FF11の時のカーソル合わせたりウィンドウ開いたりする時のふぁーんふぁーんぴっぴっふぁーんふぁーん
って感じの音が好きでした。
14でもそうした効果音(?)を選ばせてほしいです。
それだけでかなりプレイ感変わるかなあと
Printable View
FF11の時のカーソル合わせたりウィンドウ開いたりする時のふぁーんふぁーんぴっぴっふぁーんふぁーん
って感じの音が好きでした。
14でもそうした効果音(?)を選ばせてほしいです。
それだけでかなりプレイ感変わるかなあと
先日初めてタイタン戦に行きましたが、BGM良いねあれ!
公式でやたらプッシュされてて聞く機会が多かったので、若干飽きてた+そんなに好きじゃなかったのですが、実際に遊びながら聞いてみて一気に変わりました!
だんだん盛り上がる!
祖堅さんはタイタン戦の曲について、Before Meteor発売記念放送で、
「曲だけ聴くと、なんだこれファイナルファンタジーかって感じなんですけど、実際に遊びながらきくとね」
と言っていましたが、思い切り該当してしまいました。
これがゲーム音楽ってやつなんですね~。
面白いです!
追記:
スレ作成者としての義務を忘れてた!
新生サウンドトラックは3/26発売です!
タイタン戦の一日を、記念に動画に録りました。
手前味噌ではありますが、自分の立てたスレッドという事で、リンクを貼ります!
http://www.youtube.com/watch?v=6CdPkC2918k
パーティ募集で行ったのですが、
募集風景も録っていますので、募集したことないけど使ってみたい人は、
ぜひ一例としてでも見てみてくださいね。
こんな遅い時期のこんなニッチな募集でも、しっかり集まってくれますよ!
釣りのSE
どれも良いですが、特にHQのお魚が釣れた時の、「バシャーン!」は最高に快感w
フィールドで夜が明けた瞬間
夜間にBGMが鳴らないフィールドで夜明けを迎えた時、昼間のBGMが鳴り出す瞬間。
「朝になったよー!」感が素晴らしい!
革細工で完成品を作る時の加工音
クラフターの作業音はどれもリアルで大好きですが、
特に革細工完成品の加工・模範作業の「トントン」は好きすぎて困る!
いろんな意見を目にしますが、私自身は祖堅さんの作る音楽が大好きです。
オープニング(ブレモン○3兄弟との場面)の音楽が素晴らしかったので、本編中のどこかで聴けないでしょうか
(ageてしまいました)
詩人のうた
詩人の竪琴を奏でるSEが、どのうたをうたっても3種類のSEからランダムで流れるのが少々残念でした。
歌によって固有のメロディがあったら素敵なのになぁ。
PTの人にも、どのうたをうたったかが伝わって便利だったりするんじゃないかなぁなんて思ったり。
まぁ戦闘中にそんな余裕はないかもしれませんが・・・・:p
フロントラインの曲、雰囲気でてて良かったよ~祖堅さん!
まだじっくり聞ける余裕はないけれど……緊迫した感じは凄く感じました。
初見時、敵軍と出会う前のジリジリしてる時は、曲との相乗効果でドキドキがやばかったです!
今回のアプデの惨劇霊殿タムタラの墓所と、財宝伝説ハルブレーカー・アイル、
…イイ! すごくイイ!
タムタラは、日本伝統の夏の様式美的なお化け屋敷の風情があって、
ぎゃーぎゃー言いながら楽しめましたw
あれ、般若心経っぽいの、やっぱスクエニ社員さんの気合ですか?
ハルブレーカー・アイルのいかにも海賊的な景気の良さも、爽快な景色とともに楽しかったです。
次のサントラも早く買いたい!
ブルーレイ再生環境ないけど!
やっぱIDでずっとBGM流れているのはいいですね。
今後もこの路線を希望したいです。
ただ、そろそろボスの曲も新しいのがいいな(チラっ
シルクスはラストが使い回しじゃなければパーフェクトでした。
PPLの質問コーナーにも書きましたが、
タタルさんの歌に曲がつくのはいつごろですか?
ソケンさん次第?