして自分のジョブの装備が出ても見逃して確率の低くなるGREEDでロット勝負これのどこが面白いのか、蛮神戦・ID長い時間戦って他のプレイヤーにアイテムが渡って時間を無駄にするくらいなら個人報酬にするほうが増しに思えますね
ALL50なら、その数分だけ周回すれば済む事・・・・・・%の宝箱開けが作業で苦痛だったら%を無くせばいい
個人報酬で
ID入ると、
必要な装備を選択してください。
キャルバリー
インファクトリー
バトルメイジ
で、宝箱開けたら20%の確率で選択したシリーズのいずれかの部位が出現。外れはトークン1
トークンを50集めることで欲しい部位が貰える
こんなのだったら、皆嬉しいのかな?
個人的には現状でもぜんぜん問題ありません。
勿論出ない、ロット負けは悔しいです!( ̄▽ ̄;)
今の方式だろうと個人箱だろうと取得できる確率は同じに設定されるのですから結局は同じ回数周回しなきゃならない事に変わりはないんですけどね
今の方式のほうがNEEDが偏って出てくる事とかも多いので設定上の確率よりは取得率は高いと思いますし・・・
数%の確率の箱を開け続ける作業ってかなり苦痛だと思うんですがどうなのでしょうねぇ?私は御免ですが・・・
それは過去のシステムですよね、何の為の新生FFになったのか、嘗てのマイナス要素省いて新しい個人箱報酬にすればいいじゃない
排出量8倍・上等じゃない、どのみち長い時間かけていずれはその数に到達するのだから 「PTメンバーとアイテムやり取りしなくてすむしミスも無い」・「同じ装備は出ないようにする・自分のジョブの数だけ周回・%に振り回されない」←これがメリット!これなら苦痛からも作業感、からも開放されて一石二鳥じゃないの?
なんだって、過去の悪いシステムばかりが強調されるかは知らないが、それが解ってるならそれに対して+のアイデアの一つでも出してみたらどうだ
今の状態の報酬システムが不満だから、個人箱報酬はどうですか?っての書き込みしてるんだよ
その長い時間をかけてもらわないと運営側は困ると言うことです。
現状実装されているコンテンツを、次回アップデートまでに食べ尽くされてしまわないように設定しているわけです。
これは大体どんなオンラインゲームでも、よく見られることです。大多数のユーザにやることがない!と言わせてしまうと、離れて言ってしまいますからね。
多少のいやなことがあっても離れない人は多いですし、実際の統計上、やることが無くなると離れるユーザの率が高いと言うことなのでしょう。
ロットシステムの是非の議論はともかく、入手確率を実質的に上げる内容は、現時点ではどうにもならないことのように思えます。