反対される方もいらっしゃると思いますが、トークンの導入は必須にしてほしいですね。
他のゲームですが、BOTや業者対策を運営が強化して、イタチごっこの末業者を追い込んだ結果、
BOTで稼げなくなった業者が次に取った手段がアカウントハックでした。
何時間もかけて育て上げた自分のキャラクターは財産といっても良い物だと思います。
できるだけ早くセキュリティートークンの導入をオススメします。
Printable View
反対される方もいらっしゃると思いますが、トークンの導入は必須にしてほしいですね。
他のゲームですが、BOTや業者対策を運営が強化して、イタチごっこの末業者を追い込んだ結果、
BOTで稼げなくなった業者が次に取った手段がアカウントハックでした。
何時間もかけて育て上げた自分のキャラクターは財産といっても良い物だと思います。
できるだけ早くセキュリティートークンの導入をオススメします。
やっぱ入力めんどくさいわどっかいっちゃうわで登録と解除を繰り返している
ワンタイムパスワード。トークンやスマホのボタン押したらそのままランチャー
立ち上がってINできるようにしてくれ
こんにちは。
不正アクセスに対する自衛手段としては、以下のよくある質問にも記載しておりますので、ご参照ください。
不正アクセスに対する自衛手段について教えてください。
※ニュースでお知らせしておりますとおり、現在通常のセキュリティートークンは完売のため販売一時中止しておりますが、「スクウェア・エニックス セキュリティトークン ドラゴンクエストバージョン」は、スクウェア・エニックス e-STORE において、引き続き販売しております。通常のセキュリティトークンとの違いはデザインおよびドラゴンクエストXの特典となり、ワンタイムパスワードの機能に違いはありません。
http://store.jp.square-enix.com/detail/SE-E0122
なお、スマートフォンで利用できる「ソフトウェアトークン」は、引き続き無料で提供しておりますので、こちらの利用もご検討ください。
ソフトウェアトークンの導入手順
もしも、被害に遭ってしまった場合には、以下のよくある質問をご覧いただいて、パスワード再発行などの対応をすぐに行ってください。
スクウェア・エニックス アカウントが不正アクセスにあいました。
不正アクセス被害の救済についても、よくある質問の中に記載しておりますので、あわせてご確認ください。
垢ハックを食らってはや3週間未だに調査中ですのテンプレメール一通で未だに私のアカウントは利用停止処分中です。
垢ハックされた自分も悪いですがあまりにも客を放置しすぎではないでしょうかスクエニさん。
いい加減に利用停止解除しろよ!!!
てかもうワンタイムパスワード付けなきゃゲーム出来なくすればいいんじゃない?
ハードウェアトークンは今12月まで在庫が無いらしいけど、
それまで2次パスワードなりつけるなり……。
散々注意喚起されてるのに被害喰らう人多すぎ(かどうかは知らんけど。)。
あとはもう端末とデータ紐付けてしまえばいいんじゃないかな。
故障や乗り換えに難儀するかもだけど。
※ネットカフェでは提携してる事条件に、ワンタイムパスワード設定されていればログイン出来るとか。
二ヶ月目の料金を支払うにあたり、トークン購入を決意したわけですが。
このニュースのほんの数日前に注文したんですが、12月まで待てと言われたらどうしようか・・・
2個買ってもしかたないですし。
あと、ちょっと話がずれますが、ワンタイムパスワードについてのページでは980円と書かれているのに本当は1150円なのはどうにかしてください。
しかも肝心の購入画面にはお値段が表示されないという。「Cryastaが足りません」「いくら足りないのか言えよ」と思わずPCにツッコミを入れてしまいましたよ。
垢ハック
2013/11/09 1:15にログイン制限のお知らせのメールがきてた
パス変更後みたら海外鯖にキャラ作られていたし メインキャラがモードゥナにいたウルダハの宿屋で落ちたのに
そしてゲーム中になぜか落させてインできない状態ですモグステーションみたらペナルティだと
ペナルティの詳細は不明
スクエニアカウントパスワード管理と、
登録メールアドレスのパスワード管理、二重に気をつけるしかありませんね。
登録メールアドレスのほうが割られたら、スクエニアカウントばかりパスワード変えても意味が無い・・・。
てかスクエニもPSO2のセガを見習うべきでは?
サイト開くと重要なお知らせと【重要】とかできっちり書いてありますし。
っとFF14のほうも書いてはあるけど、サイトのバックが黒すぎて確認しにくいかも・・・・。
もうちょっと見やすい色にするか、最重要的にお知らせしなきゃならないからデカデカと表示すべきだと思うんだけど・・・。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ce41_54_54.jpg
こんな風に・・・。
ってちっさ(汗)
PSO2みたいに、トークンを継続していたら毎月アイテム配布とかやったらどうだろう?
幻想薬とか良いかもしれませんよ。