正直この仕様には呆れました。
いろいろなコンテンツに絡めるのは別に悪いとは思いませんが絡めたらどういう状況になるかくらい
予想できないのでしょうか?
現状ビヘストに関していえば絆ブレイクです。
ギスギスしてなおかつ取り合いを強調される。
今後何かのコンテンツに絡めてやるというシステムを作るのであればちゃんと考えて実装してください。
こんなギスギスしたビヘストなんて楽しくもなんともない。むしろストレスしかたまらないです。
Printable View
正直この仕様には呆れました。
いろいろなコンテンツに絡めるのは別に悪いとは思いませんが絡めたらどういう状況になるかくらい
予想できないのでしょうか?
現状ビヘストに関していえば絆ブレイクです。
ギスギスしてなおかつ取り合いを強調される。
今後何かのコンテンツに絡めてやるというシステムを作るのであればちゃんと考えて実装してください。
こんなギスギスしたビヘストなんて楽しくもなんともない。むしろストレスしかたまらないです。
ジョブ武器取得に時間かかるのはかまいません。
しかし
・周回するのに待ち時間30分苦痛です。
・ビヘストの人数制限8枠取り合いが苦痛です。
・戦利品の取り合いが苦痛です。
レベル上げ用コンテンツに、エンドコンテンツを無理やりからめるからこうなるんです。
修正をお願いします
ここまで擁護がないスレッドも珍しいですねぇ。
新生に向けてそっちに人員等力入れるのは間違ってませんが、
それと比例して、折角立て直してきた現行FF14の評判と新生への期待を落としてる気がするわw
取り合いは許容できますが、サボッてボス待ちしていた方が有利になる仕様はどうかと思います。
数回やりましたが、後半では最後の1匹を誰も殺さず全員でボスPOP場所に移動してしばらく固まってたなんて笑えないケースもありました。
こういうのは競争とか駆け引きとか言わないと思います。あまりに不毛です。
指摘だけでは、ドロップ率あげたんで他はそのままでいいよね^q^とか斜め下なことしてきそうなんで書きますが。
1. 敵ドロップではなく成功報酬による個人毎の取得判定
2. 15分毎に開始 リキャは15~30分とか
3. 全てのビヘでリングが取得可能
1は絶対にやってほしいことですね。2.3はどっちかやってくれるならそれでいいです。
ドロップ率自体は別にいまのままでもいいです。
個人的な提案です。
以前から言われていた事と記憶してますが、ビヘストに自動PT編成と参加レベル制限を組み込めばある程度解決できると思います。
これは吉Pが絆の力とやらを過信し過ぎた事と、今までのビヘストのFBを無視した慢心が招いた結果でしょう。
MMOだからある程度の取り合いはあってもいいと思いますけどね
ボス沸き位置を広範囲のランダムにするとか、対象のビヘストを増やすとかでいいのでは?
AFビヘ用の隊長もう一人用意してクエをソコまで進めないと受注できない仕様にすれば今のドロップ率でも全て解決すると思うので
是非よろしくお願いします!いや本当に。トラブルの元にしかなってないですよ今