多分そんな事はできないだろうし
マッチングに酷い偏りができそうなので現実的ではないと思いますが
1を読んでメテオDCをハウジング特区にして
ハウスが欲しいと思っている方中心に希望者を募って移動してもらうとかなら
面白い案だと思ったのですが
(十年前のサーバー統合では希望者を募って移動だったようなので不可能ではないのかも?)
主さんの今の主張はなんか違いそうですね
Printable View
多分そんな事はできないだろうし
マッチングに酷い偏りができそうなので現実的ではないと思いますが
1を読んでメテオDCをハウジング特区にして
ハウスが欲しいと思っている方中心に希望者を募って移動してもらうとかなら
面白い案だと思ったのですが
(十年前のサーバー統合では希望者を募って移動だったようなので不可能ではないのかも?)
主さんの今の主張はなんか違いそうですね
日本DCのグループ編成変更についてで済む話なので、
ここではメテオDCを盛り上げる為に特化した話をすべきとは思いますが、まだメテオDCがどうなるかもわからない段階なので話すことがないというか…
実際メテオに分断された結果思ったよりも住み心地が良くて他のDC以上に盛り上がる可能性も無きにしも非ずですし。
結局スレ主さんが盛り上げるために何かした方が良いと思っているのか、何もしない方が良いと思っているのか伝わってこないのですが、どちらなんでしょう?
1投稿ごとにスタンスが切り替わっているようにしか見えなくてどうにも意見しにくいです。
それと本題とは関係ないですが
× 申し分ない
○ 申し訳ない
以前より何度も間違えていられるようですが、「申し分ない」は問題が無くて満足しているの意なので、「スレ立てで気を悪くしたなら私は嬉しいです」と読み取られかねず、誤変換にしても酷く危険な言い間違えなので留意して今後訂正していただけたら私としては申し分なく思います。
必要ないと思います。
もし元のDCに戻る人が多くてメテオDCの人が少なくなったら、メテオDCのワールドが優遇ワールドになるでしょうからそれで十分だと思います。
全てを見ている訳ではないので自分のことで申し訳ないのですが、DC再編スレの方でも私はわりと早い段階でこれ以上を求める段階ではないとコメントしています。
実質これ以上の補填は不要である旨を伝えていますし、他にも求めすぎでは?的な意見含めてありますよ。
まぁ確かに不要であるならその旨はもっと声を挙げていいとは思うんですが、向こうの雰囲気的にそれすら叩かれそうなくらいもう議論できるのか不明な状況になってると思います。
ちょっとクールダウンしてきてはいますけど…。
どうでもいい話ですが、Nanananami773さんのおかげで申し訳ないの誤字だと気付きました。
なんかコメント消されるのでは?って思ったので言わなかったのですが普通に喧嘩売られてるのかと思ってしまってたのですみません。
(そろそろ元々の趣旨に戻って(大喜利をして)もよさそうかしら…?)
メテオDCならではのユーザーイベントを開催するのはどうでしょう。
たとえば月に1回、『メテオチャレンジ!』とでも銘打って、各ワールドの所定の場所(なるべく広い平面)で
みんなで一斉にメテオスパークラーを撃って地面をメテオマークで埋め尽くす…とか。
運営になにかしてもらわないと盛り上がらないんじゃプレイヤーの負けだと思うので、
プレイヤーの手で盛り上げる方法を考えるのがよいと思います。というのがいちばん言いたいことだったりします。