インベントリが足りないという人は、クラフターをやってることが多いと思います。
特にハウジングに力を入れていると過去の素材が大量に必要です。
一方、足りているという人は「クラフティングは最新アイテムが出来ればそれで良い」という人でしょう。
この両者では必要なインベントリ容量の桁が違います。
例えば自分の場合、「布・糸・革の中間素材」だけのリテイナーが居ますが、
それだけで175枠ほとんど埋まっており、次の拡張の分はもう入りそうにありません。
種類が多すぎるんです。
例えば「インゴット」で検索すると53種類も出てきます。
いま目線で見れば、レベル100まであるとしてもこんなに要らないでしょう。
10レベルごとに1種類あれば十分かと思います。
というわけで、自分からの提案は
アイテムとレシピを整理して、種類を減らしましょう。
です。
レシピ等の改修、そしてデータ移行は大変だと思います。
しかし、できもしないインベントリ拡張よりは現実味があります。
なにより、この先10年戦う上で開発・運営にとって大きなプラスに作用するでしょう。
減らせば減らした分、新しく容れる場所が増える理屈だからです。
移行が大変なのであれば、プレイヤーと協力してもいいはずです。
例えば
・旧アイテムはすべて削除し移行しない。
・旧アイテムはプレイヤーが手動で事前に手形アイテムと交換しておく。
・移行後、プレイヤーは手形アイテムと欲しい素材を交換する。
といった形なら、必要なコストも違うでしょう。
何だったら「素材に関してはゼロスタートとさせてください」でもいいです。
整理して快適になるのなら、喜んで全部捨てますよ。