自分はジェム交換について触れましたがこっちの方が意味合いとしては強いです
アイテムの排出停止についてはアイテム持ってない人からしたら必要だけど、いちいちフラグ管理してアイテム貰う人貰わない人区別とかややこしそうなので(特に着ぐるみ)
言ってしまえば全て取った人にとって無理やりねじ込まれるゴミをゴミじゃなくして欲しい…って感じです
別にジェムじゃなくてもいいしめちゃくちゃな交換レートでもいいです。価値0から1でも価値が出るなら。
Printable View
フォーラムの使い方に関する議論は別スレ立ててやってもらっていいですかね。
後続組としては、過去のレアF.A.T.E.が盛り上がっててくれるのは大変助かるため、
例えば実装の次拡張時(漆黒F.A.T.E.なら暁月リリース時)に消費系アイテムとの交換も可能になるのは良いと思います。
無料テレポ券だとありがたいなあとか思ってたり。交換レートはお任せします。ギル回収にも影響出ちゃいますからね。
新拡張の実装時に前拡張の大型Fateの交換アイテムの消耗品交換が出来る様になると、人によっては前拡張の時からずっと大型Fateの数だけ所持品枠を取りそうです。
その対策として、大型Fateの数だけある交換品をまとめて1スタックで所持可能な汎用交換品を実装して!などの要望が出てきそうなので、もっと簡単な形がいいと思いました。
モブハンの通貨としては、同盟(新生)、セントリオ(蒼天、紅蓮)、モブハントの戦利品(漆黒、暁月)を見る限り、2拡張で新通貨へ切り替わるようですので、
モブハンの通貨が切り替わると、無料テレポ券が前期の交換品に追加される形が良いのでは?……というのはちょっと脱線してますね。すみません。
大型Fateの交換品については、交換できるものにFate中に使用すると、報酬にバイカラージェムがある場合、+2増加するバフがつくアイテムでも交換したらどうでしょうか?(増加量は適当です)(Fate終了で効果が切れる)
現状の大型Fateのバイカラージェム量については、十分な量があると思っているので、それ以上の報酬を求めるならば、換金に努力が必要だと思うのです。
私はどちらかというとそのF.A.T.E.実装直後からトークン溜め続ける人ですけど、1拡張で2種類ですよね?
ずっと所持品に入れておく必要もなく、チョコボかばんやらリテイナーやらありますし、
それでも駄目なら「まあ別に捨ててもいいか」くらいの消費アイテムが理想かなと思います。
取っておいてもいいし、捨てても損という損ではない。そもそも他にも入手手段がある。
その例として無料テレポ券をあげました。
レートは運営にお任せとしましたが、例えば暁月のレアF.A.T.E.は金評価で交換アイテムが6つもらえます。
それを基準にテレポ券1枚に交換アイテムが3つとか6つなら交換可能になった以降は必要以上に貯めておく必要はありません。
もしくはどの評価でも貰える個数が偶数のようですので、2つで1枚なら"半端に余った"ということも起こりませんね。
(毎回行くのは手間だから何十個もまとめて交換するために貯めておくのは、あくまでその人が決めたことなので考えません)
それよりも「所持品を圧迫しない、ギルとかジェムと同じようにして」という要望の方が出てきそうだなと。
釣り餌とかカララントと違ってすべてを常に持ち歩くとか必要以上に買わないといけない事があるとかじゃないので何とも言えませんけど。
ここはレアF.A.T.E.の報酬(の使い道)に関して議論するスレッドなので、
フォーラムの使い方に関する議論をしたいならジェネラルディスカッション辺りにスレッド立ててそっちでやってもらっていいですかね。