至極好意的に解釈するのであれば、現実世界の柵を捨てて、FF14の世界でルールを守って1ヒカセンとして仲良くしようぜってメッセージなのかなぁと。
ただ、ゲーム内でも合う合わないでトラブルは発生すると思います。
それもまた好き嫌いの範疇でしかないのですがFF14の広告、つまり顔に起用するなら、なるべく炎上騒ぎを起こしたことない人を起用していただきたかったです。
Printable View
至極好意的に解釈するのであれば、現実世界の柵を捨てて、FF14の世界でルールを守って1ヒカセンとして仲良くしようぜってメッセージなのかなぁと。
ただ、ゲーム内でも合う合わないでトラブルは発生すると思います。
それもまた好き嫌いの範疇でしかないのですがFF14の広告、つまり顔に起用するなら、なるべく炎上騒ぎを起こしたことない人を起用していただきたかったです。
すみません他でのスレの立ち上げ方がよく分からなくて…なのでIxionサーバーで立ち上げてしまいましたワールドスレッド?でできれば立ち上げたかったです
私がこれから始めるプレイヤーならこのスレの内容の方がやる気失せます。
どれもこれも同じ内容で、結局この漫画家が嫌いな人間が騒いでるだけ。
意見が一緒ならいいねだけしなさいよ。
新規が云々とか、FFの品位や格を語る前にガイドラインくらい守れば?
それが品位でしょ。
スレッドの主旨に完全に同意します。
数々の不祥事を起こしてきている方なのでイメージダウンにつながると思っています。
このスレッドが少しでも運営の目に届けばいいなと思います。
賛同できる意見に「いいね!」を押して意思表示をしていましたが意見を書き込んで意思表示をすることにしました
某氏に関して今回のコラボ以前から存じてはいましたが
素行等は一回目を瞑るとしてもあとがきの文章が特によくないと感じました
単語だけ見れば「留年」「キョリを置く」「プチ炎上」「魔がさす」「炎上するたび」
と良くない意味合いの単語が並んでいます
そして全体の文章を通して見てもその意味合いは変わらず良い印象は受け取れませんでした
よくないと思います。
SNS等で対人関係で結構トラブル起こしてる人が、14では一切トラブルを起こさないとは考えにくいですよね・・。
なんだったらちょっとした事でも実名入り(まではいかなくても見る人によっては分かるような特徴付き)で漫画のネタにされてSNSに載せられるんじゃないか、まで考えちゃう。
他にそういうプレイヤーが居ない訳じゃないけども、コラボ相手として選ぶのであればそういうマイナスイメージが多い相手は選ぶべきではなかったと思います。イメージって結構大事ですよ。
もっとff14ひいてはスクエニ信じては?
誰かを傷つけたり社会を悪い意味で引っ掻き回しておきながら、それを反省しなかったり怒られたことを勲章みたいに掲げてるから燃えるわけで…
炎上したら=世間を荒らしたら、ですよ。そんな文面を提出するなんて広告のお仕事としても最悪です。なぜ通ってしまったのでしょう?
これまで14の運営さんは暴言やハラスメントに対して毅然とした態度を示してきてくれたから、ユーザーは信頼したし積極的に口コミもしたんです。私は新生から10年見てきましたが、概ね健全な広まり方をしてきたと感じています。
安心してプレイ出来る環境が出来上がったのに、それを引っ掻き回されてはたまりません。しっかりチェックしていただきたいです。
例の人を知ってる知らないではなく、炎上したらFF14やりますは炎上した人の逃げ場なの?って思いはしましたね。
本人の行動とかよりもその部分はどうなの?って思いました。
一旦本人についてはおいといて
あの漫画の感想ですけど「炎上したらFF14やります」っていう最後のメッセージですが、どうすればあの言葉をいいイメージで受け止められるのか教えていただきたいくらいです
せめてあのメッセージだけでも訂正することはできませんか?
でもFF14のファンフェスにも招待したみたいだから…狙ってそういうことをしたのかもしれませんが…