それ以前に、貴方は何故そこまでしてバハムートに行きたいのですか?
まずそこから説明されないと、前向きな議論が出来ないですよ。
Printable View
通常ダンジョン並みの難易度になったバハムートをアナタは楽しみたいのですか?
それをクリアした果てに、あなたは何を感じるのですか?
それは最早、大迷宮バハムートの皮を被った別の何かではないでしょうか。
コンテンツルーレットで遊べないコンテンツは、コンテンツとして死んでいると?
ふざけないで下さい、勝手に大迷宮バハムートを殺さないで頂けますか。
通常ダンジョン並みの下げたら、当時の大迷宮バハムートが遊びたい人間はどうすれば良いと?
私は大迷宮バハムートを遊びたくて、昨年パーティー募集を立てて遊びましたし、それで実際に遊べています。今でも時折解除なしの大迷宮バハムートの募集を見ます。
アイテムレベルによる緩和はあったかもしれませんが、一緒になったメンバーと協力してクリアした達成感が味わえた大迷宮バハムートを、私は死んでいるコンテンツとは感じていません。
機会があるならもう一度制限解除なしでクリアしたいとすら考えています。
パーティー募集を立てられて集まらなかったとのことですが、「コンテンツとして死んでいるから人が集まらない」という言い草であるなら、
あなた自身の募集フェイズにおける努力不足を、コンテンツに責任転嫁しないでください。
そもそも、大迷宮バハムートは新生エオルゼアの終着点にあるシナリオでありながら、
「超高難易度」という初心者・新規だけでなくカジュアルプレイヤーにも厳しいコンテンツだったと聞いています。
物語の根幹に関わるシナリオなのにその難易度から進めることが出来ないという声があり、
アレキサンダー・オメガ以降のレイドは「ノーマル」と「零式」に分かれ、物語だけを楽しみにたい人の難易度が用意されている認識です。
そんな大迷宮バハムートも「超える力」「制限解除」などでクリアし、物語を見る手段は用意されています。
通常ダンジョン並みのコンテンツにすることが「初心者」・「新規」への配慮ではないと私は考えます。
超える力も、制限解除も、あなたのプライドで使えないのであれば、それ相応の努力をなさってください。
パーティ募集・人数制限解除・レベルシンク状態での参加・装備で難易度調整が各々でできるようになっています
なぜかKiruNikuさんは自分中心の意見ばかりで当時の難易度で遊びたい初心者とか新規のことを考えていただけないんですよね
たまに見かけるバトルコンテンツをやらずにストーリー楽しみたい勢と同じ匂いがします・・。
まあそれはそれとして、疑問ですが
スレ主さんはゲーム内CFやPT募集以外でのFF14運営が用意している機能は使用された上での提案なのでしょうか?
具体的に言えば、ロドストでのイベント募集・FCやLS、フェローシップの活用などです。
今現在でも探せばあるはずですが、もし検索して見つからないなら自分で作成するのも手ですよね。
それらの機能をフル活用しても人数が集まらなかったのですか?
用意されている機能を活用することもなく、難易度下げてルーレットに組み込めと仰っているのであればそれはあまりに乱暴ではないでしょうか。
>普通にチャレンジしたいと思ってるユーザーの気持ちを踏みにじるんですか?
普通にチャレンジしたい>制限解除してやれ
制限解除しても集まらないからレベル下げよう>普通にチャレンジさせろ
過去レスからみてくださいね
>一人のために全世界のユーザーを無視して運営が動くと思えません。
それなら全世界のユーザーが参加しやすいコンテンツにするのがベストと思いますよ