メモをかき回したら、 d3dx.9_41.dll という走り書きが出てきました。 たぶんコレだと思います。
なんで捨てもせず机上に隠れていたのか…ゴミに埋もれた生活しているのがよく分かる…(><)
Printable View
私もPCのセキュリティ関係の仕事をしていますが本当にネットワークに関わる仕事をしていたらありえない発言です。
別にその人の無用心で何を盗まれようがどんな自体になろうが本人の責任ですがPCの場合は踏み台にされて他の人に多大な迷惑をかけます。
犯罪者にとって個人のPCの情報なんて貴方が言うように大抵どうでも良いのですよ・・・攻撃等に加担させるゾンビが必要なのです。
情報が流れるのも問題ですが知らない間に被害者が加害者になってしまうのが一番怖いのです。
実際に踏み台にされて自分のPCが知らない間に銀行に不正アクセスしてお金を引き出して犯罪者に送金してたという事件も有ります。
それにPCが完全にゲーム専用機でWEBサイトも一切見ないとかでない限りゲームのアカウントだけというのもありえないと思います。
あまりにもビックリした発言だったので思わず返信してしまいましたがもう終わってたのですね・・・失礼しました。
XIVのディスクにはDX9の2009春版が入っていますね。
インストールのとき、これがメニューに出てきたのか、こなかったのか??
・・・・すでにアンインストールメニューしか出てこないので、確認できません。
それからCharさんごめんなさいね。前スレのトホホのあたりから、DXはMSのHPへとりに行っていたものですから。
XIVもベンチの時にとりに行ったので、ディスクから入れたのかどうだかあやふやで・・・・